ID работы: 7239026

Кто следующий?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 89 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 25 (3 часть)

Настройки текста
- Думаешь, обыскать все комнаты это стоящая идея? - спрашиваю я, поднимая одну бровь, пока Тэхён пытается найти что-то под кроватью. - Можешь предложить что-то другое? - Нет. - В таком случае заткнись и помоги мне с поисками. Я тяжело вздохнула в ответ и присела на пол. - Что именно мы ищем? - рассматривая комнату, задаю вопрос. - Что-то подозрительное. Орудие убийства, к примеру. - Как нож? - Любой острый предмет, которым возможно перерезать горло. - закатив глаза, отвечает пепельноволосый. - Ты сейчас серьёзно? Это может быть что угодно. От ножа для охоты до пилочки для ногтей. Как по мне, это пустая трата времени. - Да знаю я, знаю! - неожиданно выкрикивает Ким. - Но это лучше, чем сидеть, сложив руки. Должно же быть хоть что-то. Что-то подозрительное. Деталь, которую мы упустили...Ребята, с которыми ты общалась...Рыжий такой, Джей-Хоуп кажется, и чёрненький. - И что? - Черноволосый показался мне странным. - Шуга? - Да, вроде он. - Тэхён уселся на полу, облокотившись о кровать. - Я частенько замечал его на пляже. - Это ведь не делает его убийцей. - Всегда черкал что-то в своём блокнотике и никогда не показывал, что там. - нахмурился собеседник. - Это тебе не кажется подозрительным? - Я знаю что он писал. И ничего там подозрительного не было. - Да ладно, знаешь? Или ты его загораживаешь? - усмехнулся Ким. - Правда знаю. А сейчас нам нужно отправиться в следующею комнату. - поднимаясь и скидывая пыль с джинсов, произнесла я. - Как насчет комнаты тех двоих? - Прекрати! Стихи он писал, ясно?! - разозлилась я, что пришлось выдать тайну Юнги. - Он не хотел, чтобы кто-либо читал их. Тэхён задумчиво прикусил губу и начал сверлить взглядом стену. Я подождала минуту, но тот по-прежнему молчал. - Что, сказать нечего? - Да нет, почему? - он повернулся ко мне со странным безумным взглядом. - Есть. - Ну давай, выдавай. - с надменной ухмылкой ответила я. - Ты мне нравишься. Данная реплика застала меня врасплох. Я никак не ожидала ничего подобного. Несколько секунд или даже минут я просто стояла с широко открытыми глазами и ртом, пока этот идиот прямо таки насмехался надо мной. - Извини? - всё, на что я была способна в тот момент. - Говорю, нравишься ты мне. - всё ещё с этим тихим смешком в голосе повторил парень. Значит, не послышалось? - У тебя вовсе не смешные шутки, болван. - вскинув брови, ответила я. Чувство того, что моё лицо красное, как помидор, не запоздало. Мои щеки ужасно горели, но мне уж никак не хотелось, чтобы это заметил собеседник. - Да, я знаю. - наигранно грустно вздохнул тот. - Но в этот раз я не шучу. Мне нравиться твоя грубость. Это сексуально. - Иди ты в жопу, придурок! - ещё больше покраснела и разозлилась я, найдя отраду в подушке, которая сразу же полетела в лицо Тэхёну. Но пепельноволосый ловко поймал её, так и не получив желанный мною удар. - Я замолчу, но только потому что ты сейчас сгоришь. Небось ещё немного, и пар с ушей пойдет. Или раздеваться начнешь, так уже жарко становится. - Послушай, я клянусь, эта кровать сейчас же станет твоей могилой!!! - Жаль, думал, ты предложишь использовать её для чего-то другого... - Чёрт возьми! - Молчу-молчу. - вот и пришло мое счастье. Привлекательная (как бы не хотелось этого признавать!) улыбка сошла с лица Кима, сменившись серьёзным взглядом. - Раз ты говоришь стихи... - Да, стихи. - прочистив горло, я наконец настроилась на нормальный разговор. Просто забудь то, что произошло пять минут назад! - Шуга показал тебе их сразу же, когда ты попросила? - внимательный взгляд парня всё ещё смущал меня. Заметив это, он вновь засмеялся. - Забудь уже это, раз так нервничаешь. Я обещаю больше не говорить ничего по этому поводу и никак не проявлять своей симпатии. - Так ты серьёзно? - Нет. - слишком резко ответил тот. - Давай поговорим про важные вещи. Я принялась вспоминать. Как я познакомилась с Юнги? Что этому помогло? Не его ли загадочность? - Нет. - протянула я. - Не сразу. Он мне показал их вовремя второй встречи. - Значит, он был подготовлен? - Значит так. Пепельноволосый победно улыбнулся. Неужели, его теория верна?

***

- Раз это он, то в комнате должны быть доказательства. Ищи внимательнее. - распорядился парень. - Не стоит командовать мной. - я услышала его усмешку после данной фразы. Похоже, если раньше моя грубость его злила, то сейчас забавляет? Я сразу же направилась к прикроватной тумбе. Я помню, что там находилось множество стихов. Мне стоит найти тот блокнот, который Юнги держал в самый первый день нашей встречи. Вытащив всё находящееся, я начала перебирать. - Внимательнее, Остин. - Заткнись. Вот он! Да! Светло-синий с белыми полосками. - Я нашла! - Что там? - подходя ко мне, спросил Ким. - Тот блокнот. - открыв, я начала внимательно вчитываться в каждую страницу, пытаясь найти какой-то план убийства? - Здесь только стихи. - "Даже если убьешь ты меня, Не будет иметь это значения." Разве не звучит подозрительно? - Это обычные стихи, Тэхён. Здесь нет ничего. - Он мог вырвать стран... - Или это мог быть вообще не он. Что, вероятнее всего, так и есть. - я начала складывать всё обратно в тумбу. - Нам нужно поискать ещё. - Не здесь. Ким проигнорировал меня. И почему он такой упертый бар... - Смотри! - я подорвалась с места на неожиданный крик парня. Это был тот большой шкаф, который заинтересовал меня в тот день, в который я впервые вошла в эту комнату. Что же было в нём? По словам того же Юнги, полно одежды Хосока. Но вместо этого мы с Тэхёном увидели множество резиновых рук. Подпись убийцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.