ID работы: 7239524

Удар по небесам

Джен
NC-17
Завершён
64
автор
Гехейм бета
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 77 Отзывы 17 В сборник Скачать

Безнадёжный бой

Настройки текста

Hо полно говорить о нём - Он был Врагом и сдох Врагом! Мы лучше славу воздадим Героям, что сражались с ним - Тем рыцарям, что впятером С одним расправились Врагом. Айрэ и Саруман

      В назначенное место за городом меня подвёз улыбчивый водитель кавказской национальности. Взял он с меня всего ничего - с Надиной подачи у большинства людей проснулась совесть и тяга к счастью.       Во время поездки я успел посмотреть новости на Яндексе. Ячейка Аль-Каиды в Москве поголовно сдалась правоохранительным органам. Воры повсеместно возвращают украденное. Домашнее насилие почти прекратилось. За двое суток - ни одного убийства или изнасилования. Не это ли - благо?       Нет, не это. Мои знакомые вампиры и оборотни, слабые Тёмные маги, не работающие в Дозоре, - погибли. Завулон услужливо скинул мне на почту парочку личных дел:       "Юлий Белочкин, 2007-2021. Юный маг шестого уровня, инициирован во Тьму в возрасте десяти лет"...       Погиб в возрасте четырнадцати лет.       "Александра Морозова, 1995-2021. Вампир. Работала в полиции, ни разу не воспользовалась лицензией"...       Исчезла в одночасье.       Надо убедить Надю отменить заклинание. Сколько Иных ещё погибнет? Наверное, будь я Светлым - смог бы понять дочку. Встал бы на её сторону.       К счастью, я не Светлый Иной - я человек.       Расплатившись, я торопливо пошёл к условленному месту. Там меня уже ждали. Я увидел Костю Саушкина, чьи глаза светились неподдельным счастьем, хмурых Гесера, Ольгу и Светлану, взволнованную Надю и Завулона. Лицо Тёмного было нечитаемым.       — А я-то надеялся поговорить с дочерью наедине, - бросил я.       — В жизни не всегда всё бывает как хочется, - пафосно сказал шеф. Мой бывший шеф.       — Костя, а ты с кем? С Тёмными или с Инквизицией?       Саушкин пристально посмотрел на меня и сказал:       — С людьми. А ещё - с твоей женой и дочкой. Я больше не вампир, Антон. Я Светлый. Абсолютный Светлый.       Я поражённо уставился на него.       — Тебе нужно время на осмысление этой информации? - любезно поинтересовалась Светлана. Да уж, годы могущества не слишком хорошо сказались на её характере. Прежней смущённой девочки-врача больше не было - вместо неё появилась великая и ужасная Светлая колдунья.       Я бросил взгляд на Завулона. Он сказал мне одними губами: "Аня..." Помнит, шантажист проклятый. Чтоб у него всю жизнь голова болела!       — Надя, - я обратился прямо к дочери. - Я понимаю, ты всё делала ради блага людей...       — Да, я знаю, ты сейчас расскажешь про погибших Тёмных, - нетерпеливо сказала Надя. - Их жалко, но... лес рубят - щепки летят. Когда всё закончится, я вытащу их с шестого слоя Сумрака и сделаю Светлыми. Всё будет хорошо, папа, правда!       — Не будет! - с жаром возразил я. - Нельзя делать людей счастливыми без их согласия. Ты не имеешь права решать за них!       — Я - имею, - грустно сказала Надя, и я понял, что у меня ничего не получится. Если вбила себе в голову, что таким образом сумеет сделать мир лучше - ничто в мире не сможет разубедить её.       Я посмотрел на Завулона и мысленно сказал ему: "Прости, у меня не получилось. Жаль Тёмных..."       Шеф Дневного Дозора тяжело вздохнул. Пробормотал: "Всё приходится делать самому..." И ударил чистой Силой. В меня.       Тело пронзила жгучая боль, я закричал, краем глаза видя, как срывается с места Надя, как в ужасе открывает рот Светлана, как тихо посмеивается Завулон... Сквозь рёв ветра я различил его слова:       — Я убью твоего отца, слышишь, Абсолютная?! Убью, если ты не снимешь заклинание. Не пытайся вмешаться! Лишь я могу остановить его смерть! Уничтожишь меня - он умрёт!       Я не слышал своих мыслей из-за собственного пронзительного крика. Боль раздирала на части, и мне уже было безразлично, кто победит - лишь бы страдание прекратилось.       Мир перед глазами выцвел, я словно ослеп, а убийственные чары продолжали дробить мне кости. На периферии сознания мелькнула мысль: "Вот и всё..." И боль действительно отпустила.       Я пришёл в себя на траве, Надя обнимала меня, судорожно гладила по лицу и по спине, шептала:       — Очнись, папочка, пожалуйста, очнись...       Вместо тысячи слов я нащупал её маленькую, пахнущую травой ладошку и прижал к своим губам. Девушка заплакала от радости.       Всё хорошо. Всё действительно кончилось...       Или нет.       — Ты! Как ты мог! Он же твой родственник! - заорала Светлана.       Я обернулся - Завулон с окровавленным лицом бился в раскалённых путах, а моя жена наносила ему один удар за другим. Тёмный хрипел, кровь текла у него изо рта, но Света и не думала останавливаться.       — Постой, постой, - Гесер схватил Светлану за руку, - ты его убьёшь. Дай ему шанс дожить до суда, ладно?       — Ладно, - Света с искажённым лицом отошла от Завулона.       Тёмный маг тихо застонал и обвис в путах - потерял сознание. Саушкин подошёл к нему, проверил пульс и важно изрёк:       — Жить будет.       Вампир взмахнул рукой, и раскалённые металлические верёвки, сдерживающие Завулона, исчезли. Маг упал на траву и замер без движения. Его пижонский костюм был разорван в нескольких местах, сквозь дыры в ткани чернели и дымились ожоги, а светлая рубашка насквозь пропиталась кровью.       — Не волнуйся, - Надя крепче сжала меня в объятиях, - больше он не причинит тебе вреда. Ни тебе, ни этой девочке... Ане, да? Сегодня же Ночной Дозор возьмёт её под защиту.       — Значит, вы не отменили ритуал? - тихо спросил я.       — Нет, - покачала головой Надюшка. - Когда Завулон ударил тебя, мы объединили усилия. Тёмный, конечно, накачался Силой под завязку, но против троих Высших и двоих Абсолютных он не мог выстоять.       — И что теперь с ним будет?       — Справедливый суд.       — А с планетой?       Надя помолчала секунду. А потом сказала, негромко и серьёзно:       — Мир никогда не будет прежним. Он станет лучше.

