ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Скажите, где вы видели девушку с усами?

Настройки текста
Шерлок вдруг вскочил из кустов, но из-за резкого потемнения в глазах свалился. Николай обернулся и посмотрел на Шерлока. -Всё хорошо? -Да, всё замечательно. Обычное головокружение,-тот встал и взглянул на Гоголя. -Осторожнее... Николай вздохнул и направился к выходу с поляны. -Куда вы, Николай Васильевич? -Шерлок побежал за тем. -Обратно в Диканьку. А куда же ещё? Тут делать нечего. -Разрешите, я пойду с вами. Вы меня и не заметите. -Конечно, я не против. Николай кивнул и посмотрел на Шерлока. Тот в свою очередь даже слегка улыбнулся. Николай тоже слегка улыбнулся и продолжил идти дальше. -А... А давно вы занимаетесь расследованиями?-Гоголь обернулся и посмотрел на него. -Довольно давно. Но это скорее как... Увлечение. Если полиция не смогла раскрыть дело, они бегут ко мне,-Шерлок довольно улыбнулся. -Да? Понятно... Николай вздохнул и замолчал. Они дошли до заброшенной мельницы. *** Прошло три дня. С утра Николай встал и подошёл к окну. С минуту он тупо смотрел на улицу. Затем он вышел на улицу и вздохнул свежий утренний воздух. Шерлок же снова в своей простынке ходил по дому, уже в чашкой чая в руке. Он что-то бубнил. Яким, который ходил по дому, случайно наткнулся на Холмса. Шерлок чуть вскрикнул, вылил на него чай, ещё и сдёрнув с себя простынку, бросил её ему на лицо и голенький побежал к себе. -Упаси госоподи такое ещё раз встретить... Яким скинул с себя ткань и вышел на улицу, встретив Николая. Тот, обернувшись, посмотрел на него. -Яким, кто тебя так? -Этот новый следовать, барин. Упаси Господи ещё раз на него наткнуться. -Эх, Яким, Яким... Тут к ним вышел Шерлок. На нём была тёмно-лиловая рубашка. -Доброе утро, господа,-он с улыбкой посмотрел на Якима.-Что это с вами? -Я случайно опрокинул на него стакан воды,-Николай глупо улыбнулся и посмотрел на Якима. Тот кивнул и ушел в дом. -М...-Когда Яким проходил мимо него Шерлок быстро выхватил свою простынь и разгладил её на руке. Николай вздохнул и перевел взгляд на небо. Шерлок улыбнувшись посмотрел на Гоголя. -С праздником. Каким, я уже не помню. Удаляю всю ненужную информацию. -И вас,-Николай тоже посмотрел на него. Тот кивнул и ушёл в дом, чтобы убрать простынь и через пару минут вернулся назад. -Ну так... Сегодня будет убийство, да? Гоголь взглянув на него кивнул, и ничего не сказав направился к полицейскому участку. Холмс конечно же пошёл за ним. *** Толкнув дверь Гоголь вошёл внутрь и посмотрел на Бинха. -Доброе утро. -Доброе, Николай Васильевич. Чем могу быть полезен? Николай подошел к нему и что-то сказал. Холмс вошёл следом и осмотрелся. Бинх серьезно посмотрел на Шерлока. -Ну, молодой человек, что вы придумали на этот раз? -Нарядить Николая в милую девушку,-Шерлок подошёл к Гоголю и немного поиграл с его волосами. -Скажите, где вы видели девушку с усами? Простите, Николай,-Александр Христофорович взглянул на Николая. Гоголь ничего не ответил. -Или вы хотите меня в девушку нарядить?-Шерлок немного хмуро взглянул на Бинха. -Ну уж думаю лучше вас, вы хотя бы относительно похожи,-Это уже сказал Гоголь и посмотрел на того. Шерлок взглянул на него взглядом, способным убить, и сложив руки что-то пробубнил. Гоголь довольно улыбнулся, а Бинх чуть хмыкнул. -Отличная девушка выйдет, не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.