ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
День был отстойным. После обеда все разбежались по комнатам, не желая и слушать о каком-то пляже. Ребята до сих пор находились в шоковом состоянии после увиденного, поэтому даже в комнате мне не удалось поговорить с Сашей. - Селене Гомез одолжила почку её лучшая подруга, что думаешь? - весело спросила я, держа журнал в руках. Блондинка слегка кивнула и повернулась на другой бок. Она, как обычно, лежала в кровати, окутавшись одеялом по самую голову. Весело. - Хочешь чего-нибудь? - только сегодня утром с такой же заботой в голосе спрашивала она меня. Теперь моя очередь. - Я купила печенье в городе, будешь? - Нет, спасибо. - Ты нормально уже себя чувствуешь? Как желудок? Может, взять у медсестры таблетки? - Нет, спасибо. Я устало вздохнула. Уверена, что её голова сейчас трещит от надоедливых мыслей. - Как насчет... - Остин, - прервала меня подруга, резко поднявшись в сидячее положение. - Я правда ценю твою заботу, но извини, сейчас мне не очень хочется разговаривать или какое-то печенье. Я хочу побыть одна. - Тебе не стоит думать так много о том, что вы увидели. Множество людей погибают от чужой руки каждый день. Это произошло далеко отсюда, здесь мы в полной безопасности. - поджав губы, успокаивала её я. Не уверена правдой ли является это. - Не волнуйся, я просто хочу поспать. Я уже и забыла о том, что произошло. - Правда? - Да, - тепло улыбнулась Саша. - Океан сегодня по-особенному красив. Не хочешь искупаться? Я кивнула и вышла из комнаты. Знаю, что она не в порядке, но всё же, детская наивность во мне переубеждает в обратном.

***

Сегодня я не купалась, так как даже не взяла с собой купальника, когда выходила. Я просто сидела на песке, обняв свои колени и смотря на воду. Сейчас было около пяти часов дня, всё ещё жарко, но мне удалось найти хорошее местечко в тени. Впереди я увидела черноволосого парня с блокнотом в руках, который бродил в поисках тени. - Эй! - крикнула я, махая руками, будто увидев корабль на безлюдном острове. Хотя, ситуация очень походила на это. - Иди сюда! Юнги поднял голову, после чего медленно пошагал мне навстречу. - Привет, - тихо сказал тот, садясь рядом со мной. - Расскажешь наконец что у тебя в блокноте? - любопытно кинув взгляд на предмет, спросила я. Кареглазый несколько секунд смотрел на меня, будто молча пытался переубедить, после чего нехотя открыл тетрадь. Все листы были исписаны какими-то текстами, вдоль и в поперек, куча перечеркивания, а также обведенных слов. - "Когда ненависть это всё, что осталось во мне, Когда я просто хочу исчезнуть, Я открываю эту особенную дверь..." - Прекрати, - после того, как я начала зачитывать один из текстов в голос, Мин вырвал блокнот из моих рук. - Это стихи? - Что-то на подобии этого. - отрезал он, казалось, обиженно. - Я тебя чем-то задела? - удивленно произнесла я, оглядывая парня. - Прости. - Просто не стоило читать вслух, - холодно кинул тот, не смотря на меня. Я пожала плечами. - По-моему, очень красиво написано. Прошло несколько секунд, после которых Шуга потер затылок и неуверенно спросил. - Ты правда так думаешь? Я не смогла сдержать улыбку. - Да.

***

Юнги открыл тумбу, в которой находилось полно тетрадей, вероятнее всего, исписанных. - Это всё стихи? - у меня отвисла челюсть. - Некоторые из них не совсем удачные, но да. - И как ты делаешь это? - я присела на кровать парня, пока он складывал тетради в только ему известному порядку. - Что именно? - Пишешь столько, да ещё и так круто! Темноволосый скромно пожал плечами. - Само получается. Просто поток мыслей возникает в голове, которые я записываю на бумагу, а позже привожу в порядок, переставляя что-то с чем-то местами, чтобы хотя бы немного сочеталось и рифмовалось. Хотя с рифмой у меня пока всё плохо. - Это чудесно! Если бы кто-то написал музыку под твои тексты, то звучало бы великолепно! А главное, со смыслом. Дверь в комнату внезапно открывается и сюда входит высокий парень. Он неловко улыбается и машет мне. - Привет, ты кто? - А, - Мин потирает затылок, будто смущен чем-то. - Это Остин, не помнишь её рассказ о себе? А это Чон Хосок. Мой сосед по комнате. - Рассказ не помню, но вот имя знакомое. Очень приятно, можешь называть меня Джей-Хоупом, - пожав мне руку, рыжеволосый присел рядом. Он казался дружелюбным. - Взаимно. - улыбнулась я, после чего вновь обратила всё внимание на множество всяких блокнотиков. - Ты рассказал ей? - удивился Хосок. - Она сама узнала. Слишком любопытна, - недовольно пробурчал Юнги, убирая весь беспорядок, который навел. Я улыбнулась. Комната у парней была милой. Ничего лишнего, очень уютно. - Вы ведь новенькие? - Да, - ответил Хосок за двоих. - Хотел ещё в прошлом году сюда наведаться, но не получилось. - У вас такой шкаф большой! - обратила внимание я. - У нас значительно меньше. - Джей-Хоуп интересуется модой, у него слишком много одежды, - тяжело вздохнул друг, а я засмеялась. Похоже, черноволосого это не очень радует.

***

Час ночи. Я стою у двери комнаты Миссис Ким в одной пижаме, ожидая, пока она выйдет. Женщина, накинув халат, приглашает меня вовнутрь. - Что случилось, Остин? Почему ты так поздно? - сев напротив меня, спрашивает она. - Налить тебе воды? Выглядишь очень бледной. Я помахала головой в знак протеста. Теребя кончик пижамы, пыталась начать разговор правильно. - Я хотела спросить...Как выглядела Эллисон? Девушка, которая пропала. - Ох, Остин, - устало вздохнув, протянула Миссис Ким. - Не забивай себе голову ерундой. Она уехала домой, мы нашли записку в её комнате. - Просто ответьте. - Если тебе станет легче, то хорошо, - женщина поднялась и начала рыться в тумбе. - У меня должна быть её фотография, погоди. Кажется, она была и в прошлом году, но могу ошибаться. Вот. Я аккуратно взяла альбом, который был и у меня дома, в руки. У меня была старая версия, сейчас появились многие новые люди в лагере, фотографий которых у меня нет. Эллисон Смитт. Блондинка с кудрявыми волосами, хорошей фигурой и...Голубыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.