ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-А вы боялись.

Настройки текста
Шерлок отпустил Гоголя и посмотрел на свою рану. -Ничего особенного, об ветку поцарапался...-тот усмехнулся, но всё же протянул руку Леопольду. -Сейчас может быть больно, потерпите,-Бомгарт приложил к его ране смоченную этиловым спиртом марлю. Холмс чуток поморщился. -Вы молодец, что терпите,-Бомгарт что-то сказал Гоголю и тот, спрыгнув со стола, принес тому бинт и Леопольд перевязал рану,-А вы боялись. -Я не боялся,-он отвёл свой нахмуренный взгляд в сторону и пошевелив рукой сжал пальцы. -Ладно, не боялись,-Бомгарт слегка улыбнулся.-Можете идти, не вечно же вам тут сидеть. Николай улыбнулся тому и, попрощавшись, вышел. Шерлок просто кивнул и вышел за Гоголем. На улице моросил лёгкий дождик. Николай поднял голову и посмотрел на небо. На улице было полно народу, которые толпились вокруг какого-то сооружения похожего на сцену. Там стоял Бинх и кричал: -Дан приказ, девушек, не моложе 30-ти лет, когда наступит вечер со двора не пускать! Никаких девушек не пускать! Бабушки принялись ругаться на него. Шерлок размотал рукав рубашки и прикрыл бинт им. -Александр Христофорович хочет оберечь девушек таким образом? Ну да, для него это самый умный выбор,-тот слабо усмехнулся.-Пойдёмте домой. Чего под дождём стоять? -Идемте...-Николай повернул прочь от этой кучи народа. Шерлок шёл рядышком с ним. -Знаете... Если бы не вы, я бы погиб... -Поэтому я и стараюсь чтобы вы не лезли к этому Всаднику. Знаете как погиб Яков Петрович?-Гоголь посмотрел на него. -Да. В битве со Всадником. Во время пожара,-тот взглянул на него. -Вот. После этого я дня два просто не высовывался из комнаты, ибо начинал на всех злиться,-Николай вздохнул. Шерлок вздохнул. -Хорошо, я больше не буду соваться ко всяким вашим дьяволам. -Но его все равно нужно будет придумать как поймать...-Николай посмотрел на Шерлока. Тот сжал губы и кивнул. -Да. Да, надо. -Вот и всё,-Николай поднялся по лестнице и вошёл в дом. Шерлок зашёл в дом за ним. -Так... И что же мы будем делать? -Я не знаю,-Гоголь снял с себя пиджак и кинул на кровать. Холмс сел на стул, немного опустил голову и зажмурился. Николай взглянул на него, а потом что-то набросал на бумаге и прикрепил ее к стене. Шерлок поднял глаза. Они были красными и на них блестели слёзы. -Зачем это? -Что именно?-Николай обернулся и посмотрел на него. -Рисунок. -Предпочитаю зарисовывать отрезки из своих видений. Они помогают,-Гоголь присел на край кровати. -Видений... -Шерлок отвернулся и вздохнул. -Что-то не так?.. Тот обернулся и взглянул на Гоголя. -Да... Всё не так. Николай пересел поближе к Шерлоку, ибо стул стоял рядышком с кроватью. -Что случилось? Тот вздохнул и поднял глаза к потолку. -Это всё... Я не понимаю, как это всё может существовать... Я впервые ничего не понимаю. -Вас пугает все это скопление нечисти? Да, это ненормально, но украинские места все такие. Я раньше тут жил и много чего наслушался,-Николай вздрогнул и вздохнул. Шерлок выдохнул и совершенно трезвым взглядом посмотрел на Гоголя. -Вы... Не могли спасти тогда Якова Петровича... Но спасли меня, потому что могли... -он слабо улыбнулся.- Спасибо. -Тогда я готов был тоже рвануть в горящий сарай, только и меня бы убили. Вовремя меня Тесак поймал, иначе сейчас и меня не было бы,-Николай посмотрел на него и оглядел комнату. Мистер Холмс слабо улыбнулся и вздохнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.