ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Тут все такие же несчастные люди...

Настройки текста
Николай, проснувшись утром, полусел на кровати отвёл с лица волосы. Он осмотрелся и его взгляд упал на Шерлока, который лежал уже с открытыми глазами. -Доброе утро,-спокойно сказал тот. -Доброе...-Гоголь улыбнулся. -Как спалось?-продолжал он. -Нормально. А вы как?-Николай снова сдвинул с лица очередную прядь. -Замечательно. У вас кровать немного мягче моей,-он спокойно улыбнулся и сел. -Ну да, я не знаю почему они сделали именно так. Может как-то Гуро повлиял, кто их знает,-писатель пожал плечами и посмотрел в окно. Шерлок взглянул на наручник и задумался. -Как думаете, мы долго будем ходить с ним? -Можно снова попросить Вакулу, он снимет,-Николай все так же смотрел в окно. Шерлок тихо вздохнул. -О чём думаете? -А? Не важно, не важно,-Николай вздохнул. Оба мужчины замолчали. Вдруг мистер Холмс прервал тишину. -Не хотите прогуляться? Дождь вроде кончился. -Можно. Только секунду,-Николай потянулся к столу, схватил с него расчёску и стал причесывать волосы. Шерлок же своей свободной рукой немного расправил кудряшки и придал им нормальный вид. -Впрочем всё,-тот кинул расчёску на стол и сел на край кровати.-Идёмте... Те шли по улице. Шерлок наблюдал за людьми, что странно смотрели на них. -Примерно такой же картины я ожидал когда мою книгу раскритиковали...-Николай вздохнул и тоже оглядел людей. Шерлок кивнул. -Такая же критика была, когда я написал свою статью про дедукционный метод,-он нахмурился. -Оба отхватили славы. -Да уж. И теперь мы, идём вместе. Наши руки скованны наручниками,-он слабо улыбнулся.-Лучше, чем по-одиночке. -Ну да, лучше,Николай посмотрел на наручники и тоже слабо улыбнулся. -Мы так и не остановили Всадника... -Я не знаю как его остановить. Даже не представляю. Шерлок вздохнул. -И что же тогда будем делать? -Не знаю. Что-нибудь. Или ждать,-Николай посмотрел на небо. Тут ему на нос упала капля. Затем ещё и ещё... и начался довольно сильный дождь.-Отлично,-Волосы Николая промокли и выглядело это не очень. А рубашка Шерлока тоже была уже насквозь мокрая. Да и кудряшки были мокрыми тоже. -И... Куда теперь? -Куда-нибудь где дождя не будет,-Николай мотнул головой и волосы упали на спину. Шерлок прищурился и заметил здание, похожее на кафе. -Идемте,-он потащил Гоголя за собой. Тот естественно повиновался и пошёл за тем. Шерлок зашёл в кафе и потряс головой, чтобы немного просушить волосы. И сел за крайний столик у окна.Гоголь, в прямом смысле слова выжал из волос воду и тоже сел вместе с тем. Так как они сидели напротив друг друга их руки лежали на столе. -Что-нибудь будете? -Скорей всего нет. Не хочется...-Николай перевел взгляд на сам зал и стал осматривать людей. Шерлок смотрел ни на людей, а на стол. -Тут все такие же несчастные люди, которые попали под дождь... -Погоду не поймёшь и не угодишь ей. А вообще осень, пора дождей. -Довольно сильных дождей, -Шерлок перевёл взгляд на окно.-Полагаю, он закончится минимум через 27 с половиной минут. -Откуда такая точная информация?-Николай посмотрел на того. -Простые подсчеты, учитывая количество туч и скорость ветра,-тот спокойно постучал пальцами по столу и взглянул на Гоголя. Николай с таким выражением лица на него посмотрел, что было видно, что он мало что понял -Ясно... Шерлок улыбнулся и посмотрев на наручник, вдруг привстав пододвинул стул к Гоголю и сел рядом. Тот посмотрел на него и даже чуть отодвинулся, сам не зная зачем. Шерлок приподнял голову и взглянул на Гоголя. -Вы чего? -Н-ничего... Правда,-Николай попытался улыбнуться, но вышло что-то непонятное. Шерлок тихо усмехнулся и перевёл взгляд на наручник. Он достал из кармана скрепку и ловко снял наручники с их рук. -Я мог давно так сделать, но... Не хотел, -он сказал это чуть тише и посмотрел на того. Тот сидел немного в ступоре и смотрел на свою руку. -Вот вы издеваетесь,да? -Николай посмотрел на него. -Нет, даже в мыслях не было,-Он улыбнулся. Николай вздохнул и посмотрел на свою руку. -Но спасибо.. Шерлок кивнул и посмотрел на свою руку, а наручники спрятал в карман. -А... А почему вы не хотели их снимать?-Гоголь взглянул на того. Холмс тихо усмехнулся. -А вы делаете вид, что сами не понимаете мою причину не снимать их... -Ладно, вы правы,-Николай вздохнул и отвёл взгляд в сторону. Шерлок кивнул и тоже немного отвёл взгляд. Николай огляделся и, убедившись, что никто этого не заметит, чуть подвинулся к нему. Шерлок медленно повернулся к нему и посмотрел на личико Гоголя. Вдруг Николай, ошарашив своим поступком обоих, приблизился к лицу Шерлока и поцеловал того.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.