ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Неужели вы забыли, что мы связаны?

Настройки текста
Шерлок тихо посмеялся. -Ну что, идемте? Свадьба уже началась,-Но он не отпускал его. Да, и Гоголь тоже не старался высвободиться. -Да, идемте... Холмс сделал шаг в сторону так и не отпуская Николая. -Мы что, так и пойдем?-тот улыбнулся и посмотрел на него. -М, почему бы и нет? -Тут Шерлок тихо рассмеялся и всё отпустил его, но не выпускал его руку. -Боже...-Николай так и продолжал улыбаться и держать того за руку. Шерлок прикрыл свободной рукой лицо и засмеялся. -Идемте уже, -и он направился к дому где была свадьба. *** Подойдя к тому дому Николай толкнул дверь и вошёл туда. Шерлок осмотрелся. Все танцевали, пели всякие песенки. За столом сидела та девушка с мужем и отец её недалёко сидел. У окна, за столиком, сидел Бинх. Заметив их он немного нахмурился. Шерлок задумался. -Расскажем всё и посмотрим, что будет. -Шерлок направился к отцу.И спокойно так сказал ему.-Я всё знаю. Мужчина поднял на него глаза. -Что вы знаете? Это я убил жену, да. Только я. -Нет, это ваша дочь. Тут муж дочери стукнул кулаком. -Вы не смеете так... -Тихо...-девушка смотрела на Шерлока. Шерлок продолжал: -Да, ваша дочь для вас это всё, но то, как вы её прикрываете это неправильно. Тут мужчина набросился на Холмса и начал его душить. Николай в шоке смотрел на это, а потом бросил взгляд на убегающих этих двоих. А Бинх просто смотрел на них. Шерлок в это время пытался одной свободной рукой (замечу, она была перебинтована) пытался убрать руку мужика. В конце концов он со всей силы оттолкнул того ногой и освободившись начал тяжело дышать, приложив руку к шее. Николай посмотрел на него. -Всё нормально? Шерлок быстро кивнул и еле смог выговорить. -Да... они.. убегают, быстрее...-он направился к двери, держа Гоголя за руку. *** Шерлок стоял вместе с Гоголем и остальными у реки и смотрел на тело той девушки в лодке. -Вот она... Месть. Что же, полагаю, дело раскрыто! -он посмотрел на Бинха.-Не могли бы вы снять наручники? Мы помирились. Бинх глупо улыбнулся и посмотрел на них. -А я ключ потерял. Знаете, столько дел, что я все забываю. Николай посмотрел на Бинха и вздохнул. Шерлок слабо улыбнулся. -И что же? Нам там всю жизнь ходить? -Думаю вы сможете взломать замок. Там просто,-Бинх перевел взгляд на тело девушки. Холмс так же посмотрел на тело. -Что же, думаю мы пойдём. Дальше вы тут сами. Николай кивнул и направился к дому. -И... Что же будем делать? Скоро уже ночь,-Спросил Шерлок взглянув на того. -А я откуда знаю?-Николай поднял глаза к небу. Шерлок слабо улыбнулся. Он мог открыть замок, но хотел ещё «помучить» Гоголя. Николай так и продолжал смотреть в небо, один раз чуть не грохнулся через кочку на землю. Но Холмс, так как держал его руку упасть ему не дал. -Чем планируете заняться сейчас? -Я не знаю,-Николай посмотрел на него. -Предлагаю для начала дойти до дома. Если никого не встретим. *** Около дома крутилась Лиза, которая кого-то ждала. Увидев этих двоих, она подбежала к Николаю, да именно к нему. -Лиза? Шерлок взглянув на Лизу даже не поздоровался а просто кивнул и отвёл взгляд. Елизавета хотела взять Гоголя за руки и что-то ему сказать, но тут же наткнулась на руку Холмса. Шерлок спокойно улыбнулся, даже с усмешкой взглянул на Лизу. Он поднял руку в наручнике, тем самым подняв руку Гоголя. -Ой, я не знала. Извините... -Ничего, а вы что хотели? Лиза посмотрела на Николая и улыбнулась. -Просто узнать что с вами. Шерлок опустил руку и сделал вид, что ему не интересно. Он даже тихо фыркнул. -Всё... Всё нормально. Идите домой, поздно уже,-Николай слегка улыбнулся и направился к дому. -Да, иначе вас убьёт Всадник,-Шерлок усмехнулся и направился с Гоголем. Елизавета фыркнула и направилась к поместью. Николай толкнул дверь и да, вошёл к себе в комнату, естественно забыв что за ним идёт и Шерлок. Тот тихо шёл за ним. Николай вдруг обернулся и, заметив того, даже вскрикнул. Шерлок улыбнулся. -Неужели вы забыли, что мы связаны? -Да, забыл,-Николай вздохнул и закрыл окно, которое было открыто. Шерлок кивнул и взглянул на рисунки. Николай вздохнул и, подтащив к себе ногой стул, сел на него. Холмс сел на кровать, напротив него и взглянул на Гоголя. -Бинх вообще головой не думает... А спать каким образом вот теперь?-Николай тоже взглянул на него, но сразу же замолчал. Шерлок пожал плечами и спокойно сказал. -Вместе, как же ещё. -Что?-Николай снова тупо посмотрел на него. Шерлок так же спокойно повторил. -Спать вместе. -Ну ладно, раз выбора нет,-Николай потянулся к столу и взял лист. Шерлок тихо усмехнулся и продолжил наблюдать за Гоголем. Тот в свою очередь стал на вкус что-то писать. Шерлок тихо поинтересовался. -Что вы пишите? -А? Пытаюсь написать новую книгу. Вечно же сидеть не выйдет, может эта понравится...-Николай поднял глаза на него. Шерлок кивнул и посмотрел на Гоголя. -Если вам удобно, можете сесть за стол. -Да? Спасибо. Николай пересел за стол и стал уже в разы быстрее что-то писать. Шерлок спокойно стоял, облокотившись на стену и смотрел куда-то не сводя взгляд. *** Где-то уже далеко за полночь Николай собрал воедино шесть листов и довольно посмотрел на них. -Вы не устали?-Николай посмотрел на него. Шерлок словно бы проснулся и взглянул на Гоголя. -Нет. -Ну как знаете...-Николай осторожно сложил листы в стопку и положил вглубь стола. Шерлок так и наблюдал за ним. -Я потом почитаю, что вы сочинили. -Хорошо,-Николай встал со стула и зевнул.-О боже мой... -Вы хотите спать? -Шерлок со слабой улыбкой взглянул на него. -Немного... -Николай тоже посмотрел на него. Николай свободной рукой снял с ног обувь и лёг. Шерлок проделав тоже самое лёг рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.