ID работы: 7239206

Фокусница

Джен
R
Заморожен
680
автор
Lillian-Luna Epoch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 42 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 5. Еж с иголками.

Настройки текста
      Старательно вывожу очередную линию в альбоме, совершенно не видя, что именно там получается.       Перед глазами всплывает те картины, махинации, и тихие слова дяди.       Сжимаю карандаш до побеления костяшек, закусив губу.       Я не должна плакать.       Не вспоминать о том, как я делала флориши, вольты или скольжения. Прятала ту самую карту зрителей в рукаве, играючи им подмигивая.       Вздрогнула, когда на листок упала капелька, растекаясь на бумаге, которая сразу впитала в себя воду.       Зажмурила глаза, смахивая с них слёзы.       Дальше — другая картина, как я быстро растасовываю карты между собой и братом, в конце, показывая ту самую, которая была в его колоде.       Перед глазами сформировалась тонкая пленка, размывающее все вокруг. Но кадры, которые продолжали врезаться в память, были очень четкими и яркими.       Вокруг была темнота, освещённая лишь одной лампой над столом, в центре которого были игральные карты, лежащие рубашками вверх. Как рука в белой перчатке еле касаясь их, складывает в одну стопку одним плавным движением. — Травоядное, — раздалось сверху, из-за чего я вздрогнула, в быстром темпе смахивая слёзы. Развернулась, встречаясь с мелким взглядом.       Тот, без всяких слов посмотрел на столик, на котором лежал альбом с карандашами.       А в альбоме было выведено мое кривое творение.       У него были маленькие лапки. Ещё был чёрненький носик и серые глаза с нахмуренными бровями. Имелся животик и маленький хвостик, опущенный вниз. На спине были многочисленные шипы, нарисованные фиолетовым цветом.       Надо меньше смотреть с ним «В мире животных».       Следующие действия меня не то что ошеломили, но и не обрадовали. Он просто, без всяких слов забрал альбом со стола, выходя из гостиной.       И что это было?       ***       После той сцены слежка стала ещё сильней. Мелкий не давал мне покоя: то это принеси, то вон то поставь. А возразить было невозможно — против палок не попрёшь. — Травоядное, — прозвучал голос Кёи с дивана.       Сижу, складываю пазл, делая вид, что не услышала.       Мне это надоело. Постоянно подниматься с места, отрывать свое мягкое место от чего-то удобного и выполнять его «хочу». Это шантаж, меня заставляют, это непедагогично. — Травоядное, — более громче проговорил мелкий, а в его голосе я уловила нотки раздражения.       Хоть в чем-то мы похожи, Кёя. Оба недовольны друг-другом, взаимность века.       В следующую секунду на стол со всего маху упала его палка, сломав уже собранные кусочки пазла, где уже виднелась картина.       Вздрогнула всем телом, тихо икнув от неожиданности. Повернулась в его сторону, встречаясь с холодной сталью, которое словно лезвие, режет мне глаза. — Да, Кё-нии?       Вместо ответа с другой стороны, чудом не задев руку, ударяется вторая палка, а я тут же подскакиваю с места, убегая от мальчика.       Маль-чи-ка, вы понимаете?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.