ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
- Это Саша? - обеспокоенно спросил Намджун, сверля взглядом открытое окно. - Возможно. Я без понятия. Дженни? Все сфокусировались на том, чтобы услышать тихий разговор брюнетки, еле связывающей от испуга слова. - Она...Просто открыла его и...Перепрыгнула. Я не успела и глазом моргнуть. Каждый был шокирован по-своему. Тэхён же устало вздохнул и, потирая глаза пальцами рук, присел на диванчик. - Да ну, вы гоните. Это было бы глупо одной отправляться куда-то, когда поблизости разгуливает серийный убийца, даже если это и белый день совсем! - размышляет Чимин в голос, с улыбкой смотря на нас, скрывая в ней надежду. - Она особым разумом не отличалась.. - вдруг произносит Ким, странно сверля взглядом одну точку. - Чёрт, ребята. Давайте я пойду за ней. Наверняка, она не смогла так быстро уйти далеко. - предложил Чонгук. - Нет! - неожиданно выкрикнула я. - У меня...плохое предчувствие. Дженни уставилась на меня. - Это то же самое, что она сказала перед тем, как уйти.

***

- Подождите, что за шутки? В каком смысле, "ушла"? - переспрашивает Миссис Ким, строго поставив нас напротив, чтобы видеть выражение лица каждого. - Вот так вот. Мы отошли, а она...В общем, это уже случилось. Как мы можем изменить подобное? - Это не серьёзно! Я же в отчёте за неё перед её же родителями. А что если с ней что-то случиться? Я отметила про себя, что было бы интересно узнать, как отреагировали родители умерших девочек. И знают ли они вообще. - Господи... - Директриса медленно опустилась обратно на стул, обхватывая голову руками. - Что же творится? За что мне это? - Аджумма, не волнуйтесь Вы так. - неожиданно для всех начал рыжеволосый. - Сашка?! Да она же не пропадет! Ставлю сотню, что она уже в аэропорту договаривается обменять свой старый билет на другой, пока мы здесь паримся! - Да! - поддержал его Гукки. - Хотя она и выглядит спокойной, когда надо, она ещё ого-го! Все непонимающе уставились на Чона. - Шустрая имею в виду... - неловко почесал затылок тот. - Хватит смотреть на меня так! Ничего такого я не сказал.

***

Директриса распорядилась ещё одну ночь провести тут, а завтра уже разобраться, - если не получиться открыть дверь, выйдем через окно. Это ведь слишком странная ситуация...После этого седоволосая женщина окончательно размякла. В её глазах читалось что-то необычное... Ужасно видеть её в подобном состоянии. Именно из-за этого я заставила себя собраться с Тэ в своей комнате и начать более серьёзное расследование. - Показывай, что там у тебя. - говорю я, когда мы с парнем наконец удобно усаживаемся. - Ну, смотри: известно ведь, что раз маньяк убивает регулярно, значит среди их жертв есть что-то, что объединяет их между собой. С этой помощью мы можем понять, кто станет следующей жертвой. - пепельноволосый разложил передо мной тетрадь, где было слишком много непонятных рисунков и текста. - Ты говорил что-то подобное в прошлый раз...Ты нашел эту вещь, которая объединяет их? Ким загадочно усмехнулся, слегка показав зубы. - Такой настрой мне нравится намного больше. - со временем объяснил причину своей улыбки парень. - Конечно же, нашел. Что же я тогда должен был делать всё это время? Не раздумывать, пока убьют всех, как это делаешь ты. Я толкнула пепельноволосого, на что он лишь потер плечо. - Есть несколько таких вещей. Ну, во-первых, все жертвы являются девушками. - Похоже на сексизм. - Помолчи, это просто констатация факта. Разве нашли хотя бы одного парня-жертву? - Нет. - Верно. Далее, это их национальность . - Чудесно, ещё и расизм? Тэхён кинул на меня раздражающий взгляд, из-за чего пришлось прикусить язык. - Не знаю, кто они, но точно не азиатки. Конечно, я могу предполагать так только судя по всем жертвам, за исключением одной, которую увидеть нам не удалось. Следующей совместной вещью есть то, что они занимались конкретным видом спорта и смогли что-то достичь в этой сфере. - Неплохо. - Не скупись на комплименты, детка. Это ещё не всё. То, что все они были чертовски красивы и горячи, я упускаю. Но всё равно есть ещё кое-что. - И что это? - вскидываю брови я, уже крайне заинтересованна во всем происходящим. - Их родители неприлично богаты.

***

Ужасающее чувство страха не покидает меня уже который час. Я слышу, как цокает будильник, стоящий рядом, который должен прозвенеть ещё нескоро. Я легла спать уже три часа назад, но ещё ни разу не сомкнула веки. То послышится шорох в конце комнаты, то голоса в коридоре, то увижу кого-то, якобы стоящего в углу. Всё это заставляет задрожать ещё с большей силой. Кроме того, что в лагере завелся маньяк, мне ещё и приходится спать в комнате одной, так как соседка просто сбежала, не сумев терпеть всё это. И сейчас, лежа в кровати в полной темноте, тихо дыша и прислушиваясь к каждому звуку, я начинала жалеть, что не сбежала вместе с Сашей. Ко всему этому прибавляется странное чувство тревоги, будто что-то просто обязано случится. Это бред, так как я никогда не верила в эти "предчувствия". Но мои попытки заглушить своё сознание, которое, как и сердце, рвется наружу с криками "Сейчас что-то будет!", не обвенчались успехом. Возможно, я просто слишком много внушаю себе? Он остановится. Этот маньяк. Такая чудесная возможность просто сбежать домой и остаться ненаказанным. Почему бы ею не воспользоваться? Если он не сделает этого, то ответ может быть лишь один. Он всё продумал и уже поджидает нас. Он на несколько шагов впереди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.