***

      Надя отвезла отца домой и погрузила в магический сон - так ему будет спокойнее, да и восстановится быстрее. Когда Антон уснул, девушка ещё долго любовалась на его расслабленное, такое красивое во сне лицо. Уже уходя, она чмокнула Городецкого в лоб и положила рядом амулет, отгоняющий кошмары.       Маму и Гесера Надежда нашла в секретной тюрьме Ночного Дозора. Она создала это место, тянущее силы из Иных, когда папа ушёл. Надя тогда рвала и метала, и её творение получилось столь же мрачным и страшным, как и её душа тогда.       Завулон ещё не очнулся. Он не был обездвижен - всё равно тюрьма ослабляет его, и он не сможет навредить Светлым, предусмотрительно надевшим защитные амулеты.       — Как Антон? - вполголоса спросила Светлана.       — Спит, - улыбнулась Надя. - А этот... дышит пока?       — Ещё бы. Живучий, тварь...       Надя покачала головой:       — Будьте аккуратны с ним. Мы не палачи, не линчеватели, не каратели. Мы - Светлые Иные. Завулона надо судить, а не пытать. Ты поняла, мама? - девушка в упор посмотрела на Светлану.       Света кивнула.       — Меня один парень позвал погулять. Я пойду, хорошо? - с детской непосредственностью перескочила на другую тему Надя.       Света опять кивнула, и её дочь выбежала из тюрьмы. На дворе стоял ароматный выцветающий вечер, и Городецкая быстро зашагала прочь, сунув в уши наушники - подарок отца.       Антон Круглов рассказывал историю о поединке на горе Ородруин, а Надежда растворялась в его вкрадчивом магическом голосе. И бился против всех один Проклятый Чёрный Властелин. Бой впятером на одного Стал поединком для него... Он знал, что безнадёжен бой - Зачем же спорил он с судьбой? Что ж вихрем он не улетел - Он не сумел иль не хотел? И вот, распятый на мечах, Он мёртвым пал на мёртвый прах...       Надя поморщилась.       Круглов пел - и словно в душу заглядывал. Городецкая слышала, что часто музыка отражает мысли и чувства Иного, является чем-то вроде ответа Сумрака на жизненную ситуацию. Но не подозревала, как точно и как обидно порой узнавать жизнь в песне... Hо полно говорить о нём - Он был Врагом и сдох Врагом. Мы лучше славу воздадим Героям, что сражались с ним - Тем рыцарям, что впятером С одним расправились Врагом.       Достаточно.       Надя вырубила плеер и ускорила шаг. Костя ждал её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.