ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сундук.

Настройки текста
-Как по мне, ваш Всадник, совершенно обычный человек,-заметил Холмс и взглянул на дом. -Все считают что он демон, но пока дело не раскроем, правды не узнаем. Гоголь вошёл в здание. К мистеру Холмсу подошёл Бинх и сказал: -Насчет комнаты. Пройдёмте, я покажу. Холмс кивнул. Но он был погружён в свои мысли и уже ничего не слышал. -Пройдемте,-Бинх придержал дверь и пропустил Шерлока вперёд. Шерлок даже не поблагодарил Бинха и зашёл в отведённую ему комнату. Гоголь закрыл дверь к себе и недовольный сел на кровать. -Кого Бинх вообще нашел? Черт его дёрнул вызвать этого. Я и без него так же справлялся. Взгляд Николая упал на сундук Якова Петровича, который он уже неделю открыть не мог. -Яков... Я скучаю. Гоголь подошёл к сундуку и ещё раз попытался открыть замок. Не вышло. Тут перед Гоголем снова появилась Оксана. -По кому скучаешь? -Оксана! Гоголь резко обернулся и чуть снова не упал. -Ну так кто? Если ты по мне скучал или помощь моя нужна была, то мог бы и просто позвать, я не кусаюсь. -Оксана, уж точно не по тебе. И помощи мне твоей пока не надо. С лица девушки исчезла улыбка и она проговорила: -Не нужна? Ну и разбирайся сам. А на озеро не приходи, утоплю! С этими словами она исчезла, а Гоголь продолжил стоять, держась за стену. Затем он вышел из комнаты и, на ходу надевая пиджак, вышел на улицу и пошел куда-то. Шерлок подойдя к окну заметил Гоголя. -Интересно... -он открыл окно и выпрыгнув побежал за тем. *** -Вакула!-крикнул Гоголь. Николай подошёл к кузнецу. -Здравствуйте, Николай. Чем могу быть полезен? -Можешь помочь открыть сундук? Вакула вздохнул. -Минуту. И вошёл в дом. Шерлок прикрыв лицо воротником своего пальто подошёл к Гоголю и посмотрел на него своими глазками. Гоголь чуть обернувшись взглянул на подошедшего и спросил: -Вы что-то хотели? -Интересный сундук... вы его долго не можете открыть. -Когда я к нему прикаюсь, сразу же падаю в обморок. Так что, выбора практически нет,-Гоголь вздохнул и посмотрел на дверь. Через минуту вышел Вакула и посмотрел на Шерлока. -Добрый день. -Здравствуйте... -Холмс взглянул снова на Николая.— В обморок? Просто боязнь встреться с прошлым. Ничего мистического здесь не вижу. -В обморок с видениями, без которых мы ничего не раскроем. Гоголь развернулся и пошел к постоялому двору. Зайдя в свою комнату, он показал Вакуле на сундук и тот перетащил его на кровать. Мистер Холмс же спокойно направился к лесу напряжённо думая о чём-то. Вакула сумел снять у сундука замок. -Давайте лучше вы, я не буду к нему прикасаться,-как-то боязливо сказал Гоголь. Вакула пожал плечами и откинул крышку. -Куча бумаг. Я думал, Гуро хранил тут что-то подороже... Яким достал из сундука пару бумаг. Взгляд Гоголя упал на какую-то папку на которой было крупно выведено "Николай Васильевич Гоголь". -Барин, посмотрите, что это может означать? Яким протянул Гоголю блокнот открытый на первой странице где были выведены какие-то даты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.