ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
- Остин, в чём дело? - спросила Миссис Ким, увидев мои дрожащие руки. - Кажется, это был не розыгрыш.

*08:11*

- Ты с ума сошла? Зачем ты ей рассказала?! - выкрикнул Чимин, после чего получил множество удивленных взглядов на себе. - Извините. - обратился он ко всем находящемся людям в столовой. Кроме меня, конечно. - Это было необходимо. - Какое, черт возьми, необходимо? Это просто труп, не имеющий к нам никакого отношения! - Успокойся, - защитил меня Чонгук. - Так волнуешься из-за того, что Аджумма узнала, что вы сбежали на пляж? Это ерунда. - Для тебя, ты ведь в этом не участвовал. - Мм, да-а, - вдруг отозвался Тэхён, как всегда спокойным тоном. - Ты ведёшь себя сейчас как самовлюбленный урод, который переживает только за свой зад. Рыжий замолчал, как и все мы. Прочистив горло, я решилась сказать. - Дело в том, что есть ещё кое-что. Все синхронно повернулись ко мне. - О чём ты? - неуверенно задала вопрос Дженни. - Эту девушку зовут Эллисон. И она из нашего лагеря. Наступила тишина, которая нагнетала всё сильнее. - Это не всё. - Ох, святое дерьмо... - прошептал Намджун, схватившись за голову. - Похоже, её убили здесь.

***

Мы с ребятами, а также Миссис Ким, сторожем и несколькими вожатыми отправились на пляж, на котором друзья застали ту картину. Вообще, сегодня мы должны были посетить водопад Чхонджиён, который я так люблю, с остальными, но видимо не судьба. - Меня уже тошнит, - прошептала Саша, пока мы ехали в автобусе. - Я не хочу смотреть на это снова. Я итак всё помню слишком хорошо. - Я могу попросить, чтобы ты осталась здесь. - обняв подругу, пролепетала я. - Нет, мы все должны там быть. - холодно произнес Ким Тэхён. И почему это? Вот же и ублюдок. Даже жалости к девушкам нет! Транспорт остановился и мы уже находились около пляжа. После трёх минут ходьбы, оказались на месте. - Теперь показывайте, где видели труп. - к нам присоединился ещё и полицейский, которого позвала Миссис. Я не ожидала этого, поэтому слегка испугалась и пожалела, что рассказала. - Следуйте за мной, - сказал Пак и пошел ближе к деревьям. - Что же вы делали так далеко от воды? Покупаться ведь хотели, - сомнительно спросил полицейский. Чудесно, теперь он ещё и нас начнет подозревать? - И кто увидел тело первым? - Это была я, - осторожно подняла руку Дженни. - Я хотела загореть, но солнце светило слишком ярко и мне казалось, что я сейчас получу солнечный удар, если не найду укрытие. - Вчера в это время действительно стояла неимоверная жара, - подтвердила Миссис Ким, но полицейский лишь раздраженно посмотрел на неё. - Продолжайте. - Я нашла место с множеством деревьев, что казалось невозможным для пляжа. Там и увидела её... - Это было здесь, - остановился рыжий, а все последовали его примеру. Я тяжко сглотнула, пытаясь подготовиться к самому ужасному. Хотя, казалось, что больше крови, чем тогда, я не увижу уже никогда. - Как интересно, - саркастично произнес мужчина. В любой другой ситуации я бы оценила его юмор, но только не сейчас. - Ваш труп ожил и убежал? Я решилась повернуться и увидела...целое ничего. - Не может быть, - медленно прошептал Намджун. - Я клянусь, она лежала прямо здесь! - начал оправдываться Чимин. - На этом чертовом месте! - Вы уверенны, что девушка была мёртвой? - Вы издеваетесь?! - выкрикнул Пак. В последнее время, он стал слишком нервным. - У неё еле голова с шеей соединена была, а глаза поклевали птицы, думаете, она бы выжила на следующий день? Типа вздремнуть легла или как? Может, вы ещё и в зомби верите? - Простите, - Саша схватилась за рот и отбежала подальше. Бедная снова блевала. - Молодой человек, успокойтесь, - безразлично сказал мужчина в форме. - Как видите, ни одно ваше слово не может подтвердиться. У нас есть информация, что "жертва" - он сделал руками кавычки. - оставила письмо, что уезжает домой, в своей комнате. - Да, это так, - дрожащим голосом подтвердила Миссис. - Раз так, то мы свяжемся с её родителями и спросим, дома ли она. Хотя, я более уверен в том, что эта девочка в полнейшем порядке, а ваши шутки не обвенчались успехом. Это всё? Все молчали. Никто не ожидал такого поворота событий. Сейчас даже мне казалось, что это неправда, случившееся мне просто приснилось. - Мне пора обратно на работу. Меня ждут настоящие расследования. Всего хорошего. Полицейский покинул нас, а мы ещё несколько минут стояли в полном бездействии. Никто не собирался нарушать тишину. Каждый думал о своём. - Ребята, - осторожно произнесла Миссис. Видимо, она не верила нам, а считала за сумасшедших. - Пойдём-те в автобус. Это всё...Кто-то пошутил над вами, вот и всё. Пошли. За женщиной сначала поплелись сторож и вожатые, в числе которых был и Джин, Саша, потом Намджун, Дженни, Чонгук, Тэхён, недовольно бурча под нос, шел и Чимин. Я не спешила. До сих пор находясь в шоковом состоянии, мои ноги отказывались двигаться. Или я просто не хотела оставлять всё просто так. Присев на корточки, я стала оглядывать место, на котором, по словам друзей, лежала мёртвая Эллисон. Конечно, абсолютно ничего, даже зацепки, неудивительно, что полицейский посчитал это бредом. Только вот... Я наклонилась ближе. На земле, совсем незаметно, лежал волос. Сухой, блондинистый, кудрявый волос. Волос Эллисон Смитт. Я уверена в этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.