ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Не попробуешь - не узнаешь.

Настройки текста
Николай встал со ступеньки и спустился вниз. -Идемте... И они направились за девушками. Николай шел рядом с Шерлоком, время от времени поглядывая на него. Тот в свою очередь шёл молча, немного хмурясь. -Так вечер нескоро. Он обычно по ночам приходит...-Николай посмотрел на Шерлока, и тут на них обернулась какая-то девушка, но подруги потащили ее дальше. -Значит будем следить за ними до ночи...-Шерлок сказал тише, чтобы девушки его не услышали. -Боже мой, боже мой... Вскоре они дошли до какой-то поляны, где девушки стали проводить какой-то обряд. *** Шерлок сидел за кустами и через них наблюдал за девушками. Николай облокотился на дерево и смотрел куда-то вглубь леса. Холмс взглянул на Гоголя и лег на траву. -Что будем делать, Николай Васильевич? -Сидеть и ждать, что же ещё. Или вы что-то предлагаете?-Николай посмотрел на своего собеседника. Шерлок слабо улыбнулся. -Ждать ещё как минимум часа два... Через эти два часа будет темнеть. -Но эти два часа придется просто сидеть. Вот зачем так рано мы пришли?-Николай посмотрел на Шерлока и вздохнул. Холмс вздохнул тоже. -Я то думал почему-то, что что-то случится... -Всадник не появляется до заката если что,-Гоголь поднял глаза к небу -Ну что же, буду знать. -тот закатил взгляд. *** Прошло два часа. Небо начало потихоньку темнеть. Шерлок тут же проснулся и осмотрелся. -Вы строго по часам просыпаетесь?-Николай так и сидел под деревом обхватив колени. -Да, чего лишние минуты спать,-он зажмурился и потёр глаза. -Ну молодцы. Девушки на поляне уже вовсю смеялись и о чем-то громко разговаривали. -Ну а если серьёзно, меня эти орущие девушки разбудили,-он сел и посмотрел на Гоголя. -Да? Надо было попросить не кричать, что же вы,-Николай улыбнулся и продолжил смотреть в небо. Шерлок усмехнулся и выглянув из кустов взглянул на девушек. Какая-то из них обернулась и стала смотреть на него. Николай с места не сдвинулся, так и продолжил сидеть. Холмс быстро "нырнул" обратно в кусты. Николай хмыкнул, а девушка быстро вернулась к подругам. Шерлок развернулся к нему. -Чего усмехаетесь? -Не важно,-Гоголь все так же смотрел куда-то в лес. Холмс поднял бровь и сел с ним рядышком. Николай никак на это не отреагировал и просто продолжал смотреть куда-то. -О чём думаете? -вдруг прервал тишину мистер Холмс. -А?-Николай оторвался от своих мыслей и посмотрел на Шерлока.-Да так, ни о чем... Тот кивнул и посмотрел на небо. -Жаль... Я бы послушал. Николай усмехнулся. -Не уверен что мой бред надо слушать. Он пожал плечами. -Кто знает, вдруг не бред? -Бреееед...-Николай так и продолжал смотреть в одну точку. Шерлок тихо посмеялся. -Вы так уверены? -Да, уверен,-Николай посмотрел на него. Шерлок вдруг улыбнулся. -Да ладно вам... -А что? Не надо это слушать...-Гоголь отвернулся и сам чуть не рассмеялся. Шерлок вдруг рассмеялся и положил голову на его спину. -Не попробуешь - не узнаешь. Николай чуть повернулся к тому и вздохнул. -У меня из головы уже месяц не выходит образ человека, который умер. Точнее сгорел. Шерлок даже не изменился в лице. -Он был очень дорог вам? -тот прикрыл глаза, ведь он явно ожидал чего-то другого. -Да, очень. Можно сказать я даже любил его,-Николай поднял глаза к небу. -Да уж... Потерять любимого человека очень тяжело... Сочувствую,-он отвёл взгляд. -Теперь я стараюсь выкинуть его из головы, иначе свихнусь. И стараюсь не допускать его ошибок,-Николай слабо улыбнулся и продолжил смотреть в небо. Шердок обнял свои колени,положил на них голову и вздохнул. -Ладно, простите. Я же говорил, не стоило этого рассказывать,-Николай посмотрел на него. -Нет-нет, вам нужно было сказать это кому-то. Кому-то, у кого есть сердце,-он слабо улыбнувшись посмотрел на Гоголя и встал. -И вы себя к таким не относите?-Николай задрал голову и посмотрел на того. Он кивнул. -Скорее всего,-тот в свою очередь убрал руки в карманы и взглянул на небо. -А я считаю наоборот,-Гоголь так и продолжал сидеть задрав голову. Шерлок нагнулся и взглянул на него. -Правда? -Д-да...-Николай продолжал смотреть на него. Тут Шерлок присел на корточки и заглянул своими глазками в голубые глазки Коленьки. Николай уже как-то глупо улыбался, но взгляд не отводил. Шерлок приблизился к лицу Гоголя,но взгляд с его глазок не отводил. Николай слегка отполз назад, но врезался в дерево. Холмс уже, оперевшись немного на руки подполз к нему снова не сводя глаз. Тот всё так же глупо улыбался. Шерлок слабо улыбнулся и тихо сказал. -Так... Я кое-что всё же слышал на той поляне... - И... И что же? -Что вы видите во мне далеко не своего друга и напарника... Николай согласно кивнул и отвёл взгляд. -Допустим... Шерлок подполз к нему ещё ближе, уже хотел поцеловать его но...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.