ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
- К счастью, этот кошмар закончится! - облегченно выдыхает Саша, складывая свои вещи в чемодан. Завтра утром мы уже оставим это место. Уверена, что Миссис Ким поступила правильно, но вот...Что-то не даёт мне покоя. Возможно, то, что я так и не узнаю правду? - Ты выглядишь счастливой. - натянуто улыбаюсь я, вытаскивая одежду из шкафа. - Так и есть. Как бы там ни было, но по дому я соскучилась. Да ещё и здесь происходит какие-то непонятные вещи, о которых я даже знать не хочу. Просто...Стереть всё это из своей памяти. Я согласно киваю. В этом я поддерживаю подругу. - А что же будет с вами с Тэхёном? - вскидываю брови я. Похоже, блондинка так и не догадывается, что я знаю о её лжи. - Не знаю, - устало вздыхает собеседница, откидывая волосы назад. - Мы...Всё не так просто, как кажется. Я недоумеваю о том, что происходит. О его чувствах...Это сложно. - Так вы вместе или нет? Саша тормозит, подозрительно смотря на меня. - Какая разница? Тебе разве не всё равно? Я пожимаю плечами. - Вообще, да. Но ты же моя подруга. Нужно спросить ради приличия, верно? Зеленоглазая кивает, но ответа не дает.

***

- Не могу поверить, что впервые мы вернемся ещё в июне? Я без понятия, где сейчас находятся мои родаки. - недовольно бурчит Чимин, играя со своими волосами. - Похожая ситуация. Вероятнее всего, они нежатся где-нибудь на солнышке и не догадываются о том, в каком дерьме я сейчас. - отвечает Чонгук, а Тэхён косится на него. До сих пор подозревает? - Именно поэтому поеду к сестре в Штаты. Не хочу торчать дома один. - Значит, нам по дороге? - улыбаюсь я, а Чон кивает, также расплываясь в улыбке. Я не хочу, чтобы то, чего я ждала весь учебный год, так быстро закончилось, даже если тому есть причина. Сейчас всякие маньяки и убийства кажутся не такими важными. Побыв немного дольше хотя бы с одним из ребят - настоящая удача. Я перевожу взгляд на Дженни, которая всего лишь прожигает пустоту. - Ты рада? - спрашиваю, по-доброму улыбаясь. Ким неоднозначно пожимает плечами, после чего Намджун мило обнимает её. Я благодарно киваю. - Вы с ума сошли? Это счастье, что у нас есть возможность сбежать. Живыми. - встревает блондинка. - Айщ, прекрати, - закатывает глаза рыжий. - Не доказано, что этот весь бред является правдой. - То есть того, что произошло во время выступления тебе недостаточно? - Она могла просто упасть, - разводит руками Пак, устало стона. - Серьёзно?! Ты сейчас серьёзно?! - Хватит. - обрывает их пепельноволосый. - Вы собрали свои вещи уже? - Почти, - отвечает Джун за всех. - Вот и чудесно. Идите собирайтесь. Мы все дружно выходим из комнаты парней, оставляя раздраженного Тэхёна наедине с Чоном. Надеюсь, первый не набросится на друга с расспросами?

