ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Ну как вам ваша будущая невеста, Николай?

Настройки текста
Николай вышел из здания на улицу и слегка посмеялся. Шерлок, подняв воротник своего пальто и убрав руки в карманы вышел за тем. -Вот только не говорите что вы обиделись,-Гоголь посмотрел на того. -Нет, вы что. Я не обижаюсь,-он со слабой улыбкой взглянул на Николая. -Надеемся и верим,-Гоголь улыбнулся и посмотрел на него. Шерлок кивнул и вдруг достал из кармана парик из светлых волос и надел его на себя. -Ну как вам? -Идеально,-Гоголь улыбнулся и дотронулся рукой до парика. Шерлок тихо посмеялся. -Осталось найти платье и я буду прекрасной молодой девушкой. -Думаю это несложно будет. Можно попросить сшить. Местные шьют, хорошо кстати,-Гоголь направился к выходу со двора. Шерлок так и не сняв парик шёл рядом с ним. -Хотя если я завернусь в свою простыню, то буду как девушка. -Да, а если она упадет?-Гоголь хмыкнул и обернулся на Шерлока. -Не упадёт, -он ухмыльнулся.- Вы будете держать её. -Что? Гоголь резко остановился посреди улицы чуть не сбив какого-то пацана, который похоже подумал,что это он его сбил. -Простите, барин!-И убежал. Шерлок посмеиваясь шёл дальше. Гоголь тряхнул головой и пошёл за тем. *** Шерлок зашёл в дом и снял пальто, а парик оставил. -И вы так вечно ходить будете?-Николай взглянул на того. -Почему бы и нет? Надо привыкать к роли,-Шерлок махнул головой, парик слетел с его головы и приземлился на Гоголя. Николай сразу же его с себя стащил. -Привыкать. Непривычно вас таким видеть. Шерлок рассмеялся. -Привыкайте. Может, я захочу остаться девушкой? -он взял из его рук парик и ушёл к себе. -Не надо уж лучше. Николая даже как-то передёрнуло и он тоже ушел к себе, прикрыв в этот раз дверь. Через пару минут, Шерлок вышел из своей комнаты в парике и обмотанный в простыню, которая на этот раз напоминала чем-то платье. Николай так и сидел за книгой и ничего не видел. Холмс хотел кружась, и грациозно спуститься по лестнице, но вместо этого просто взял и грохнулся с неё. Николай услышал грохот и вышел на лестницу. Посмотрев на это он прикрыл рот рукой и немного посмеялся. Шерлок быстро встал, и поправив парик покружился. -Ну как вам ваша будущая невеста, Николай? -Прекрасно,-Через секунду он понял что услышал.-Стоп что? -Вы представите меня, как свою невесту. Милую и молодую. -Невесту? О Господи,-Николай опустился на ступеньку лестницы. Шерлок немного приподнял подол простыни и взглянул на Гоголя. Николай ничего не сказал и просто посмотрел на него. -Невеста. Смотрите, народ всерьез поженит. Он может. -Пф, я не против.-Шерлок сказал это спокойно и ушёл к себе. -Вот и договорились. Гоголь посмотрел тому вслед и так и остался сидеть на ступеньке. *** Николай сидел и смотрел на небо, время от времени поглядывая на людей. Через пару минут Шерлок вышел из дома. На нём была его самая обычная одежда. Гоголь обернулся и посмотрел на него. -Вы решили больше не привыкать к образу? -Угу. Потом надену, вы не переживайте,-он улыбнулся. -Не буду,-Николай улыбнулся. -Когда начнётся праздник?-Шерлок решил сменить тему разговора. -Праздник? Не уверен что народ будет что-то делать. Они и так все хмурые как тучи. -Тогда я мог и не изображать девушку,-он сел на ступеньку.-Будем ждать убийства и всё? Опять пропустим Всадника? -Ну возможно. Праздник церковный, люди в церковь пойдут. Так что вполне возможно что девушки пойдут в лес. Любят они это. Николай посмотрел на кучку девушек которые прошли мимо них. Тут Шерлок встал и тихо сказал Гоголю. -Тогда идёмте за ними и проследним Всадника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.