ID работы: 7238840

А может, стоит верить в чудо?

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 163 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Вдруг, девушка грозно говорит: «Подслушивать, как человек изливает свою душу инструменту — подло!» Ох, какие мы сердитые! Тут, она поворачивается и кого же я вижу… — Это вы? — единственное, что я смог сказать, когда узнал в девушке за роялем ту самую журналистку, которой пару часов назад давал интервью. Её глаза искрились от гнева. Но когда она меня узнала, то мгновенно в них начал читаться страх… И стыд. Но почему? Она резко хватает свои вещи, шепчет что-то вроде «Простите, я сейчас уйду» и убегает из репетиционной. А я даже не попытался остановить её, всё ещё пребывая в шоке от этой ситуации. Идиот! Быстро бегу за ней, но её больше нигде не видно… А в моей голове теперь тысячи вопросов, главный из которых: «Кто же ты?» Вернувшись в репетиционную, я обнаружил два чемодана и блокнот. Видимо, это её вещи. Не хило же я её напугал, что она забыла это все. Вещи нужно отдать, а значит, её как-то необходимо розыскать. Но как? Я же совершенно ничего о ней не знаю… А кто может знать? И тут, в голову пришла гениальная идея… Я открываю блокнот этой девушки и обнаруживаю все, что необходимо. Теперь я знаю, что зовут её Анна Введенская, а также знаю её мобильный телефон. Отлично! Нужно будет позвонить… Но позже… А пока… Пролистав её блокнот в поисках ещё какой-то информации, я наткнулся на очень интересную запись. Это были стихи на английском языке. Почти над каждым словом, были записаны буквенные обозначения аккордов. А это интересно… Значит Анна у нас ещё и композитор… Хорошая аккордовая последовательность, должна звучать эффектно. Глубокий смысл в словах. Это очень интересно… Я начинаю импровизацию вокальной партии с этими аккордами и словами, но у меня ничего не получается. Мелодия просто не складывается! Что это вообще такое? Аккорды отдельно звучат потрясающе, а с главной мелодией я никак не могу справиться… Не могу угадать… Что это со мной? Теперь я ещё больше убедился в том, что мне нужно встретиться с Анной. И как можно скорее… POV Аня Я не помню, как вылетела из студии. Я не понимала, куда я иду, зачем иду… Я пребывала в состоянии шока. Дура! Дура! Почему убежала? Поступила, как ребенок… Испугалась услышать чужое мнение? Что за бред! Я не поняла, как оказалась в каком-то парке. Хотелось позвонить Максу, но я знала, что пока нельзя. Ещё сорву его зачёт ненароком. По крайней мере, ещё час мне нельзя ему звонить. Я что, была в студии 3 часа к ряду? Вот это да… Даже не заметила, как быстро пролетело время. Наконец успокоившись, я потянулась к сумке, чтобы взять свой телефон, и тут обнаружила, что я оставила свои вещи… В той репетиционной. Дура! Боже… Ну что за день! Но самое страшное было не это, нет. Я, похоже, оставила там же свой блокнот. А в нем, моя жизнь. Моя душа наизнанку! Нет… Только не это… Хоть бы он его не стал читать… Пребывая в состоянии ужаса от этих мыслей я даже не заметила, как прошел час. Экзамены у Макса уже должны были закончится, о чем он мне и сообщил в СМС. А ещё, пришло письмо от главного редактора… Я его не открывала очень долго, боясь увидеть там то, что изменит мою жизнь… Но, собравшись с силами, я, наконец, прочитала вердикт: «Анна, спасибо за проделанную работу. Поздравляю, вы приняты! Жду вас завтра, к 10 на совещании. До встречи!» Да! Да! Да! Хоть одна хорошая новость! Надо срочно звонить Максу! А вот и он сам мне звонит: — Можешь меня поздравить, у меня зачёт! — А я и не сомневалась в твоих силах! Молодец! У меня тоже замечательная новость! Меня приняли на работу! Теперь все будет хорошо! — Это замечательная новость, Нотка! Я через час буду на студии. Когда подъеду, позвоню. А потом, мы будем праздновать у меня дома! Как тебе идея? — Макс, идея замечательная! Но я сейчас не на студии. А в каком-то парке. Позже объясню почему. Но там, в большой репетиционной я забыла свои чемоданы и блокнот. Маленький такой, цвета фуксия. Ты можешь это все забрать, а потом заехать за мной? Координаты я сейчас тебе отправлю. — Без проблем, кроха. Все будет сделано в лучшем виде — Спасибо большое, милый. Буду ждать — Я тоже А что-то все-таки есть в Максе, что привлекает меня… Что-то в его душе… Его глаза… Цвета ясного летнего неба… Всегда излучают тепло и нежность… Пытаясь вспомнить это чудесное выражение его глаз, я ловлю себя на мысли, что в моих воспоминаниях возникают совершенно другие глаза… Холодные, цвета многолетнего льда, внимательно изучающие меня. Будто заглядывающие ко мне в душу, в самые потайные её уголки… Я бы хотела смотреть в эти глаза вечность. Видеть эту вечность в них, тонуть в них, как в ледяной воде… Но почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.