ID работы: 7239206

Фокусница

Джен
R
Заморожен
680
автор
Lillian-Luna Epoch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 42 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 6. Добыча.

Настройки текста
      Мы пошли в парк. Погода была ясная, а солнце грело нещадно. Нам купили по порции такояки, и, кажется, я влюбилась. В такояки, разумеется.       Мелкий, с книгой под рукой, сидел на скамейке, пока я старательно изображала малолетнее дите в песке. Детская площадка находилась недалеко от дома, а у Момоко-сан был выходной.       Туда-сюда бегали другие дети, играя то в догонялки, то в что-то еще калечащее. А песок был, по моему мнению, одним из безопасных вариантов: тебя не могли ударить мячом в глаз, не надо старательно изображать заботливую мамочку, а с моим навыком «неуклюжесть» упав на других детей, проблем меньше.       Песок был достаточно горячим, а две девочки, сидящие рядом со мной, словно этого не замечали. А одеты все на подбор — обычные платья на бретельках нежных оттенков. Если так подумать, то я, со своими шортиками, больше на мальчика походила.       Только сейчас поняла, что, вообще-то, песок довольно опасен. Да! Давайте сыпнем его друг другу в глаза и съедим невероятно вкусные куличи! Это же, блять, так забавно! Интересней некуда!       Встала на ноги, оттряхнув себя от песка. Ну, нафиг, это развлечение. Можно сказать, что наигралась, чтобы пошли домой. Я же та-ак долго играла! Та-ак долго готовила!       Но этому не суждено было сбыться, потому что на меня сзади что-то налетело и сбило с ног.       О да, лежать на грязной-пыльной-горячей земле просто огромное удовольствие. — А удобно ли вам, незнакомец-сан? — не обращая внимания на своё положение, подколола я его.       Видимо, наконец, поняв, что он (а это был именно он), налетел на кого-то, в ту же секунду соскочил с меня, как ошпаренный, начав что-то быстро говорить на японском.       Я же, ничего не понимая из его быстрой речи, перевернулась и села поудобнее на земле. Хах! Самой смешно стало! Земля же мя-ягкая.       Мальчик, возрастом чуть старше меня, всё ещё лепетал, как я поняла, извинения. Чуть растрёпанные рыжие волосы и довольно хрупкое телосложение. Парниша не был похож на японца, скорее всего он являлся иностранцем или же полукровкой.       Рыжий всё же отважился посмотреть на меня, в ту же секунду хватаясь за живот, а я отметила, что глаза мальчика были зеленого цвета. А недалеко от меня лежали очки в зеленой оправе. — И-извините! — за смягчение падения? Да не за что! Хотя, как смягчение? Кожа да кости, да и маленькая я еще. А вот когда я буду большой и на меня будут падать… А дальше закон жанра и тому подобное.       Спокуха, пацан, все пучком. Ты просто милый и тебе простительно.       Покачала головой, прищурив глаза, и подняла уголки губ. Покер фейс, дамы, нужно держать покерное лицо. Какой из меня фокусник, когда другие проглатывали мечи и вытаскивали связку нити с иголками изо рта? Конечно, со стороны выглядит жутко, но это мелочи.       ***       Секреты фокуса очень просты, если знать множество тонкостей. Обычные уловки, ловкость, отвлечение внимания, психология, в конце концов… Меня в свое время можно было назвать обычным уличным фокусником. Ну не любила я долгую подготовку! А спиртное для огненного дыхания давать никто не хотел.       Азы познавания магии — отвлечение внимания. Мы должны отвлекать зрителей чем-нибудь интересным, пока сами готовимся к продолжению. Главное — заинтересовать и привлечь их, чтобы они в упор смотрели на тебя и не замечали нюансов. А дальше ловкость рук и все по сценарию для завершения интригующего финала.       Что мне очень не нравилось, так это постоянная подготовка для фокусов более сложного уровня: прятать все по рукавам, за щеками, успеть закрепить нужную сноровку. Мне легче сделать все быстрей и не подготавливаться задолго до начала фокуса. Те же карты и обычный фокус с исчезновением монетки. Ведь у тебя и так было все с самого начала, а дальше все по плану как по маслу!       И вот сейчас, находясь внутри шкафа в прихожей, я пряталась от мелкого. Со стороны обычные прятки, а более глубже… Пхе-хе, спрятанный в рукаве, причем в прямом смысле, пульт от телевизора. Передача «В мире животных» сегодня вечером не состоится, дамы и господа.       А теперь…       Через маленькую щель кидаю мятную конфету в сторону гостиной, да так, что та проезжается еще на несколько сантиметров вперед.       Слышу тихий топот.       Чувствую себя главным героем хоррор-игры, в которые иногда играл Саша. Пытаюсь дышать глубоко и равномерно, чтобы Мелочь не заметил меня раньше времени. Он, кстати, идеально исполняет роль аниматроника, не заметил меня раньше времени.       Идет он медленно, прислушиваясь ко всему, словно хищник. Хах! Жаворонок (не)обыкновенный, пытается казаться суровей, только растопыренные перышки не делают его больше!       Вдруг он остановился, встав возле входа в гостиную, а я закрыла ладонями рот, чтобы не засмеяться от собственных шуток, издав короткое «Пф». Он же не слышал, да? Вон, часы громко тикают, да-да, а ты глухой, Мелочь, катись отсюда.       Прикусила язык, когда он развернулся в мою сторону, точнее, в сторону шкафа, прищурив глаза.       На миг мне показалось, словно мы пересеклись взглядами, что было невозможно. Щель между дверцами была очень маленькой, да и он не мог меня разглядеть через нее с такого расстояния.       Уйди! Кыш-кыш! Будь хорошим мальчиком, Ке-нии! Ради Ками и такояки, прошу!       Он развернулся и ушел в зал, а я чуть не растопилась в лужицу прямо в шкафу.       Старая я, вот что! Вы так меня до могилы доведете! Я инфаркт схвачу! Умира-аю!       ***       Я плюхнулась под ноги Момоко-сан, схватила ее за брюки, чуть не стянув их с нее (упс был бы), и показала язык Мелкому. Стресс, испытанный мной, этого стоил. Зря, конечно, показала язык, но люди жили, чтобы совершать ошибки, и именно поэтому я сказала: — Ке-нии — дулак!       Взгляд новоиспеченного «дулака» ясно показал, что пощады мне не ждать. Но совы такие, чего еще он ожидал-то от меня? Если глазами можно было бы убивать, я была мертва еще при первой встрече. Но я все еще жива и даже умудрилась показать язык Мелкому, пока Момока-сан находилась в шоке.       Кстати, а чего-то ты не выходишь из него? Вошла — вышла, раз и два. Тут так-то надо спасать прекрасную сову — меня, то есть! Видите? Я грозная хищница! Р-р-р! — Момока-сан! — воскликнула я, перетягивая внимания со штор на себя. — Я хочу кушать!       А еще спастись от Мелкого, но это так, мелочи. Эх, мечтать не вредно, Касуми, такояки на ужин никто не даст. — А? — Момока посмотрела на меня с удивлением, но на руки взяла. — Что именно хочешь кушать? — Что угодно! — отвечаю ей. Такояки нельзя на ужин, пытаюсь убедить себя, — Кломе блокколи! Феее, — показательно скривилась.       А пульт, который находился у меня в рукаве, сильно грел душу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.