ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кончился дождь

Настройки текста
...Вдруг Николай, ошарашив своим поступком обоих, приблизился к лицу Шерлока и поцеловал того. Тот слабо улыбнулся, но поддался и ответил на этот сладкий поцелуй. Через пару секунд Николай отстранился и тихо сказал: -Простите, случайно вышло... Шерлок смотрел на него спокойно, но с немного вдохновлённой улыбкой. -Ого... Кхм, ничего... Всё нормально.-он тоже говорил тихо и прирывисто. Николай сразу же отвёл взгляд куда-то в сторону. Шерлок выпрямился и посмотрел в окно. -Дождь так и не перестал...-этот старался завести разговор. Шерлок слабо улыбнулся. -Как я и говорил. Ведь прошло только одиннадцать минут. -Всего лишь? Я думал прошло больше часа...-Николай провел рукой по стеклу. Он улыбнулся. -Да... Вам сейчас будет казаться, что прошёл день, или час...-он отвёл взгляд и постучал по столу. -С чего же?-Гоголь снова посмотрел на того. -Читал книги по психологии...-он улыбнулся. -О ужас...-Николай снова стал пялиться в окно. -Почему? - Шерлок взглянул на него. -Да ну её, я читал однажды. Случайно,-Николай вздохнул, но так и продолжал пялиться в окно. -Так... Вы один, да? Я имею ввиду, невест у вас нет?-Шерлок смотрел на стол. -Нет. Вроде Оксана пытается завоевать меня, но сейчас перестала. Или нет,-Николай все так же пялится на дождь. -Вы хотите быть с ней?-Тот в свою очередь говорил спокойно и наблюдал за людьми. -Она мертва. Так что скорей всего нет. Шерлок кивнул. -Ясно... -А для чего вы спрашивали?-Николай обернулся и посмотрел на него. -Стало интересно...-он усмехнулся.- Пойду возьму нам чай, -он встал и ушёл к барной стойке. -Интересно ему стало...-Гоголь прошептал это и снова уткнулся в окно. Тут перед Николаем, по ту сторону стекла, словно из неоткуда появился мужчина. Он странно улыбался. Николай посмотрел на это и, поморгав глазами, подумал что это шутки Оксаны и внимания не обратил. Шерлок подошёл к столику с двумя стаканами чая и мужчина за окном исчез. Шерлок немного усмехнулся. -Вы словно в окне Оксану увидели,-он поставил чай на стол и сел на свой стул. -Скорее всего она решила пошутить. Однажды она так сделала...-Николай вспомнил события той ночи и поморщился. -Да уж, догадываюсь что было,-он улыбнулся и отпил чай. Николай посмотрел на своего собеседника и чуть отпил из стакана. -Тёплый чай согревает в дождливую погоду... Отрывок из рассказала «Путешествие в Лондон»,-тот улыбнулся и отпил чай. -А вы любите читать, как я вижу... -Да, ещё и на скрипке играю... *** Шерлок быстро допил чай и улыбаясь смотрел на Гоголя. -Дождь, кажется, уже прекратился. Не хотите ещё прогуляться? -Я не против...-Николай, так же едва улыбаясь, посмотрел на Шерлока. -Хорошо, допивайте чай, я... Постою на улице.-он улыбнулся вбок и быстро встав вышел из кафе. Николай так и не допил чай и поэтому, просто оставив стакан на столе, вышел на улицу. Шерлок хмурясь смотрел на лес, убрав руки за спину. Николай, сам того не понимая зачем, даже не глядя и не зовя Холмса, свернул к озеру. Шерлок взглянув на Гоголя быстро пошёл за ним. -Нам надо снова надеть наручники, чтобы не теряться,-он улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.