ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Моя странная привычка.

Настройки текста
Через пару часов Николай очнулся но уже на берегу. Всё, что он видел показалось ему сном и он просто встал и направился в деревню. *** Николай зашёл к себе, но сам не зная почему, но дверь открылась. Гоголь сел за стол и стал что-то писать. Мистер Холмс был в своей комнате. Он встал и хотел подойти к стеллажу с книгами, но взгляд его упал на дверь в комнату Гоголя. Николай скомкав очередной лист и отбросил его от себя. Потом просто обхватив голову руками лег на стол. -Я бездарность. Шерлок вышел из комнаты и подошёл тихо к Гоголю. Николай вдруг зачем-то обернулся и случайно заметил того. Ничего не сказав, он продолжил что-то царапать на листе. Шерлок слабо улыбнулся и посмотрел на лист. -Нужна помощь? -Зачем? Я лучше уж сам,-И снова скомкав лист и бросил его на пол.-Да что же я бездарность такая?.. Шерлок нагнулся и подняв лист, развернул его и прочитал. -Ну... Не так уж и плохо. -Я тоже сначала так думал. Написал книгу, издал ее, а потом критика и пришлось скупить все экземпляры и сжечь,-Николай вздохнул и продолжил что-то царапать. -Ну, может многим бы она понравилась. -Шерлок свернул лист и бросил на пол. -Это был полный позор. Полный позор. Жалею что люди читали её...-Николай в этот раз не стал выкидывать лист, а просто его отложил. Шерлок, придерживая простыню,в которую был завернут, хотел подойти к столу, но сам же наступил на неё и упал. Николай посмотрел на это. -Вы живы? Все в порядке? Шерлок поднял руку и махнул. -Да-да... -он встал, придерживая свою простыночку и взглянул на Гоголя. -Отлично,-Николай вздохнул и вернулся к листу. Шерлок взял стул. Подставив его к столу сел на него. -Знаете... Я всё же передумал уезжать. -А вы хотели уехать?-Николай посмотрел на него, волосы упали на пол лица. Шерлок протянул руку и осторожно убрал пряди с его лица. -Да, хотел. И сейчас думаю, может всё же уехать? Николай сам не зная почему стал заикаться. -Н-нет, не нужно. Шерлок быстро убрал руку. -Извините... -он быстро отвёл взгляд. -Да ничего страшного... Николай снова уткнулся в лист. Шерлок сидел, осматривал комнату и взглянул на лист из календаря. -Что будет за праздник? -День Никулин Пятницы. Всадник вернётся за новой жертвой. Он убивает по праздникам. Шерлок слабо улыбнулся и мысленно произнёс: "Отлично... Я смогу уничтожить Всадника и посмотреть, кто это..." Николай снова скомкал лист и выкинул. При этом он случайно попал в зашедшего Якима. -Барин! Вы чего? Николай вздрогнул и обернулся. -Яким! Да стучись ты хотя бы! Шерлок спокойно взглянул на Якима. -Или хотя бы поукайте как сова. -Простите. Яким уже собирался уйти, как Гоголь его окрикнул. -Ты что хотел-то? -Вы ругались, я подумал что что-то случилось. Вот и проверил. -О боже. Ладно, иди... Холмс усмехнулся и поправил простынь на своих коленках. Когда Яким ушел Николай снова посмотрел на Шерлока. -А что вы... Так? -Как? -тот поднял взгляд на Гоголя. -В простыне. Николай снова что-то чиркнул в листе. -А, вы про это? Да так... Моя странная привычка.-он отвёл взгляд на своё белое одеяние. -Понятно. Николай отложил в сторону ещё один исписанный лист. Шерлок взял лист и начал читать. Гоголь взглянул на него ничего не сказал. Холмс положил лист обратно и вздохнул. -Это что же? Нам три дня просто так сидеть? -Наверно. Может будут идеи как девушек спасти, чтоб не убили. Николай посмотрел на Шерлока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.