ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25 (2 часть)

Настройки текста
С моих уст вырывается неожиданный даже для меня крик. Сердце готово прямо сейчас вырваться из груди, доказательством чего служит частое громкое дыхание. Не успеваю я прийти в себя, как передо мной появляется Чонгук и, резко повернув, уводит из кабинета. Выйдя в коридор, я отпускаю руку парня, отхожу на несколько шагов и облокачиваюсь о стену, медленно сползая вниз. Через несколько минут брюнет решается прервать тишину. - Ты в порядке? В порядке ли я? Сложно ответить на данный вопрос. Тот пустой взгляд в конце дня...Он так зацепил меня. Я должна была догадаться, что может произойти что-то подобное. Что Миссис Ким может просто не выдержать этого давления. - Она... - Мертва. Она мертва, Остин. - Гукк присаживается на полу рядом, кладя свою руку мне на плечо. - Мы уже ничего не можем сделать. - Но...Мы могли. - мой голос ломается и по щеке катиться первая слеза. - Нет, не могли. Слушай, - он поворачивает меня к себе, а я уже вовсю заливаюсь соленой жидкостью. - Никто этого не знал. К сожалению, так устроено, что чужие мысли мы читать не можем. Ни я, ни ты, ни другие ребята не могли предвидеть этого. Это было желание Аджуммы. Чон прижимает меня к себе, а я пытаюсь остановиться, что не обвенчается успехом. Я чувствую, что толстовка парня уже просочилась жидкостью настолько, что её можно просто выжимать. - Извини. - прошептала я, наконец успокоившись и отдаляясь от брюнета. - Тебе нужно было поплакать. - Да нет, - усмехаюсь я, - за толстовку прости. Гукки слегка улыбается, потирая мокрое место. - Да-а, - протягивает тот. - Неплохо ты так испортила одну из моих любимых толстовок. Ну, ничего. Когда в этом месте закончиться вода, мы сможем выжать её и попить, чтобы не умереть от жажды. - Звучит очень оптимистично. Становятся слышными шаги в конце холла, из которого вскоре появляется Тэхён. Пепельноволосый подходит ближе, потеря затылок, неловко смотрит на меня. Думаю, мои красные заплаканные глаза смущают его, и такой грубый парень, как Ким, не знает что сказать в данной ситуации. - Я в порядке. - прочистив горло, выдаю я, и поднимаюсь с пола. - Хорошо. - парень заметно расслабляется и переводит взгляд на Чонгука, дабы удостоверится в моих словах. Тот кивает. - Почему...Вы не сняли тело? С верёвки? - Это необязательно. Она уже ничего не чувствует. - отвечает пепельноволосый и я моментально прожигаю его грубым взглядом. - Это не значит, что мы должны просто так оставить её! Она столько всего сделала для нас... - Например, повергла такой опасности. Я медленно поднимаю голову, готова разорвать собеседника в клочья. - Извини?! Разве она виновна?! Кто мог предвидеть, что произойдет что-то подобное? Каждый год мы собирались в этом лагере, но всё было спокойно. Всегда... - Прости. Я погорячился. - холодно кидает Тэхён, будто чтобы я отвязалась от него. - Ост, ты ещё не завтракала, верно? - обращается ко мне Чонгук. Я киваю. - Тебе стоит поесть. Потом подумаем, что же делать. Наберись сил, день обещает быть тяжелым.

***

- Что же, давайте подумаем, что мы имеем, - мы собрались в столовой, как бы это смешно не звучало. Кто сел на стол, кто на стулья, кто на подоконник. Пока я ела йогурт, ребята пытались решить, что делать. - Все куда-то пропали, как только мы проснулись. - Кто проснулся первым? - спрашиваю. - Я. - конечно же Ким Тэхён, кто же ещё? - И когда вышел в коридор, то никого не было, хотя достаточно часто люди там собираются и болтают. Также никого не было в комнате отдыха. Я решил спросить у Сокджина, нашего вожатого, но его комната была пуста. Как и все остальные, за исключением наших. - Дверь до сих пор заперта. - дополняет Чимин. - Да. - Как насчет окон? - интересуюсь я. - Точно! - подхватывают ребята, но не пепельноволосый. Он отрицательно качает головой. - Это глухой номер. - Почему это? Парень демонстративно закатывает глаза и поднимается с подоконника, берет стул и , что есть силы, кидает в окно. Оно остается абсолютно целым. Без единой царапины. Наверняка вы подумали "Почему бы не открыть окно, как обычные люди?". Вы нас недооцениваете. Все ручки были сняты. - Как по мне, это не такая уж проблема. - вступает в разговор Дженни, чем удивляет всех нас. - Окно можно открыть и ножом, пилочкой, заколкой. - Не так быстро. Вы видите насколько темно внутри? Уже двенадцать, а солнца всё никак нет. Всё потому что оно не может к нам попасть. Зная это, мы вполне можем предполагать, что окна забиты чем-нибудь. - Да ну, и всё это он сделал за одну ночь? - прищуривается Намджун. - Я не спала. Вообще. Если бы он забивал что-либо, я бы точно услышала. - Вы правда думаете, что всё так просто? - не сдается Ким. Он слишком подозрителен. - Судя по всему, маньяк не идиот. Он бы не дал нам просто так сбежать. - Что-то в этом есть. - тихо соглашается рыжеволосый. - Серьёзно? - злюсь я. - И ты, Чимин? Ты поддерживаешь его? Да вы все с ума сошли, что ли? Понятно ведь, что выход должен быть в любом случае. Как же иначе он будет появляться здесь? - Не факт ведь, что будет. - отвечает Чонгук. - Может, этот серийный убийца решил не перерезать нам горло, а оставить умирать в мучениях. Пока не закончится еда и вода. - И свежий воздух, - кивает Джун, поджимая губы. - Ну, - протягивает Тэхён. - Или ему не приходится входить и выходить. Что если он среди нас?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.