ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Всех разогнали по комнатах, и приказали не выходить ни в коем случае, чтобы не произошло. Я нервно кусала губы, ходя из одной стороны комнаты, в другую. На кровати сидела Саша с широко открытыми глазами. Она была за кулисами всё то время, следила за порядком вместе с Намджуном, и сейчас не понимала, как что-то подобное могло случится. - Я не знаю, - шептала она, шатая головой. - Там не было никого постороннего. Ничего подозрительного, ничего, что привлекло бы лишнее внимание...Вообще ничего, Ост. - Эй, - я присаживаюсь на коленки рядом с блондинкой, успокаивающе обхватывая её руки своими. - Я понимаю. Не волнуйся. Всё в порядке. Здесь нет вины. Ни твоей, ни моей. Никого из нас. Да? Подруга медленно кивает, а позже первая слезинка скатывается по щеке. У девушки начинается настоящая истерика. - Этот человек сумасшедший, Остин? Он убьёт и меня? Та девушка, она мертва? Как он убил её? Там была кровь...На её голове. Много крови...И звук...Будто кто-то ударил её так сильно.. - Т-с, - пытаюсь успокоить её я, но все мои попытки напрасны. Я просто обнимаю Сашу, не желая смотреть ей в глаза. Ведь уже и мои на мокром месте. *** Минут через тридцать наконец слышны хоть какие-то звуки жизни. Подруга уснула на кровати, а я переместилась на свою, всё это время смотря в одну точку. Я перебирала все возможные варианты того, кто этот человек и зачем он делает всё это. И кто будет следующим. Этим звуком оказался стук в дверь. В комнату вошел Сокджин с запутанными волосами на голове. Его широкие плечи были как никогда напруженными. Услышав постороннее дыхание, подруга сразу же раскрыла веки и поднялась в сидячее положение. - Извините, что потревожил, - поджимая губы, негромко проговорил парень. - Все собираются на улице у здания. - Зачем? - Очевидно, что нужно поговорить. Я понимающе киваю, опуская взгляд на пол. - Почему собираемся не в зале? - сонным голосом спрашивает блондинка. Возможно, она думает, что это был сон. Спустя несколько секунд до неё доходит. Она заметно мрачнеет и закутывается в одеяло ещё больше. Брюнет тихо вздыхает и собирается выходить из комнаты, как вдруг я его окликаю. - Джин, - мой голос слегка дрожит, но я быстро исправляюсь. - Она мертва? Ким останавливается, но не спешит поворачиваться. - Мы ждём вас внизу, девочки. *** Людей слишком много, но вокруг непривычно тихо. Никто не хихикает, не обменивается шутками и новостями. Все просто стоят, поникшие и бледные, погруженные в свои мысли. Складывается впечатление, что это собрание зомби. - Здравствуйте, - здесь нет микрофона, но Миссис Ким хорошо слышно и без него. - Я хочу объявить о непредусмотренной экстренной ситуации. То, что вы видели в зале...Во время выступления...Такое происходит не впервые. Женщина говорит медленно и часто запинается, чем раздражает. - В связи с этим...Я хочу попросить всех вас уехать. Только после этих слов начинается гул, но как только Директриса вновь собирается говорить, он прекращается. - Я не знаю, что ещё может произойти. Я не знаю, что происходит вообще. Я не хочу подвергать вас опасности. Я не думала, что всё настолько серьёзно и прошу прощения, что не принимала никакие меры прежде. Мне очень жаль. - Нам собирать вещи? - слышу громкий голос Чимина, стоящего неподалеку, после минуты молчания. Все внимательно наблюдают за Миссис Ким. Женщина сдерживается, чтобы не издать какую-либо эмоцию. Она тяжело проглатывает ком, вновь поднимая взгляд на толпу. - Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.