ID работы: 7239396

Новый знакомый

Шерлок (BBC), Гоголь (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
58 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

-Скучали по мне?

Настройки текста
-Во имя всего святого, не надо,-Николай сел на берег и стал смотреть на воду. Вдруг за его спиной появилась Оксана и обняла его со спины. -Здравствуй, дорогой. Шерлок взглянул на Оксану. -Здравствуйте, Оксана...-тот решил сесть подальше, дабы не мешать. Те начали о чём-то разговоривать, а мистер Холмс снял свою рубашку и бросил её на траву. Он краем глаза взглянул на Гоголя, и переведя взгляд на воду медленно начал заходить в неё. -Эй, если подруги снова захотят с вами поиграть, простите!-Оксана крикнула это тому. Шерлок усмехнулся. -Ладно, ладно...-он окунулся с головой в воду, и вынырнув махнул головой в сторону и с его волос полетели капельки. Николай посмотрел в его сторону и вздохнул. Оксана покачала головой. Когда тот хотел выходить из воды, но зацепился ногой за что-то. -Вот черт...-прошептал он. Тут из воды вынырнула девушка и помогла тому вытащить ногу. -Ну они сегодня подружелюбней...-Оксана смотрела на это. Девушка улыбнулась и пропала. Шерлок немного встряхнул головой, расправил кудри и начал одевать свою рубашку. Николай, обняв руками колени, все так же смотрел на воду. Оксана посмотрела сначала на Шерлока, потом на Гоголя и вздохнула. Оксана посмотрела на Холмса. -Не ожидали такого,да? -Да. Думал, утопят как в прошлый раз,-Шерлок взглянул на ту. -Я сама, если честно, такого не ожидала,-Оксана улыбнулась и посмотрела на воду.-Умеют же удивлять... Шерлок молча кивнул и взглянул на Гоголя. -Знаете, я пожалуй пойду. Нужно уладить кое-какие проблемы,-Он улыбнулся и ушёл в лес. Николай остался сидеть там, а вскоре ушёл домой. *** Утром Николай подошёл к окну и сразу же тряхнул головой, ибо подумал что ему померещилось. На улице, возле дома стоял Гуро и смотрел на постоялый двор. Недалеко от недавнего покойница стоял Шерлок. но не замечал его, так как стоял спиной. Он рассматривал кого-то. Николай быстро выбежал на улицу и,застыв на крыльце, просто смотрел на Гуро. Гуро подошёл к Гоголю. -Ну, как поживает мой писарь? -В-вы... Вы же погибли... -А, ерунда. Яков улыбнулся и посмотрел на Николая. Шерлок, услышав голос Гоголя обернулся и улыбнулся подошёл к тем. -Доброе утро, Николай. -Доброе,-Николай тихо сказал это, ибо все ещё был в шоке. Шерлок взглянул на Гуро. -А вы... -Что? Сымитировал свою смерть, потому что так нужно было,-Яков улыбнулся и оперся на трость.-Яков Петрович Гуро. Шерлок чуть поднял брови. -Ясно... Мистер Шерлок Холмс. Николай посмотрел на Гуро. -А для чего нужно было? -Долгая история, Николай Васильевич, долгая. Шерлок рассматривал Гуро. Тут он просто взял, развернулся и пошёл куда-то. -Это ваш новый следователь, да?-Гуро обернулся к Гоголю. -Да, новый. -Отлично... Гуро взял трость в руки и направился к полицейскому участку, а Гоголь так и остался на крыльце. Шерлок посмотрел краем глаза на Гоголя и немного опустив взгляд, подошёл к нему. -Вы как? -А? Николай посмотрел на того. -В полнейшем шоке на данный момент. А вы? Шерлок слабо улыбнулся и вздохнул. -Вы уж извините, но... Я бы не стал ему доверять, судя по его взгляду, прическе и походке. -Да я и сам теперь в замешательстве. Гуро вытащил меня из Петербурга сюда, за это спасибо, но вот чтобы так всех обмануть... Я не понимаю зачем,-Николай продолжал смотреть на Шерлока. -Он знает, что у вас есть некий талант с вашими видениями. Он наверняка хочет воспользоваться этим. Лучше держитесь от него подальше.-Шерлок говорил быстро и вполголоса, смотря в глаза Николаю. -Знает, он много чего знает...-Николай вспомнил о той папке и даже поежился.-Знает даже то, чего не знаю о себе я. *** Николай направился к полицейскому участку, сам не зная зачем. Толкнув дверь, он увидел, что Гуро уже разговаривал о чем-то с Бинхом, перебирая бумаги. Тут за Гоголем снова открылась дверь, чуть не ударив того и внутрь вошёл Бинх, который не без шока посмотрел на Гуро. -Я не понял сейчас, вы же погибли. Гуро улыбнулся и сказал. -Признайтесь, скучали по мне? Шерлок даже улыбнулся. Бинх подошёл к столу и посмотрел на бумаги. -Зачем это вам? -Хотел посмотреть, как работает новый следователь,-Гуро с улыбкой взглянул на Шерлока. Тот в свою очередь фыркнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.