ID работы: 7239524

Удар по небесам

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Гехейм бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Тьма и Свет

Настройки текста

Тьма и Свет - вот два крыла Несущие в пространстве этот мир! Тьма - не воплощенье зла, Она дана для равновесья сил. К свету тянется росток, Но даст его зерно во тьме земли... "Последнее испытание"

      — Заходи, присаживайся, - сказал Завулон. Сам он сидел на диване и насмешливо глядел на меня.       Я убрал продукты в холодильник и вернулся к нему. Поинтересовался:       — Надеюсь, ты расскажешь мне, что происходит?       — Заметил, значит, - удовлетворённо кивнул Завулон. - Неужели у тебя в сердце такая пропасть, что даже Надина магия бессильна?       Я откинулся на спинку дивана, и, не глядя на него, сказал:       — Значит, всё-таки Надя...       — Кому ж ещё это под силу? - удивился Тёмный. - Так ты хочешь узнать, что именно и как произошло?       — Да...       — Новейшие чары, - Завулон щёлкнул языком, - изящная, очень изящная работа... Изобрёл Гесер при помощи твоих жены и дочки. Мощная штука... Когда прошлой ночью началось, половину моих щитов смело начисто. Я отделался обмороком, а вот несколько слабеньких Тёмных сгорели на месте.       Я закусил губу. Из-за Нади погибли люди. Иные люди... Сможет ли она себе это простить - хоть когда-нибудь? Хотя, если Надюшка провернула такую операцию - она не развоплотится, не уйдёт в Сумрак, даже осознав число жертв. Моя дочь будет бороться до конца.       А Завулон продолжал:       — Воздействие Надежды Городецкой было многослойным. Первая волна нанесла мощнейший удар по Тёмным. Как я уже говорил, кто-то погиб, кто-то пострадал. И мы теряем силу. Я почти физически ощущаю, как энергия утекает сквозь пальцы...       Я посмотрел на Завулона, и только сейчас заметил тёмные круги под глазами, усталый, удручённый взгляд, и руки, бессильно лежащие на коленях. Наденькины чары ощутимо его задели, но он держался.       — Второй волной было мощнейшее воздействие на людей...       — Какова площадь воздействия? - не выдержал я.       — Всё человечество, - просто ответил Завулон. - Мы пока не знаем, задело ли космонавтов на орбите и подводников, но вся Земля точно подверглась заклинанию. Это воздействие похоже на реморализацию, но некоторые детали отличаются. Эта магия не возвращает человека к базовым моральным законам, а сильнее разжигает в нём желание счастья. В светлом понимании, разумеется. То есть, если ты будешь счастлив, когда взорвёшь Москву - магия отошлёт тебя к желанию попроще, вроде завести семью или посадить розовый куст...       — Я понял. А со мной это не сработало, потому что...       — У тебя искру счастья раздувать не из чего. И меня это, кстати, сильно удивляет, - честно ответил Завулон.       — И много таких... "дивергентов"? - некстати вспомнился фильм, который мы смотрели с дочкой тысячу лет назад.       Завулон удивлённо сощурился. Иногда забываю, насколько же он всё-таки старый - этот худой мужчина лет тридцати на вид, с печальными глазами и военной стрижкой.       Наконец Тёмный соизволил ответить:       — Если прошерстим соцопросы, наверное, сможем дать верный ответ. Сейчас мы ждём третью волну. Предполагаем, что ею будет катастрофическое увеличение числа Светлых. Сейчас все потенциальные Иные, даже те, кто предрасположен к Тьме, обратились к Свету. За один только этот день ваши инициировали пятерых Иных.       Я не был магом уже несколько лет, но слова Завулона пробрали до костей. Надюшка замахнулась на глобальное равновесие, на баланс Света и Тьмы, и теперь только шаг отделяет Землю от апокалипсиса.       А может, зря я волнуюсь? Может, они с Гесером уже все рассчитали? И перемены пойдут на пользу всем, кроме Тёмных...       — Антон, - серьёзно сказал Всетемнейший, - мне нужна твоя помощь. Ты должен повлиять на Абсолютную, убедить её отменить заклятие.       — А если я откажусь тебе помогать, дедушка? - усмехнулся я.       — В таком случае, Антош, последствия тебе не понравятся, - недобро посмотрел Темный. - Как зовут эту беременную девочку? Аня Петрова? Что, если на неё неожиданно нападут на улице? Или она чудом подцепит воспаление лёгких, хотя на дворе плюс тридцать... Но в жизни ведь разное случается, верно?       Кулаки сжались почти рефлекторно. Впервые в жизни Тёмный прибег к шантажу. В каком же он отчаянии!       А Завулон успокаивающе сказал:       — Тихо, Антон, тихо. Я не стану вредить твоим друзьям, если ты не навредишь моим друзьям своим отказом.       — У тебя нет друзей, - фыркнул я.       — Тоже верно, - Завулон ослепительно улыбнулся, - но гибели всех Тёмных Иных я не желаю. Да и самому умирать совсем не хочется. Поэтому, Городецкий, поговори с дочкой. Может, получится наставить её на путь истинный... Если она одумается, обещаю - Дневной Дозор не станет выдвигать обвинений.       Завулон ушёл пешком, не навешивая порталов - наверное, мгновенно переместиться из моей квартиры было невозможно из-за защитных чар. Или же первая волна Надиного заклятия так потрепала Тёмного, что он потерял много сил и портал повесить просто не мог...       Как бы то ни было, я наконец-то остался один - думать.

***

      Надя и Света сидели у окна, тоненькие, похожие, напряжённые как струнки. Незапертая дверь заскрипела, отворяясь, и на пороге возник молодой парень. Обыкновенный на вид, но если посмотреть сквозь Сумрак - живой полуистлевший труп. А он и был трупом, с самого детства, с момента, когда его превратили в вампира.       — Костя! - радостно воскликнула Надя.       — Спасибо, что позволили войти в дом.       Света поморщилась:       — На тебя столько чар навешали... воздух искрит.       — Инквизиция, что с них взять, - развёл руками Абсолютный вампир Константин Саушкин.       — Ты убьёшь нас? За то, что мы сделали? - с доверчивой прямотой юности спросила Надежда.       — Мне приказали вас остановить. Любой ценой. Но я пока не решил...       Надя соскользнула с жёсткой табуретки и подошла к вампиру. Взяла его прохладные пальцы в свои и тихо сказала:       — Послушай, если мы причинили вред - убей нас. Если твоя совесть велит тебе нас уничтожить - сделай это. Слушай своё сердце, Костя. Ты правда хочешь выполнить приказ?       — Нет, - выдохнул Константин.       — Миру ведь не стало хуже?       Саушкин отстранился от девушки. Тяжело плюхнулся в мягкое продавленное кресло. Утомлённо протёр лоб и только тогда ответил:       — Несколько десятков слабеньких Тёмных уже погибло. И это только в России! Маги и ведьмы первого-второго уровня стремительно теряют силы. Высшие пока держатся, но им плохо: Завулон вот уже трижды падал в обморок, я его просканировал - у него голова лопается от боли. На мне твои чары не отразились, но вполне возможно, я тоже погибну.       — Не погибнешь! - перебила его Надя. - Я могу спасти и тебя, и других вампиров. Излечить от вампиризма, сделать тебя... Светлым.       — Быть не может, - покачал головой Саушкин.       — Для меня нет ничего невозможного. Так ты согласен?       Константин замешкался. Стать Светлым было его извечной мечтой, но разумно ли будет довериться сумасшедшей Абсолютной?       — Я с вами, - наконец сказал Саушкин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.