ID работы: 7240040

Помощь из ниоткуда.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Чистейший черный.

Настройки текста
Утро выходного дня ЛедиБаг встретила нервной походкой по одной из крыш. Кот Нуар обещал появиться уже пятнадцать минут назад, а его все нет! Наверняка, гоняется где-то за мышами, вместо того, чтобы решать серьезные проблемы. Девушка тяжело вздохнула, открыла коммуникатор и уже собиралась было ругаться, когда услышала падение какого-то мусорного бака внизу. Мгновение спустя она уже стояла посреди улицы и с интересом наблюдала, как из этого же мусорного бака вылезает нечто, кряхтя и шипя какие-то слова под нос. Адриан, мамочки родненькие, Агрест… Даже весь грязный и противно пахнущий, с банановой кожурой на голове, он все равно выглядел божественно. Маринетт даже не подумала поинтересоваться, почему парень в таком виде, почему (и главное как) он упал в мусорный бак, и что ему там вообще понадобилось. Она просто стояла там с глупой улыбкой на лице. А сам Адриан Агрест, кажется, даже и не заметил героиню Парижа. Он очень устал. Почти все утро ругался с Плаггом из-за очередного проклятого куска камамбера, в итоге, заставил своего квами перевоплотить его и со всех ног помчался на встречу со Своей Леди, а маленький обжора решил отомстить, и, дождавшись, когда Кот Нуар будет достаточно близко к земле, снял трансформацию. Поэтому сейчас ЛедиБаг могла спокойно созерцать, как Адриан сидит к ней спиной и почему-то, мягко говоря, отчитывает… пустоту? Плагг давно увидел девушку, поэтому держался так, чтобы она не увидела его за парнем и активно жестикулировал, показывая, чтобы тот прекратил, пока не выдал свою тайну с потрохами. Прошло несколько секунд, прежде, чем блондин успокоился, встал с земли, отряхнулся, повернулся к баку спиной и замер, увидев напарницу. — Моя… В смысле… ЛедиБаг! — Парень быстро исправился и постарался изобразить непринужденную позу, — давно ты здесь? — Достаточно, — девушка улыбнулась и скрестила руки, — может, мне отнести тебя домой? На ее слова Адриан почему-то смутился, но почти сразу же собрался с мыслями, улыбнулся, и, отказавшись, пошел по улице, так, будто не падал в мусорный бак несколько секунд назад. И пока ЛедиБаг думала о том, что же такое случилось с парнем, за ее спиной эффектно приземлился дурно пахнущий Кот Нуар с все той же банановой кожурой на голове. Девушка же, медленно повернувшись с заготовленной гневной тирадой, застыла на месте. И тишина заполнила этот квартал минут на десять минимум.

***

Пока Адриан думал, почему же Его Леди смотрит на него таким странным взглядом, Плагг в его голове, уже даже не церемонясь, в открытую ржал. Других слов просто физически подобрать на это невозможно. И вот, спустя долгих десять минут, Маринетт, чувствуя, что ее голова начинает кружиться, села на корточки и посмотрела на Кота еще раз. — Кот…скажи. А откуда на твоей голове эта кожурка? — Она кивнула в его сторону, и Нуар коснулся рукой макушки. Поняв, почему же Его Леди так себя ведет, парень заметно побледнел. — Я… — Кот, возможно, впервые замялся, — я врезался в Адриана Агреста. Ты, возможно, знаешь его. На нем была кожурка, наверное он… ну… вот и… — Я поняла, — ЛедиБаг легко улыбнулась и погладила рукой йо-йо, висящее на бедре, — я хочу поговорить с тобой. Ты сам уже, возможно, догадываешься. — Ты говоришь про тех двоих? — Да.

***

Мастер Фу сидел на футоне и пил горячий чай. С минуты на минуту должен был раздаться звонок в дверь, поэтому он поднялся и пошел встречать гостей. ЛедиБаг впервые пришла к Мастеру вместе с Котом. Поэтому, первое, что он сделал — это представился. Кот был, мягко говоря, в шоке. Нет, он знал, конечно, что есть кто-то, кто, собственно, и вручил ему камень чудес, но чувствовал небольшую обиду, что единственный ничего не знал. Но эти мысли скоро выветрились из его головы, и парень с интересом слушал о рассказе старика о поездке в Англию и знакомстве с двумя подростками. — И вы не злились, когда узнали, что они раскрыли свои личности? — поинтересовалась у Мастера ЛедиБаг, когда дослушала трагичную историю Клэр и Эндрю. — А с чего я должен злиться? Я не говорил, что герои должны скрываться за своими масками. И тут глаза Кота, словно вспыхнули огнем. Он с надеждой посмотрел на ЛедиБаг, но тут же был отпихнут. Ну нет, так нет, что поделать? Парень пожал плечами и взял чашку чая, предложенную мастером. Прошло еще около часа, прежде чем Леди и Нуар покинули дом старика. — А ведь они и правда были в черном, — сказала ЛедиБаг, сидя на краю одной из крыш. Кот ничего не ответил. Он думал. После той трагедии напарник Незабудки отказался от своего цвета ради нее. Плагг как-то говорил, что это больно. Не физически, нет, больно душе, и потом становится очень трудно вернуть былой огонек в жизнь. «Как дементр» — подумал Адриан тогда, и практически сразу забыл. И сейчас Нуар думал, что если бы с Его Леди случилась какая-нибудь беда, тогда он хотел разделить с ней эту боль. Но сможет ли его костюм стать еще чернее, чем сейчас? Изменится ли сам Адриан? Да. Определенно, да. В тысячу раз чернее. — Я люблю тебя, Моя Леди, — прошептал блондин скорее для себя, чем пытаясь донести это до нее. — Я знаю, — ответила она. И больше ничего не сказала.

