ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Это похоже на какой-то розыгрыш, совсем неудачный. - прислушивалась я к голосам за дверью. Девушку, которая кричала, отвели к психологу, я же отнекивалась, что всё в порядке. Не уверена было ли так на самом деле. - Тогда где же Эллисон Смитт? На её части комнаты всё и произошло, а саму её найти мы не можем. - Это вопрос времени. Нужно подождать. Миссис Ким выходит из кабинета и обеспокоенно смотрит на меня. - С тобой всё хорошо? Ты побледнела. Докладывая немало усилий, я улыбаюсь. Но получается не очень правдоподобно. - Я в полном порядке. Женщина садится рядом со мной на небольшой диванчик и кладет руку на плечо. - Рука не настоящая, она резиновая. Кто-то просто шутит, Остин. Я киваю, соглашаясь с миссис. Только вот кровь-то реальная.

*7:15*

До противного верещания будильника остается ещё пятнадцать минут, но я уже лежу с открытыми глазами, смотря на белый потолок. Целую ночь меня тревожили кошмары, поэтому нормально поспать так и не удалось. О произошедшем не знает никто, кроме нескольких людей из персонала, меня и той девушки-соседки. От этого становится ещё страшнее. Мне не снилось, как за мной мчится маньяк-убийца или что-то на подобии этого. Лишь как я испуганно стою в каком-то лесу, пытаясь успокоить кричащую девушку. Вижу её глаза полные ужаса, после чего поле зрения покрывается кровью. Я резко поднимаюсь с кровати, тяжело дыша. Саша спит как убитая, хотя и дремала несколько часов днем. Отдышавшись, ложусь обратно в долгих попытках уснуть. Когда всё же получается, кошмар повторяется ещё раз. А потом ещё. Солнце ярко светит сквозь шторы, что обозначает наступление утра. Я облегченно вздыхаю, поднимаясь с кровати. Направляюсь в ванную, где умываюсь холодной водой, помогающей прийти в себя. Кто-то захотел пошутить, жертвуя нервами других людей. Интересно, этому человеку сейчас смешно? Потому что мне - нет. Поспешно почистив зубы, я вхожу обратно в комнату и вижу потягивающуюся подругу. - Доброе утро, - сладко зевая, говорит она. Девушка поднимается и топает к зеркалу, где аккуратно расчесывает свои красивые блондинистые волосы. Когда Саша показывала свои старые фотографии с длинной стрижкой, я осознала насколько ей идет короткая. Так она выглядит намного симпатичнее. - Доброе, - тихо отвечаю я, садясь на кровать. Зеленоглазая поворачивается ко мне и подозрительно косится. - Выглядишь усталой. Поспи ещё немного, я разбужу, когда позовут на завтрак. - Нет, спасибо. Я не хочу спать. Просто до сих пор не отошла от длинного перелета, - вру я, вовсе не запинаясь. Привыкла делать это в школе или дома. - О, понимаю тебя! Я летела из Киева в Сеул девять часов, а потом ещё час на Чеджудо. Но это, конечно, не сравнится с твоим полетом. Принести тебе чего-нибудь? Могу выпросить чашку кофе или ещё чего-то пораньше завтрака. - заботливо спрашивает подруга, вытаскивая какой-то комбинезон из чемодана. Она до сих пор не разобрала вещи. - Я дождусь, но спасибо. У нас есть немного времени, помочь разложить одежду в шкаф? - Была бы крайне благодарна! Я улыбаюсь и принимаюсь к делу. Надеюсь, это отвлечет меня от мыслей о том случае хотя бы немного.

***

Сегодня я была одета в черный топ и серые шорты с высокой талией. Вчера вечером мне не удалось помыть волосы, поэтому сделала это утром. Не суша их, оставила распущенными. Мы спустились на завтрак, опоздав на пять минут. К счастью, никто этого не заметил, кроме друзей. - Мы думали, что вы уже проспали, - говорит Намджун, пока мы садимся за столик. В столовой полно народу и все громко обсуждают что-то. Это заставляет меня наконец расслабиться. - Пропустить прием пищи? Совсем с ума сошел? - улыбаюсь я, хватаясь за ложку и уплетая овсянку. Голодна, так как не ужинала вчера. Не было аппетита... - Пойдем сегодня все вместе на пляж? Я так и не купалась вчера, - жалуется Дженни, открывая йогурт. - Нужно было идти с нами, - произносит чудесным голосом Чимин. Сегодня на нём чёрная футболка и бежевые шорты, а волосы небрежно зачесаны назад. Этот неприятный тип тоже здесь, к сожалению. Тэхён лениво пережевывает завтрак, облокотившись на руку. На секунду мы встречаемся взглядами. Если бы это был мультик, то между нами бы возникла грозная молния. - В коридоре висит расписание. Покупаться сможем лишь вечером. После завтрака мы пойдем в Мускатный лес. - обламывает всех Чонгук. - Можем оторваться ото всех пораньше. - предлагает Саша. - Это плохая идея. - впервые за сегодня говорит Тэхён. - Если нас поймают, то могут оставить без обеда. Грустно осознавать, но я согласна с ним. Не хочу голодать, это не круто. - Мы можем купить себе чего-нибудь в городе. - Я пас, - говорю я, доев кашу. - Какая разница покупаться днём или вечером? Ещё лучше, когда солнце зайдет, не будет так жарко. - Я загореть хочу! - недовольно бурчит Дженни, а Саша её поддерживает. Ну, спасибо! - Голосуем? Я - иду! - отзывается Намджун. - Я тоже! - Дженни. - И я, - Александра. - Я не против, - пожимает плечами Чимин. Чёрт! Но теперь отказаться от своих слов будет неловко. - Пас, - немного обиженно отвечаю я. Всё же, всегда неприятно, когда тебя ослушиваются. - Поддерживаю Остин. Не хочу жариться на солнце, а в лесу много деревьев, - тепло улыбается Чонгук. Вот это я называю дружбой! - Я свое мнение сказал ещё ранее. Встретимся на обеде? - уже оживленно спрашивает Тэхён. У него слишком резко меняется настроение. И чего он так радуется, что мы идем в этот лес? Лес. Святое дерьмо! Это ведь всего лишь сон, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.