ID работы: 7240307

Чувства не по Расчету

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
117 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 226 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 3. Всего лишь вещь

Настройки текста

Любовь приходит к нам незванно, Она как белый снегопад, Всегда красива и желанна, И каждый человек ей рад. Бывают бури и сомненья, Бывает ревность, как гроза. Но нет прекрасней ощущенья, Чем посмотреть любви в глаза. Она украсит все мгновенья, Позволит в небесах летать. От скуки вмиг найдет спасенье, Позволив чувствами дышать. © Екатерина Власова

***

— Даже не думай о том, чтобы сделать с ней что-то, — безэмоционально, но в то же время со сталью в голосе произнес Зелдрис, тем самым отвлекая брата от рассматривания невесты. — Она принадлежит не тебе, Эстаросса. — Не будь такой злюкой, Зел, тем более свадьбы еще не было, —  ухмыльнувшись и бросив на мгновение насмешливый взгляд на брата, он вновь впился глазами в танцующую пару. — Правда, жаль, что я не смог увидеть её раньше, но против обязанностей не попрешь. — Не прикидывайся дураком, если ты сделаешь с ней что-то, Мелиодас с тебя шкуру спустит, — грозно продолжил брюнет, не сводя своих темных глаз, разгорающихся недовольством. — Ну-ну, похоже я не один очарован этой девушкой, —  с некоторой едва скрытой издевкой подметил он. — Какая демонесса сможет сравниться с этой принцесской в красоте? Ни одна, согласен? — Ты просто не понимаешь… —  мрачно отозвался брюнет и, бросив угрюмый взгляд в сторону Элизабет, отошел от брата в другую сторону зала. — Вот же странный, —  хмыкнув и посмотрев на яркий свет люстры под потолком, Эстаросса закинул руки за голову. Спустя пару секунд он беззаботно протянул шепотом: — Даже так, не ты был первым, кого она встретила. Главная пара закончила танцевать, а музыканты начали играть более веселую мелодию для всех, кто желает закружиться в вальсе. Молодые парни приглашали дам на танец, и, спустя минуту, в зале даже яблоку упасть негде было. Теперь Элизабет с Мелиодасом оказались в стороне от танцующих. Они были окружены теми, кто предпочёл танцу общение с недавно обрученными. Демон сдержанно принимал поздравления от подходящих мужчин, в то время как невеста вынуждена была отвечать на вопросы их состоятельных спутниц или одиноких светских лиц. Часто они без стеснения задавали неуместные и каверзные вопросы, с нетерпением ожидая ответа неопытной принцессы, но в таких ситуациях, к огромному удивлению Элизабет, Мелиодас приходил ей на помощь. Его высказывания если не затыкали бестактных дам, то уж точно заставляли стушеваться и недовольно нахмурить накрашенные брови. Некоторые из девушек даже не пытались скрыть зависть по отношению к принцессе. Они бы пошли на что угодно, чтобы поменяться с ней местами. Казалось, им плевать на брак по принуждению и не с каким-то принцем, а с настоящим демоном. Элизабет искренне недоумевала их глупому желанию и даже немного сочувствовала их наивности. Но чтобы принцесса ни думала на их счет, завистницы доставляли немало хлопот. Дошло до того, что одна из них чуть не испортила ей платье, пытаясь после прикрыться глупым оправданием. И вновь новоиспеченный жених спас невесту от неприятностей, вовремя успев увести её в другую сторону от брызг шампанского. На этот жест демона Элизабет лишь робко его поблагодарила, в ответ получив лишь отстраненный холодный взгляд, от которого мурашки пробежали по коже. За всю жизнь какие только взгляды в свою сторону она не ловила, но никогда на неё не смотрели с такой холодностью. От этого ей было довольно неуютно находиться рядом с ним. Больше они не танцевали. Нельзя сказать, рада была девушка или нет. Компания жениха не доставляла ей радости, но он умело танцевал, и она не отказалась бы от еще одного танца. Это лучше, чем просто стоять на месте. Спустя час их разделила толпа гостей и танцующих пар. Большинство из гостей было переполнено интересом узнать больше подробностей, даже самых мельчайших и ненужных. А знаменитые сплетницы уже во всю перебирали все возможные и невозможные варианты развития событий. Иногда, проходя мимо такого "кружка", так и хотелось подойти и сказать, что всё, что они «знают», просто выдумки и не более. Однако, это было бы пустой тратой времени, и Элизабет решила пойти поискать потерянного суженного. Уж лучше находиться в его обществе, чем быть окруженной этими пренеприятными аристократами. Но дорогу ей преградил тот, кто прожигал ее взглядом с самого начала бала. Его взор неприятной дрожью отзывался между лопаток, от него хотелось уйти, сбросить его и затеряться в толпе. Незнакомый беловолосый мужчина уверенно возвышался перед ней. От этого типа ей было не по себе, все инстинкты так и кричали уходить от него и не оборачиваться не смотря ни на что. Бежать, бежать пока есть силы. Привыкшая доверять своим чувствам, она попыталась проскользнуть мимо него, но увы и ах, не получилось, своей тушкой он старательно не давал ей уйти. В итоге демон решил первым заговорить с принцессой, попутно одаривая наигранной улыбочкой: — Дорогая принцесса, поздравляю вас с помолвкой, вы с братцем отличная пара, — раскинув руки по бокам, он старался перекрыть девушке любой возможный отход от него. — Уверен, что он так же как и я, околдован вашей красотой, леди Элизабет. — Б-братец? Вы с ним братья? — пропустив поздравления мимо ушей, голубоглазая не сразу поверила услышанному. Она прекратила свои бесполезные попытки сбежать от этого парня и теперь смотрела на него осторожным взглядом. — М? —  вскинув бровь, несколько разочарованным тоном продолжил. —  Разве мы с ним настолько не похожи? — Н-нет, что Вы, не в этом дело! —  она нервно поправила челку. Желание удалиться было столь сильно, что даже страх проявить невоспитанность почти отошел на второй план. Элизабет разгладила складки на платье, бросив поспешный взгляд вокруг и призывая себя к терпению, едва заметно улыбнулась. —  А Вы принц Эстаросса, если я не ошибаюсь? — Верно подмечено. Ваше Высочество, Вы всё время оглядываетесь по сторонам… — от последних слов Элизабет вздрогнула, беловолосый подошел ближе. — Успели соскучиться по Мелиодасу? Не волнуйтесь, после свадьбы у вас будет шанс провести больше времени вместе. — Н-нет, Вы не о том подумали, — залившись краской, робко запротестовала она. —  Я-я просто думаю, что нам не желательно сейчас разделяться… — О, вот как? Прошу простить мои манеры, — виновато почесав затылок, он неловко улыбнулся. Но через мгновение глаза демона игриво блеснули в свете люстр. — Может, я могу рассчитывать на небольш… — Мои извинения, —  громко и четко произнесли рядом, бесцеремонно прерывая беседу, —  я посланник из Камелота, и мне нужно поговорить с принцессой! Скрипнув зубами от негодования, Эстаросса злобно посмотрел на стоящего рядом человека в плаще. Парню не понравилось то, что его речь нагло прервали, и он уже было хотел возразить, как ему снова помешали. — С радостью уделю Вам время! Ничего, если я покину Вас, принц Эстаросса? — счастливая улыбка озарила лицо девушки, и, не дожидаясь ответа, она сделала поспешный реверанс и удалилась. — Ничего, вечер только начался, самое интересное будет впереди, —  сжимая кулаки от неудачи, произнес вслед принцессе, провожая её неоднозначным взглядом. Это не скрылось от зорких глаз черноволосого юноши, стоявшего поодаль.

