ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
В здании стоял неимоверный шум. Все ребята суетились, в сотый раз проверяя что-то и поправляя костюмы, повторяя какой-то текст и крася ресницы. Казалось, это же обычное небольшое выступление, показывающее креативность и таланты каждого отряда. Не смотря на других, я не обращала на это такого большого внимания. - Эй, ты как? - спросила я у Дженни, которая сидела рядом. В зале разместился весь персонал и другие люди, которые не брали в этом никакого участия. Брюнетка натянуто улыбнулась, показывая большой палец в верх. Девушка была одета в мешковатый свитер с высоким воротником, будто пыталась скрыть свою шею. Но она и сама понимала, что дело не в этом. Мне было очень жаль подругу. Совсем одно, если бы она не смогла петь, но всё гораздо серьёзнее - без понятия, когда Ким сможет вновь заговорить вообще. Наконец всё внимание обратили на сцену, помогая себе в этом различными прожекторами. Я поудобнее разместилась в кресле, готовясь к скучному часовому (в лучшем случае) выступлению. Возможно, мне даже удастся уснуть.

***

Пол "шоу" прошло, что не могло не радовать. "Смешные" стихи, которые ребята рассказывали с каменным лицом, вызывали у меня тошноту. Какие-то девушки из левого корпуса станцевали что-то под песню корейской группы, что хоть как-то разбавило эту однотипность. - Ост, - я почувствовала, как кто-то потянул меня за плечо, привлекая к себе внимание. Это оказался Чонгук. Парень был одет в чёрный элегантный костюм, который стоит использовать для каких-то благотворительных вечеров, а не для того, чтобы побыть ведущим на выступлении в лагере. Хотя, о чём это я, уверена, он может купить себе тысячу таких же штанов и пиджаков. - Чего тебе? - сонно спросила я, пытаясь перекричать громкую мелодию своим хриплым голосом. - Нам нужна твоя помощь. Пошли, - он схватил меня за руку и потащил за собой, не давая даже нормально собраться с мыслями. - Я так понимаю, выбора мне не дают, - пробубнила я себе под нос, тяжело перебирая ещё ватными ногами.

***

- Нам нужно оттянуть время, - объяснял Намджун, активно размахивая руками. - Мы нашли замену Дженни, но от участия из нашего корпуса отказались ещё несколько человек. Наше выступление должно длится максимум двадцать минут, на которые и отойдет подготовка правого корпуса. Мы не можем так жестко подвести их, они готовят что-то масштабное. - Хорошо, - пожала плечами, - а причем здесь я? - Ты должна помочь нам в этом. - Эй-эй, ребятки, я вам ничего не должна, - подняв руки, напряженно засмеялась я. - Тем более, я и не умею ничего. - Остин, ты наш последний выход, пожалуйста, будь же другом, - жалостливо пролепетал Чон, надув губки. - Как я могу вам помочь? - сдавшись, выдохнула я. - Петь не умею, танцевать тоже. Стихи читаю ужасно, что ещё? - Ну, ты же теннисом занимаешь, кажется? - И какой вам с этого толк? - Можешь показать какие-то трюки? - с надеждой произнес РМ. - Ну, не знаю, как-то перекидывая ракетки? - Джун, я занимаюсь теннисом, а не жонглированием. Блондин тяжело вздохнул, присаживаясь прямо на пол и хватаясь за голову. - Нам конец. - Почему? Объясните правому корпусу всю ситуацию, вот и всё. Или сделайте какую-то перемену, что ли. Например, я бы не отказалась от такого, я уже там себе всю задницу отсидела. Чонгука будто осенило. - Точно! А это идея!

***

Я вернулась на своё место уже после небольшой перемены, которую всё таки устроили ребята, улыбаясь Дженни. Уверена, что она хочет спросить где я была, но, чёрт возьми, не может. - Хочешь чего-нибудь? Ким отрицательно помахала головой, уставившись на сцену. Сейчас как раз должна выступать девушка, которая заменила подругу. Наверняка, брюнетка начнет оценивать её и жалеть, что всё так получилось. Она хотела спеть. Очень. Я это чувствую. - Она просто не может быть лучше тебя, - бодро хихикнула я, поглядывая на Дженни. - Тебе нет равных. Подруга улыбнулась, мысленно благодаря меня. Надеюсь, что мне хоть как-то удалось поднять ей настроение. На сцену выходит длинноволосая блондинка в платье в пол, уверенно оглядывая зрителей. Выглядит как сучка, в любом случае. Жду не дождусь, чтобы послушать её голос. Будет ли он таким же прекрасным, как и её смазливое личико? Раздаются первые ноты мелодии, девушка хватается за микрофон и готовится раздать первые слова. Далее всё происходит как в замедленной съемке. Какой-то посторонний звук, похожий на удар тупым предметом, а далее резкая шумиха, поднявшиеся среди сидящих перед нами людей. Они все поднимаются со своих мест, кричат, с ужасом вглядываются в происходящее на сцене. Я недоумеваю, в чём же дело, пытаясь найти ответ вокруг себя. - В чём дело? - кричу я, обращаясь к Дженни, забыв, что та ответить не может. Но она смогла. Своим испуганным взглядом. Брюнетка подняла дрожащую руку, указывая на сцену. - Да что же там? - было трудно увидеть что-либо. Я отталкиваю ребят, стоящих впереди, и пытаюсь поймать хоть какой-то намек, вызвавший такую шумиху. Блондинка, которая должна была петь, неподвижно лежит на полу, видимо, упав со сцены, но никто и не собирается подойти к ней. Все разглядывают занавес, расписанный кровавыми буквами. "Кажется, вы скрывали это слишком долго от других. Нужно делиться своими переживаниями, верно, аджумма Ким?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.