ID работы: 7239206

Фокусница

Джен
R
Заморожен
680
автор
Lillian-Luna Epoch соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
680 Нравится 42 Отзывы 302 В сборник Скачать

Глава 7. Наказанные, но не сломленные.

Настройки текста
      Момоко ушла по делам, оставив нам наказ вести себя хорошо и не ссориться. Конечно, покивали мы, никаких ссор, пообещали мы. Но, стоило ей закрыть дверь, мы мрачно переглянулись с Мелким и, толкая друг друга, побежали обратно в зал, где на столе спокойно лежал пульт. — Отдай! — раздался мой голос по дому, и я с еще большей силой начала перетягивать пульт на свою сторону, стараясь не упасть из-за скольжения носков.       Мелкий был явно против моего предложения отдать сей предмет, продолжая перетягивать его на свою сторону. Я не могу сдаться! Я должна победить в этом бою! Долой «В мире животных»! Да здравствуют мультики! Я победю! Побежу! Я.!       По дому раздался грохот, мой громкий возглас и звон битого стекла.       Сломанный пульт от телевизора — одна штука.       Я на полу с ушибленным копчиком — одна штука.       Разбитая, но недавно купленная ваза — одна штука.       Каков итог? У нас с Мелким временное перемирие, пока не пришла Момоко и не надрала нам уши. Вроде она такая милая, но когда злится — ух, страшно, сбежать хочется куда подальше.       Зато не будет уже надоевшей мне передачи про «хищников» и «травоядных», где в этой серии должны были показать обзор на слонов.       И нет, Ке-нии, я не слон, я — сова!

***

      После того случая в зале мы решили поиграть во дворе (Ну как решили. Вынуждены были, скорее). Солнце жгло нещадно, глаза слезились, а маечка и шортики не помогали управиться с жарой. Умей я управлять погодой, специально бы создала и ночь, и дождь, и радугу, и солнце сразу! Странно и непонятно, но красиво было бы, да и не было бы жары этой ужасной.       Во дворе нам в принципе делать нечего: есть газон, дуб и низкий забор. А еще теперь есть и мы, к нашему сожалению. Играть в догонялки с этим букой, который разбил вазу и сломал пульт, да и делать что-либо попросту не хотелось. Тем более он наотрез отказывался убегать, потому что он тогда со стороны выглядел, как травоядное!       Поэтому мы просто разглядывали двор в тишине, иногда прерываемой голосами учеников средней Намимори. Изредка сталкиваясь взглядами, сразу же хмыкали и отворачивались в разные стороны. Никто не признавал свою вину, поэтому мы и молчали.       Это было идиллией. Идиллией, под которую хотелось заснуть. Но все это прекратилось, стоило раздаться гавканью. Через низкий забор было видно, как по улице шла молодая девушка непримечательной внешности, а в руках держала поводок с маленьким чихуахуа.       Взглянула на Кею, встречаясь с красноречивым взглядом глаз стального оттенка. — Нет, я не стлусила! — с обидой надулась. — Как можно бояться такое мелкое создание, прямо как ты?       Замечаю, как он выразительно выгнул бровь. Не надо косплеить Снейпа, все равно не выйдет. Он выше, злее и, конечно, старше, так что не очень косплей получится. — Пловелим? — усмехнулась, направляясь к калитке, чтобы погладить маленькую собачку. Уверенная в том, что всё будет просто прекрасно (ведь этим займется одна невероятная Совушка!), я спешила к этому чихуахуа. Мелкий следовал за мной, чтобы увидеть мой дебют перед представителем животного мира.       Но, блять, почему все происходит по закону Мерфи?       Нет, все начиналось хорошо. Просто чудесно, если говорить откровенно. Мы быстро вышли за калитку и подошли к девушке с собакой, мило улыбнулись и попросили погладить (Ладно, не мы, а я). Девушка нам разрешила и, отвлекшись на телефонный звонок, отошла в сторону. Тут-то, если честно, везение и кончилось. Но зато появился пиздец.       Эта псина, чтоб ее кастрировали, укусила меня! Вы понимаете?! На моей ладони теперь зиял укус от какой-то шавки!       Реакция тела не заставила себя ждать, да и обидно было неимоверно: я к ней со всей решимостью, а она, мразь такая, посмела меня укусить!       На глазах появились слезы и я прижала пострадавшую конечность к себе поближе, сев на корточки. Чувствую себя улиткой… До того моя тушка, которая сжалась на одном месте выглядела маленькой, что казалось, будто я мяско какое-то… Какая я жалкая-а-а… Ы-ы-ы… Моя гордость затронута… Неожиданные раздался скулёж спереди и тихое «камикорос» от Мелкого, после чего владелица этой мелкой мрази взревела, кинув телефон в сумку, и начала ругать мальчика.       Картина вышла прекрасной: Мелкий со своими палками в руках, скулящая псина, которой явно мало было, и владелица, которая больше слюнями плевалась, чем словами.       Кея, которому было похуй с высокой колокольни на представителей собачьей породы, взял меня за здоровую руку и повел домой.       1:1, глупая чихуахуа!       ***       Мое повреждение, полученное в бою со злой собакой, было успешно обработано тетей, которая так вовремя вернулась с работы. Теперь кисть была перебинтована, слезы вытерты, а сопли собраны в кулак, чтобы продолжить третью мировую. Но этому не суждено было сбыться.       А угол в этом доме ничего так, ровный, прямой… Не то что я. Жаль, что градус моего тела не превышает девяносто, а то точно можно было бы назвать тупой.       Только вот Мелкий из противоположного моему угла явно был не согласен. Пойми, бро, ты тут старший! Следовательно, тебе и отдуваться.       Самое жалкое в ситуации то, что в это время по телевизору шел мультик, серии которого я старалась не пропускать. Во всем виноват Кее-нии, Момоко-сан! Это из-за него и его чертовой передачи был сломан пульт!       Но, по-моему, женщине было больше всего обидно за вазу, чем за пульт и пораненную собакой кисть.       Или из-за того, что все это она узнала не от нас, а от этой плохой владелицы, а останки вазы были найдены в мусорном ведре?       Не знаю-не знаю, я просто маленькая совушка, вот что. А совы ни в чем не виноваты, чтоб вы знали!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.