ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Да? И что вы сделаете?

Настройки текста
Шерлок сидел на кухоньке и пил чай. Затем встав, и вымыв чашку ушёл к себе. Николай встал и по привычке распахнул окно. Взяв в руки пиджак, вышел на улицу и посмотрел на небо. Холмс через пару минут вышел к нему. -Доброе утро, Николай Васильевич. Как спалось?-сказал он, поправляя повязку на руке. -Доброе... Знаете, Замечательно,-Николай посмотрел на него и слабо улыбнулся. Шерлок слабо улыбнулся и взглянул на Гоголя. Тут к ним подошёл Тесак и, поздоровавшись, сказал: -Вас звал Александр Христофорович. Шерлок взглянул на того. -По поводу нового убийства? -Скорее всего,-Тесак вдруг развернулся и ушёл. -Ну что, идёмте, Николай Васильевич?-Шерлок спустился по ступенькам. Гоголь кивнул и, накинув пиджак, спустился за ним. *** Александр Христофорович оторвал глаза от бумаг и посмотрел на вошедших. -Добро утро, господа. Шерлок спокойно вошёл и осмотрелся. Он провёл рукой по клетке и посмотрел на Христофоровича. -Здравствуйте. -Простите, что пришлось так рано. Очередное убийство, в котором обвиняют Всадника. -Быть не может, сегодня же не праздник...-Николай посмотрел на Бинха. -Да, и значит убийство наверняка подстроили и сбросили всё на Всадника. Это всё?-Шерлок спокойно посмотрел на Бинха. -Большей информацией не располагаю. Следователи тут вы, так что разбирайтесь,-Бинх снова принялся за бумаги. Шерлок приложил палец к подбородку. -И что же нам может рассказать любовник этой женщины? -Так спросите, что вы от меня ждёте?-Бинх посмотрел на него. Николай развернулся к клетке. Мужчина, что сидел там, весь дрожал, но бормотал: -Зеленое пламя, свиная голова... Дьволова свиная голова... Тут Шерлок крикнул, подойдя к клетке: -Яснее! Это всё!? Мужчина задрожал ещё больше и кивнул. Он молчал. Холмс прикрыл глаза. Николай взглянул на Шерлока и вздохнул. -Запугали уже человека. -Ну так, какие у вас версии, Николай?-Холмс спокойно взглянул на него. -Женщина скорей всего умерла от страха. Она и так была запугана и на нервах, а тут ещё это,-Николай так же спокойно смотрел на него. Шерлок нахмурился. -Я не совсем согласен с вашим мнением. Я думаю, что её убил муж, ведь он знал об измене жены. -Это, ну, очень глупо -убивать за измену,-Николай продолжал смотреть на того. -Думаю, глупо просто пугать. Это ребячество, а они взрослые люди! -А кто знает? Это лучше и можно остаться безнаказанным! И никто не узнает кто именно убил! -Ха! Да он таким образом оставит кучу улик, да и никто не сможет напугать до смерти, это научный факт! -Не может? Вполне возможно, она и так была на нервах! По-вашему она не была начеку как бы муж не заметил!? Тут уже не выдержал Александр Христофорович и просто стукнул со всей силы по столу. -А ну тишина, раскричались! Шерлок взглянул на того и крикнул. -А вы не вмешивайтесь, вы сами ничего не понимаете! Бинх уже не выдержал. -Это я ничего не понимаю?! Вы тут начинаете ругаться, так даже вы ничего не сделаете! Приходите к общему... -Я не собираюсь ему уступать!-Николай тоже крикнул это. -Вы не оставляете мне выбора... -Да? И что вы сделаете? Свяжите наши руки? Так поступит только последний идиот,-Шерлок фыркнул. -Значит я и отношусь к таким людям. Тут Бинх подошёл к ним и защелкнул на их руках наручники. -Пока не помиритесь, не сниму. -Ну отлично...-Николай поднял руку, тем самым подняв и руку Шерлока. Холмс взглянул на наручник. -Ну замечательно. -А вы не оставили мне выбора. Теперь марш делом заниматься!-Бинх вытолкал их за дверь и вздохнул.-Что за день, ну что за день...-И снова сел за бумаги. -Ну так что, выбора нет. Идёмте,-Николай хотел развернуться, но не вышло. Шерлок стоял как вкопанный и смотрел на того. -И куда же ваши видения поведут нас? -Пока никуда. Наверно нужно хотя бы дом осмотреть, я не знаю. Николай посмотрел на него. Шерлок вздохнул и направился к нужному дому. Войдя в дом, там уже была куча народу во главе с батюшкой который читал молитвы, Николай посмотрел на это все. -Добрый день. Шерлок даже не поздоровался и посмотрел на гроб. Пробивая толпу, и соотвественно таща за собой Гоголя подошёл к гробу. Варфаламей который батюшка посмотрел на это и вздохнул. -А вы что-то про знак говорили, где он?-Гоголь как смог оглянулся и посмотрел на него. -Как где? Замазали эту чертовщину! Шерлок посмотрел туда же, куда и Гоголь. -Вы что, думаете всё же, что его убил ваш Всадник? Ну-ну...-тот фыркнул. -Ну что замазали, то и снова оттереть можно,-Гоголь что-то крикнул Вакуле, который вошёл в дом через пару минут после них. -Думаю, это незачем...-тихо, словно не специально сказал Шерлок и отвёл взгляд. -Нужно, нужно. Вакула, забравшись на табурет, оттер краску со стены и знак стал виден. Все просто в шоке были. Николай через толпу подошел к знаку и дотронулся до него. Шерлок нехотя тащился за ним. Он взглянул на знак и вдруг тихо засмеялся. -Что такое?-Николай обернулся и посмотрел на него. Шерлок сквозь свой смех сказал: -Знак ненастоящий. Это подделка. Подкова перевёрнута. -Разве?-И тут Николай грохнулся в обморок, потянув Шерлока за собой и тот грохнулся рядом. -Как же я хочу снять эти дурацкие наручники...-Холмс спокойно взглянул на Гоголя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.