***

А тем временем Эндрю и Клэр прогуливались по улицам Парижа. Они вели себя, как самые настоящие туристы: покупали сувениры, фотографировались на каждом углу, покупали различные вкусности, в общем говоря, старались радоваться жизни, как могли. Но неожиданные выстрелы из находящегося недалеко центрального банка заставили пару бросить свой долгожданный отпуск и отправиться на помощь местным героям. — Думаешь, им понадобится наша помощь? — Спросил у Клэр Эндрю, на что она пожала плечами и произнесла слова трансформации. Выстрелы, вопреки ожиданиям пары героев, были не террористов или грабителей. Очередная разбушевавшаяся акума, в лице уволенной сотрудницы выкрикивала какие-то слова про справедливость и плату и угрожала заложникам «сделать пару лишних дырочек». — Ну, по крайней мере, без той пятнистой девочки мы бабочку не очистим. Предлагаю заняться защитой заложников, пока они с Котиком не придут, — сказала Клэр и, получив одобрение парня, разбила окно на втором этаже и забралась внутрь. Посетители банка вместе с работниками лежали на полу в огромном зале головами вниз, пока девушка в строгом костюме темно-лилового цвета обыскивала сотрудников банка в поисках ключа от хранилища. — Вы уже достали меня! — Вдруг крикнула акуманизированная и перезарядила оружие, — быстро отдайте мне ключ! Клэр поняла, что медлить с придумыванием плана нельзя, иначе кто знает, что выкинет эта ненормальная. Поэтому она без лишних слов призвала меч и собралась было пуститься в бой, как услышала внизу выстрел и пронзительный крик. За все время борьбы с Хищной Молью Парижские герои никогда не сталкивались с убийством. Акумы похищали людей, воровали, устраивали зомби-апокалипсисы, но никогда, никогда! не убивали. Видимо, даже Хищная Моль понял, что злодейка переступила границу, потому что после содеянного она согнулась пополам он страшной головной боли. Но это факта не изменило. Мужчина на полу больше не показывал признаков жизни. Первое, что почувствовал Кот, прибыв на место происшествия — это страх. Страх проигрыша, страх потерять Свою Леди, страх самому когда-нибудь оказаться в могиле. Но он должен всеми способами защитить напарницу, поэтому встал в боевую стойку, скользнул виноватым взглядом по убитому и сразу же замер. Отчаяние тут же захлестнуло его с головой. И даже если бы жертвой стал незнакомец, Нуар бы не стоял в ужасе уже почти минуту, но этот человек не был незнакомцем. Отец его одноклассницы и близкой подруги, Том Дюпен, так часто баловал парня вкусной выпечкой, что при виде его обычно за прилавком в пекарне Адриан всегда ощущал запах ванили и корицы. Но не сейчас. Запах крови — единственный, который донесся до его носа. Из ступора Кота вывел пронзительный крик, принадлежавший Его Леди. Мгновение спустя девушка оказалась рядом с мужчиной и что-то шептала. Если бы Нуар не был в шоке, он возможно, услышал бы, как она просила своего отца выжить, посмотреть на нее снова, улыбнуться и потрепать по голове, но он не слышал. Он думал только о том, как будет смотреть в глаза Маринетт, когда встретится. Слезы непроизвольно навернулись на глаза, но он не смахнул их, а лишь опустился на колени и посмотрел, как ЛедиБаг с нежностью обнимает мужчину и дрожит от всхлипов и безнадеги. Вернет ли в этот раз Чудесное Исцеление все на свои места? Герои разобрались с акумой в рекордное время, и девушка дрожащей рукой подкинула золотую монетку — выпавший предмет в воздух и с надеждой посмотрела на отца. Но он не шевелился. Последняя надежда погасла, как сгоревшая свеча, и ЛедиБаг, не попрощавшись с Котом, зацепилась йо-йо за отступ ближайшего здания и пропала за одной из крыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.