ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Сердце начинает биться всё быстрее и громче. Я резко поднимаюсь с дивана и подхожу ко входу, где виден силуэт. - Остин? - слышу голос позади себя, что заставляет автоматически повернуться. На другой половине комнаты стоит Тэхён. Он вошел через дверь с правой стороны. - Да, - я облегченно вздыхаю. Обернувшись, никого не замечаю. Того, кто здесь был, и след простыл. - Спасибо, что пришла, - он садиться на мое место на диване, поэтому я выбираю одно из кресел. Не хочу находиться слишком близко к нему. - Что-то произошло? Неужели, заметил? Мои руки дрожат, дыхание неровное, а голос тихий. Какой же парень внимательный! - Всё в порядке, - отнекиваюсь я, пытаясь успокоиться. Ничего страшного не случилось, может, мне вообще показалось? В связи с последними новостями паранойю достать не так уж сложно. - О чём поговорить хотел? Я не хочу спрашивать вместе ли он с Сашей, почему их не было на ужине и прочее. Да, мне интересно, но это, в конце концов, не моё дело. Ким одет в чёрную спортивную толстовку Puma с капюшоном, такого же цвета штаны и белые кроссовки. Спадающую челку парень небрежно убирает назад каждый раз, когда она прикрывает лицо. Тяжело вздохнув, пепельноволосый облизывает пересохшие губы и поднимает голову. - Я хочу начать своё независимое расследование. Не сдержавшись, выдаю смешок. Расследование? Надо же, какие мы детективы. - Айщ, я серьёзно, нет ничего смешного, - злиться он, прожигая меня раздраженным взглядом. - Ты хочешь поиграть в Шерлока Холмса что-ли? - Можно и так сказать, если тебе это поможет понять. И хочу, чтобы ты была моим Ватсоном. Ты же осознаешь, всё, что происходит, связано с чем-то. Нам нужно объединить силы и разобраться в этом дерьме. Или ты хочешь подождать, когда этот чёртов маньяк-убийца перережет и твоё горлышко? Я машинально поднимаю руки к шее. Конечно, не хочу. - И что ты собираешься делать? - Не ты, а мы, - исправляет Тэхён, и начинает рассказывать уже более оживленно. - Сперва следует побольше узнать о жертвах. У них должно быть что-то общее, раз этот псих выбрал именно их. Это нам поможет построить догадки о том, кто может стать следующим. - Это буду я, он же сказал. - Сомневаюсь. Он может просто пугать тебя. Для него главное, чтобы ты не лезла. Именно поэтому стоит держать этот разговор в тайне. - Именно поэтому мне не стоит вести это "расследование". - С тобой ничего не случиться, если будешь слушаться меня и не бродить нигде одна. Я лишь хмыкаю. Это что, было обещание о том, что он защитит меня? - Я не справлюсь один, ты же понимаешь. - Почему именно я? Собеседник раздраженно откидывается на спинку дивана. Спустя несколько минут собирается с силами и вновь берется объяснять. - Ты уже всё знаешь. О всех жертвах, о вчерашнем...Тебя не нужно вводить в курс дела. Ты хорошо общаешься с аджуммой Ким, да и кажешься заинтересованной во всём этом, разве нет? Ты первая узнала о том, кем является труп на том пляже. Всё же, у тебя хорошие отношения практически со всеми, это огромнейший плюс! Я молча слушаю, понимая, что я действительно являюсь самым лучшим кандидатом в этом плане. - Но, - медленно проговариваю я, - как я должна узнать, что ты точно не являешься тем маньяком? Или не работаешь вместе с ним? - Я похож на убийцу? - Вообще, да. Тэхён удивленно вскидывает брови. - А как я должен знать, что ты не являешься маньяком? - спрашивает он в ответ. - Какой идиот стал бы писать послание кровью самой себе? - Умный идиот, который хочет избавиться от подозрений в свою сторону. Разве не мудрый ход? Несколько секунд молчу. - Раз сомневаешься во мне, зачем рассказываешь всё это? - В том-то и дело, - наклоняется пепельноволосый поближе, - что не сомневаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.