***

Я стою перед дверью, сомневаясь, стоит ли стучать. За меня решает кто-то другой, открывая дверь с обратной стороны. - Остин? - удивленно вскидывает брови Джей-Хоуп. - Привет. Ты что здесь делаешь? - Ох, привет... - неловко улыбаюсь я, потирая затылок. - Я пришла...попрощаться? - А, да... - мрачнеет рыжий, опуская взгляд. - Грустно. Хотел с тобой подружиться. - Правда? - смеюсь я. - У тебя итак получилось. Слушай...Юнги ведь у себя? - Да, прости, проходи. Я кажусь неимоверно миниатюрной по сравнению с Хосоком, хотя мой рост и около 175 см. Проскользнув, замечаю Шугу, сидящего на подоконнике. - Эй, к тебе гости. Брюнет поворачивается, и я смущенно машу рукой. И с каких это пор я стала такой стеснительной? Мин лениво и, казалось, нехотя поднимает уголки губ, полностью поворачиваясь ко мне. Волосы взъерошены, взгляд мутный какой-то. На парне чёрная толстовка с капюшоном, и такого же цвета джинсы. Привлекает внимание то, что тот босиком. Смотрится очень эстетично, но, как по мне, касаться голыми ногами холодного подоконника не очень приятно. - Только не говори, что ты спал, - усмехаюсь я, делая конечные итоги. - Ладно. Я не спал, - невинно поднимает руки он, устало открывая и закрывая глаза. - Как можно уснуть на окне? Ты меня удивляешь, - наконец привыкнув к обстановке, я сажусь на кровать Юнги. Хосок продолжает стоять у двери, что вызывает небольшую неловкость, но это не так важно. Черноволосый лишь пожимает плечами, после чего впервые за всё это время смотрит мне в глаза. - Чего пришла? Знала, что парень грубый, но не до такой же степени? - Хён! Разве так можно разговаривать с гостями, к тому же девушкой? - вмешивается всё ещё присутствующий Чон. - Хорошо, извини, Остин. Я просто устал. И недоволен. Наступает неловкая тишина. Я нервно кусаю губы, не понимая, что мне делать. - Я могу зайти позже. - Нет. - перечит Шуга. - Извини. Останься. - Это нравится мне намного лучше. Я пошел. Остин, - будто спрашивает у меня разрешение Джей-Хоуп. Я киваю, и он отлучается. - У меня просто хреновое настроение. - после ухода Хосока, Мин становится более энергичным и вскакивает с подоконника, присаживаясь рядом со мной. - Почему? - Не знаю. Мы уезжаем? Может, из-за этого. - Не скучаешь за домом? - наклоняя голову набок, заинтересовано спрашиваю я. - А за чем скучать-то? За отцом, которого за работой не видно, или матерью-алкоголичкой? - язвит кареглазый, пытаясь скрыть за этим свою злость. Хочу сказать, у него это плохо получается. - А, нет! Подожди! Точно! За старшим братом, который вечно капает мне на мозги, выпрашивая деньги втайне от отца, чтобы вновь проиграть всё в покер! Да...Я скучаю за этим, святое же дерьмо! В конце своей бурной речи Юнги подрывается и ударяет кулаком в стену. Я испуганно прикрываюсь, хотя тот и близко не собирался причинить боль мне. Что все в последнее время как с цепи сорвались? Собеседник продолжает облокачиваться о стену, тяжело дыша. Кажется, подобное называют "накипело". - Да...Я скучаю за своей дерьмовой жизнью, как видишь. - Извини, я же не знала. - Да нет, всё в порядке. У нас же есть деньги! Деньги решат всё! Абсолютно всё! Так говорит отец. Каждый раз, когда я застаю его вместе с пьяной матерью. Он натянуто улыбается, мол, всё в порядке, чёртов ты сын, иди спать. Я разберусь. Но вот только он никогда не разбирается. Я не перебиваю парня, давая возможность ему высказаться. - Только здесь я могу вздохнуть. Не слышать звона бутылок и криков "Ты вновь пила?!". Могу писать, смотреть на небо, спать в любое удобное для меня время. Это просто рай. Пытаясь осмыслить такой поток информации, я продолжаю смотреть в пол и молчать. - Господи, какой же я урод! Нашел кому ныть. Нужны тебе чьи-то проблемы. Какого-то девятнадцатилетнего придурка, до сих пор не разобравшегося в этой жизни. Даже после восемнадцати... - Всё в порядке. Всем нужно время. Разговор вновь прекращается, каждый погружается в свои мысли. Опять тишина. Но она уже не неловкая. - Написал уже что-то новое? - говорю я, спустя некоторое время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.