ID работы: 7240032

Хранители.Битва Даровитых.

Гет
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Сквозь тернии к прощению, сквозь ад-в искупление.

Настройки текста
Люси замолчала, пораженно хватая ртом воздух. Тема детей всегда была больной для герцогини, но от сестры она такого не ожидала. Как нож в спину. Это было нечестно-хранить такой секрет в одиночку. Конечно, Луна об этом знала. Знал Драгоций, знали почти всё Хартфилии (даже Внучка Королевы и Короля знала, хотя была совершенно не Хартфилией. И далеко не Драгнил. И даже не Фуллбастер). Это было очень нечестно, но, как любила повторять Менма Хартфилия*, царствие ей небесное, «жизнь вообще нечестна. Смирись и живи, Королева Хартфилия». Менма была очень своенравной тёткой, но, ложа руку на сердце, была правдивой. Жизнь вообще нечестна, о да. Спасибо за удобную формулировку, Менма-сан.

***

Сразу после обидных слов сестры Люси, сдерживая злые слёзы, ушла в гостевую спальню. Эту комнату давно-лет пятнадцать назад-перестроили по приказу Луны для своей сестры. Почему пятнадцать? Потому что именно пятнадцать лет назад Люси начала приезжать в гости к сестре. Тот день герцогиня запомнила навсегда-две девчонки намертво врезались в-слишком хорошую, чёрт вас подери! -память. Две маленькие, от горшка два вершка, девчушки трёх лет подбежали к статной и красивой Люси, внутри растерявшийся-она никогда не знакомилась с детьми. Более того, внутренне уже тогда Люси понимала, что не может иметь детей. Дикая зависть сестре омрачняла жизнь Люси. Лидера Люси приметила сразу-было бы трудно не узнать Йоску. Яркая, как огонёк свечи, она просила, нет, молила о том, что бы её увидели. О да, и её увидели. Сначала герцогиня заинтересовалась одарённой девчушкой, чьи глаза были будто васильки на лугу. Потом и Король с Королевой решили отдать свою дочь в руки самого искусного Древнего. Теперь же Йоска Ханна Хартфилия-самый известный человек в королевстве. Да.Не спорю-Эламиним тоже была свечой. Затухающей. Ну не могла быть тихая, кроткая, как будто бы акварельная девочка Лидером. Это было сродни тому, что Лу довелось увидеть в соседнем с ними королевстве. Там во главе должна была встать тихая рохля, за которой подтирала соплю старушка-мать, прошлая глава того королевства. Как думаете, что стало с той девушкой? Она подчинялась Йоске, будучи её ученицей.

***

-Тётя Люси…можно мне войти? У Эламиним всегда был тихий и ласковый, как будто-бы розовый, голос. Когда слышишь такой голос, первое, что приходит на ум-маленький оленёнок. Такой же ласковый и пугливый одновременно. -Пшла про…хотя, заходи. Дверь тихонько скрипит-а Лю просила смазать эту чёртову дверь! -, оповещая о том, что в комнату входит Эламиним. Акварельная девушка потопталась на пороге, после прошла в комнату, затравленно оглядываясь. Поздно, сама сюда пришла. -Тётя, пожайлуста, простите маму. Она сегодня сама не своя.-девушка мнёт в руках подол совоего платья, совсем не похожего на сестринское. -Заткнись. Покажи лучше, чему научилась. Я хочу знать, что втюхала на тебя время не напрасно. Эламиним судорожно выдыхает-встает с софы, на которой сидела, выходит на середину комнаты. Светлющие волосы колышатся на ветру.Стихают звуки за окном, комната погружается в гробовое молчание. У Эламиним совершенно-как считала Йоска-бесполезная магия и волшебство в целом. Контроль тишины и боли, ну что за Цирк с оркестром!

Продолжение следует. . .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.