ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Урок Оксаны

Настройки текста
Гоголь вернулся в комнату. Подойдя к рисункам он вспомнил слова Оксаны о его даре и решил, что нужно попробовать. Приложив руку к рисунку какого-то цветка, его перебросило в другой мир где он увидел ярко-алый цветок. Голос говорил про осенний цветок, кровь и руки невинных. Когда Гоголь очнулся было уже часов десять вечера. Поняв что без Оксаны он ничего не растолкует, он прям в чем был направился к озеру. Подойдя к озеру, Николай заметил своего напарника. Гоголь вздохнул и вошёл в воду. -Оксана! Тут появились две девушки и утащили Николая в воду. *** Через десять минут Николай появился на берегу в сопровождении девушки с тёмно-коричневыми волосами и с веночком на голове. -И зачем ты пришел? Я же сказала, утоплю. -Без тебя ничего не сделаю. Шерлока на берегу уже не было. -Ну и? А что мне за помощь будет? -В смысле?-Гоголь посмотрел на нее. -Поцелуй меня, и я помогу. Гоголь замолчал, а Оксана точно обиделась. -Что молчишь? Небось опять о своей Лизе думаешь... Оксана уже встала и готова была уйти, как Гоголь крикнул: -Не бывать мне с Лизой вместе. Она замужем! -Ну так что меня не целуешь? Оксана вернулась обратно и приблизилась к лицу Николая. После заслуженного поцелуя, как считала Оксана, та все ему рассказала. -Чую я, что ты необычный. Связан как-то с нашим миром, миром нечисти. -Оксана, а ты знаешь что-то про осенний цветок? -Знаю. Цветет он раз в год в оврагах, в ночь на Покрова. Многие на него охотятся, да достать не так-то просто. -А где он растет? -Я же сказала, в оврагах. В каком именной не знаю. Да что я знать могу? Я простая утопленница, а все мое богатство мавки да пиявки всякие. Оксана грустно улыбнулась и посмотрела на темную гладь озера. Мистер Холмс всё это время стоял за деревом. -Да уж... Не поверю ни одному слову,-в полголоса сказал тот. Тут Оксана резко обернулась и посмотрела на то дерево. -Кто здесь? Девушка поднялась с земли и пошла к дереву. Тут Шерлок спокойно вышел из-за дерева. Его взгляд был совершенно уверенным и спокойным. В одной руке он держал свою табакерку, а другая рука у него была в кармане пальто. Он что-то держал в той руке. -Зачем следил за нами? Что-то нужно? Оксана без улыбки смотрела на него, а Гоголь с берега наблюдал за ними. -Нет, просто прогуливался. -сказал он совершенно спокойно и взглянул на Гоголя. Оксана обошла его все так же пристально рассматривая. Шерлок же пустил немного дыма и ещё крепче сжал что-то в кармане глядя на Оксану. -Зачем вы меня осматриваете? Вы никогда не видели живого человека? -Почему же не видела, видела. Лет тридцать назад. Девушка улыбнулась и посмотрела на Шерлока. -А так живёшь в озере, скучно. Людей пугать надоело, вот. Оксана дотронулась рукой до Шерлока и сразу же убрала руку. Рука была чуть влажной. -Ну так и не пугайте. А идите домой и отдохните, вы бредите,-Шерлок нервно вздохнул. -Зачем домой? Мне и тут хорошо. Живёшь вечно в озере, там полно таких же девушек как и я. И все утопленницы!-Оксана встала перед Шерлоком и продолжила улыбаться. -То есть, вы хотите сказать, что, -тут он вытащил руку из кармана. В руке был пистолет, уже направленный на Оксану.-если я в вас выстрелю, вы не умрете? -Конечно нет, я уже мертва,-Оксана продолжала улыбаться, а Гоголь уже всерьез начал беспокоиться за кого-то из них. За кого-еще не решил. Тут мистер Холмс выстрелил. Выстрел разнесся эхом по всему лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.