ID работы: 7239606

Коноэ (текстовый аск)

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где ты научился драться?

Настройки текста
Коноэ уже и не помнит, когда именно произошел этот переломный момент в его жизни. Наверное, когда он остался совсем один и ему пришлось отстаивать свою территорию в лесу самостоятельно. Скорее всего, в тот день, он как обычно пошел искать себе пропитание - организм требовал, громко урча и вибрируя, заставляя Коноэ заливаться краской от смущения и тихо бурчать себе под нос проклятия. Маленькому котенку слишком рано пришлось повзрослеть. Слишком рано пришлось бороться одному против всего мира. Утром его больше не будило теплое прикосновение нежной женской руки. От ласкового шепота не подрагивали двухцветные ушки. В доме резко стало холодно. И не от того, что снаружи зима. Совсем не из-за этого. Оставляя небольшие указатели для себя, чтобы потом вернуться домой (топографический кретинизм никто не отменял), Коноэ принюхивался, наполняя легкие свежим ледяным воздухом. Изо рта на выдохе вылетело сизое облачко пара. Зимой было крайне тяжело найти пропитание, но не невозможно. Главное знать, где искать. Какие-то запасы дома были, но их лучше оставить на совсем тяжелые времена. Убедившись в том, что вокруг никого нет, и присев на корточки, кот Каро растер холодные ладони и принялся разгребать снег. С каждым движением кончики пальцев щипали и коченели все сильнее. Но вот долгожданная цель была откопана. Не сдержавшись, котенок улыбнулся - сегодня ему будет, что поесть. Рука уже было потянулась взять заветное пропитание, как в спину резко ударили, отчего Коноэ не удержал равновесие и упал лицом в снег. Кожу тут же обожгло, словно лицо облили кипятком. Подскочив на месте и тряхнув головой, котенок резко обернулся, чтобы тут же получить удар под дых. Рвано кашлянув и судорожно пытаясь вздохнуть, кот Каро схватился за грудь. Его глаза расширились от шока и боли, по подбородку потекла несглатываемая слюна. Послышался сдавленный смешок, после чего Коноэ схватили за грудки и подняли в воздух, словно тряпичную куклу. Сфокусировав взгляд, котенок увидел кота-подростка из его же деревни. В его вертикальных зрачках было видно неприкрытое отвращение и презрение. - Лучше покинь эту территорию подобру-поздорову, пока я из тебя кусок мяса не сделал. Живее! Подросток бросил малыша на землю и пнул, отчего тот зашипел и схватился за бок. Коноэ оскалился и распушил хвост, хотя внутри у него все тряслось от страха. Он понимал, что силы не равны, ему не выстоять против этого кота. Но не попытаться он не мог. Это же не просто его территория. Здесь были мама и папа... - Иди в Пустоту! Я ни за что не отдам тебе это место! С каждым словом тело Коноэ напрягалось все сильнее, готовое в любую секунду наброситься на противника. Животные инстинкты подсказывали ему, что делать, как двигаться. Это было у него в крови. На данной момент бурлящей и сходящей с ума. Подросток ухмыльнулся и достал из-за спины кинжал, бросил его на снег перед котенком, отчего тот вздрогнул, непонимающе хмуря брови. - Уже то, что ты не убежал, сверкая пятками, делает тебя либо храбрым, либо тупым. Поэтому будем драться. Можешь использовать этот кинжал. - произнес кот, вертя в руках второе оружие. - Я тоже в долгу не останусь. Вставай, сирота, покажи, что ты можешь постоять за себя. Стиснув зубы, Коноэ впился когтями в ножны кинжала, злобно сверкая на противника глазами. Если он потеряет это место, то умрет. Пусть Пустота и так разъедает всю округу, но все же... Дело ведь не только в пропитании. Никто ему тут не поможет. Никому до него нет дела. Никто не спасет его. Кроме самого себя. Ведь мамы больше нет... Котов в деревне с детства обучали техникам боевого искусства, как и Коноэ. Но настоящей практики у него еще никогда не было. Похоже, момент истины настал. Освободив лезвие от ножен, Коноэ встал с земли и чуть согнул ноги в коленях, наблюдая узкими от возбуждения зрачками за противником. Его уши были прижаты к голове, а вздыбленный хвост метался из стороны в сторону. Не дожидаясь действий противника, Коноэ ринулся в атаку первым. Клинок был направлен точно в горло противника, но тот с лёгкостью отразил удар, выгибая бровь и как бы говоря: "Это все, на что ты способен?". Из горла вырвались рокочущие звуки. Коноэ несколько раз повторил прием, заходя на кота с разных сторон. Это было глупо, но он пытался снова и снова. Похоже, подростку надоел этот детский сад и, когда котенок в очередной раз кинулся на него, размахнулся увесистой лапой и оставил на нежной щеке кровавые полосы. Коноэ вскрикнул и схватился за кровоточащие раны. На белоснежный снег упали алые капли крови, лишая его девственной красоты. На глазах Коноэ выступили непрошеные слезы. Он быстро стер их тыльной стороной ладони и вскочил, держа в обоих руках кинжал - одной было тяжело. Руки дрожали от переутомления, страха и отчаяния. Но он не сдастся. Просто не может. Сжав рукоять до побелевших костяшек пальцев, Коноэ снова побежал вперед, в лоб. Противник звонко рассмеялся, поражаясь детской глупости. Он решил не сдерживать себя и закончить все одним точным ударом. Но Коноэ на это и рассчитывал. Заместо того, чтобы снова напасть на горло врага, он проскользнул меж его ног, резко развернулся и напрыгнул на него со спины, впиваясь зубами в ухо, а кинжал приставляя к шее подростка. Все это было сделано молниеносно, отчего дыхание Коноэ было тяжелым и рваным. Надавив на лезвие, котенок увидел, что одежда парня окрасилась в багровый цвет. Тот напрягся и хотел повернуть голову, но Коноэ разжал зубы и зашипел: - Только повернись, и я перережу тебе горло или лишу уха, а может даже и глаз. Когти у меня тоже острые. Поэтому, если хочешь жить, немедленно покинь мою территорию, и больше здесь не появляйся. Подросток цыкнул, но, что самое удивительное, послушался, и, сгорбившись и прикрывая рукой рану, удалился, даже не удосужившись забрать у Коноэ собственный кинжал. А тот отдавать и не стремился, решив оставить оружие как трофей. Подняв взгляд в небо, с которого спускались на землю хрупкие снежинки, Коноэ устало прикрыл глаза и выдохнул очередное сизое облачко пара. Он смог доказать, что не пустое место. Смог постоять за себя. Наверняка родители гордятся им. Вот о чем Коноэ думал, плетясь домой и неся на спине мешок с небольшим количеством найденного пропитания. Так и произошла его первая битва, после которой он начал усиленно тренироваться самозащите и технике боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.