ID работы: 7238934

Не играйте на желание

Слэш
PG-13
Завершён
265
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
265 Нравится 32 Отзывы 35 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
      — Что ж, давайте выполнять желания. Можете сейчас, можете потом, но желание должно быть выполнено, а само желание — выполнимо. И мы не вправе отказаться. — сказал Дазай. — Ацуши-кун, что ты от меня хочешь? — лукаво уставился эспер на кохая.       — А-а, а почему я? — растеряно произнёс Накаджима, выпучив свои глаза.       Но ничего не оставалось: надо было сказать своё желание. И Ацуши вспомнил, что его так долго тяготило, и он произнёс:       — Дазай-сан, пожалуйста, пишите нормальные отчёты до конца года. И так, чтобы Куникида-сан ничего не сказал. — закончив это, Ацуши опустил взгляд.       Мафиози были потрясены, хоть и не показывали виду. Ацуши мог пожелать что угодно, а тут отчёты. Хотя Чуя его понимал: даже в мафии он скидывал все отчёты на кого угодно, сам же он держался от них подальше.       — Ацушиии-кууун, это жестоко, — наиграно всплакнул Осаму. — Но я выполню.       Хоть и желание было несерьёзным, но Ацуши был счастлив — он даже забыл о своих проигранных фишках. Но понимание того, что ему до конца года не придётся переделывать отчёты, несомненно, радовало его.       — Чуя, не против быть следующим? — сказал суицидник, смотря на рыжего заинтересованным взглядом.       — Тц, хорошо. — закончил рыжий и перевёл свой взгляд на тигра.       Осаму было интересно, что же может загадать Чуя Ацуши-куну.       — Чуя, что ты хочешь от Ацуши-куна? — Дазай лукаво посмотрел на гравитационного.       — Не твоё собачье дело, суицидник. — зло сверкнув глазами, произнес рыжик, смотря на старшего детектива. — Накаджима, подставь ухо.       Тигр наклонился к Чуе и тот спросил:       — У Осаму есть кто-нибудь? — Ацуши удивленно посмотрел на мафиози, но ответил.       — Никого, он только просит, чтоб с ним совершили двойной суицид.       — Это хорошо. — закончил рыжий.       — Ну, что, Ацуши-кун выполнил твое желание, Чу? — рыжий лицезрел игривый взгляд со стороны Дазая, отправив ему яростный взор.       — Да, выполнил. — сказал с сарказмом Чуя.       Дазай обвел взглядом всех присутствующих, но, поняв, что ответа не получит, продолжил:       — Рюноске-кун, ты не против, если я загадаю желание?       — Нет. — сухо ответил эспер Расёмона.       — Спасибо, Рюноске-кун. — Дазай посмотрел на Накахару. — Чуя, закажи самый крепкий напиток, который есть в меню. А ты, Ацуши, должен его выпить, и пить ты будешь, пока не опьянеешь.       Не только Ацуши, но и все в их компании смотрели на Дазая с шоком, читавшимся во взгляде. Даже Акутагава, что обычно сидел, как будто его ничего не волнует, смотрел на семпая непонимающим взглядом.       — Н… Но, Дазай-сан. — начал было Ацуши, но его прервал старший детектив.       — Ацуши-кун, это мое желание.       После того как он это сказал, Чуя позвал официанта и сделал заказ. Уже через несколько минут им принесли самый высокоградусный напиток, который был в баре.       После 32 стаканов этого «чуда, а не напитка» как выразился Дазай, Ацуши изрядно опьянел. Чуя был в шоке от количества выпитого этим тигром, но еще больше его волновал счет, который ему позже предъявят. Прошло минуты две, и у Накаджимы развязался язык. От услышанных слов каждый был в шоке.       Первой жертвой пал Рюноске.       — Акутагава-сан, хоть Вы и смотрите на меня так, как будто я Вам жизнь сломал, — сказав это, Ацуши сделал паузу и продолжил с новой силой. — Но Вы очень красивый и крутой. Да, наверное, это странно звучит, но я Вас уважаю и восхищаюсь Вами!       Все, кто слышал это, впали в ступор. Сейчас его соперник и, можно сказать, что враг сказал, что он очень красивый и крутой… Что?! Он назвал Акутагаву крутым.       «Тигр меня поражает: они же столько раз дрались… Хотя мы были с Дазаем такими же. Хоть он и заноза, но его ловкость и ум… Всегда помогает выйти из полной задницы.» — мыслительный процесс Чуи пошел куда надо, и тот завис, вспоминая прошлое.       И пока Чуя погружался в воспоминания, встрял Дазай.       — Ацуши-кун, то есть, ты хочешь сказать, что тебе симпатичен Акутагава-кун.? — детектив решил докопаться до истины.       — Да, мне симпатичен Акутагава-сан. — выпалил Накаджима.       Даже Дазай немного (много) охерел. Акутагава, который пытался меньше думать о сказанном, сейчас просто смотрел на Ацуши, не понимая, что происходит. Но где-то глубоко внутри был рад, что тоже симпатичен Ацуши. Чуя, который при этих словах решил спасти мальчишку, сказал:       — Накаджима, может тебе чай заказать?       — А, Вы, Накахара-сан, очень клевый, Вы очень стильно одеты и выглядите взросло. — у Ацуши при рассказе загорелись глаза.       Теперь эстафета была передана Чуе. Он выпал. Он был ошарашен, счастлив, растерян, короче, он испытал микс эмоций.       — Что же ты такого нашел в Чуе? — удивился Дазай.       — Дазай-сан, зачем Вы постоянно издеваетесь над знакомыми, — сказал Ацуши, не ответив на вопрос, еле волоча при этом языком. — Если бы Вы делали нормальные отчеты, которые не нужно было бы исправлять и если бы Вы не предлагали каждой встречной девушке совершить двойной суицид, — выпалил тигр на одном дыхании. — цены бы Вам не было.       Все были в еще большем шоке, чем прежде. Спокойный, тихий и беззаботный Ацуши-кун предъявляет претензии своему семпаю. Да, он пьян, но, как показывает практика, пьяные люди (если спокойны) в большинстве случаев говорят правду.       Спустя ещё полчаса откровений, они решили разойтись по домам. Но пред этим Дазай загадал желание Акутагаве, чтоб тот отвёз Ацуши к себе и помог оклематься. Рюноске был не против, он лишь кивнув и взял полусонного Ацуши на руки как принцессу. Когда Акутагава и Накаджима скрылись из виду, Осаму остановил рыжего и сказал ему:       — Малыш Чу, составь мне компанию — это моё желание.       Чуя, конечно, был не в восторге, но надо было выполнять желание. Но он ещё не знал, что Акутагава и Дазай поменялись фишками (Ацуши и Чуи).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.