ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Что это было?

Настройки текста
Вакула быстро выгнал всех людей. Через пару минут Николай очнулся и резко сел. Шерлок так и лежал, спокойно смотря на Гоголя. -Ну как? Хорошо поспали? -Свеча, девушка какая-то...-Николай провел рукой по волосам той рукой, что была в наручнике. Соотвественно рука Шерлока тоже потянулась за рукой Николая. Он потрепал волосы Гоголя и сел. -Свеча? Девушка? Вау, сразу всё стало ясно. -Не язвите,-Николай поднялся с пола и подошел к столу на котором валялась свечка.-Она. Шерлок тупо плёлся за ним. -Свечка из вашего видения? -Шерлок взял её и обнюхал.-Хм... Интересно... -Вы в этом что-то понимаете?-Николай посмотрел на него. Шерлок убрал свечку от носа. -Да, я разбираюсь в химии,-тот взглянул на Гоголя. -И что же, в неё что-то подмешано? Шерлок вдруг достал спички. -Да,-и резко поднеся свечку к лицу Гоголя зажег её. Пламя её было ярко-зелёным. Николай резко рухнул на пол. Шерлок успел задунуть свечку и упал рядом.Он нервно вздохнул. *** Николай очнулся и посмотрел на лежащего рядом Шерлока. -Что это было? -Простите, не думал, что вы так испугаетесь свечи,-он взглянул спокойно на Гоголя. -Это не испуг свечи... Голова резко закружилась и какие-то глюки даже... Может свеча тут и замешана?-Николай посмотрел на него. -Возможно. Откуда у них это свеча? -вдруг он улыбнулся смотря на Гоголя. -Надо спросить у этого... Который любовник,-Николай тоже слегка улыбнулся. -Вы осознаёте, что мы лежим рядом друг с другом на полу? -он поднял бровь. -Разве? -Тут он вдруг опомнился и резко вскочил на ноги.-Простите. Шерлок не очень удачно вскочил за ним и чуть снова не упал. -Ничего страшного. *** Мужчины подошли к полицейскиму участку. Войдя в помещение Николай сразу же подошёл к тому мужчине. -Простите, откуда у вас эта свеча? -Как откуда? Дочь на ярмарке купила, у цыган каких-то. -Цыгане что только в свечу не смешают. Эффект, конечно, интересный... -Шерлок усмехнулся. -Спасибо,-И Николай утянул Холмса на улицу.-Значит скорей всего женщине почудилось что голова была сама по себе. Эффект? А голова была... Маской? -А под маской была..-тут его взгляд упал на ту дочь этого мужчины. Шерлок улыбнулся и прошептал.-Точно... Как же я пропустил это в своих размышлениях? -Что?-Николай посмотрел на него. Шерлок вдруг взял Гоголя за плечи и закружил. -Точно! Какой же я идиот и сразу не догадался! Николай улыбался и продолжал смотреть на того, до конца не понимая что происходит. Шерлок улыбаясь остановился и сказал: -Убийца его дочь... Она не стерпела саму мать. Скорее всего та была ведьмой. -Вы гений. -Благодарю,-тот подмигнул. -И что будем делать дальше? Шерлок пожал плечами. -Предлагаю, нам для начала помирится. А потом пойти на свадьбу и всё рассказать. -Согласен,-Николай вздохнул.-Извините. Холмс улыбнулся. -И вы меня,-он поднял руку с наручником и протянул её Гоголю, дабы пожать руку. Николай взял его той же самой рукой что и была в наручнике. -Прощаю. Шерлок так же улыбался, и вдруг подтянув его к себе обнял. Николай наверно впервые в ответ обнял того.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.