***

Посланник парил над землёй, что заставляло принцессу удивляться. Кроме фей она не видела никого, кто владел бы левитацией. В молчании они добрались до другого конца зала. Возле фонтана со статуей волшебник остановился. Голубоглазая, задумавшись о том, кто может скрываться под плащом, чуть в него не врезалась. Извиняясь, она не сразу заметила, как он начал снимать капюшон. А после и вовсе заставил скрывающий его плащ исчезнуть. Вопреки всем ожиданиям, это оказался не колдун, а колдунья. Она мило улыбалась Элизабет, продолжая парить над паркетом. Та же, в свою очередь, застыла, не веря собственным глазам. Однако уже через секунду она одарила брюнетку счастливой улыбкой и теплым взглядом. Спустя мгновение, совсем забыв, где она находится, сорвалась с места и обняла женщину, опешившую от таких действий. Та не только не оттолкнула, но и приобняла одной рукой в ответ, а второй ласково начала гладить по голове. Правда, Бальный зал - не самое подходящее для проявления таких эмоций место, нужно было бы найти место потише и подальше от множества глаз. Она щёлкнула пальцами, и они в мгновение ока оказались в заброшенном саду замка. Отстранившись от волшебницы, Лионес принялась рассматривать территорию на которой они очутились, оно казалось ей до боли знакомым. — В детстве Вы часто сбегали сюда, в надежде побыть одной, —  ещё один щелчок, и в воздухе появились сферы, освещающие местность. —  Смею напомнить, что здесь Вы и познакомились. — Да, ты права, — уставившись куда-то в сторону кустов затуманенным воспоминаниями взглядом, она тепло улыбнулась, —  глупенькая девочка, сбежавшая из-под присмотра прислуги, убежала в каменный сад, где встретила заблудившегося рыжего мальчика. — Вы все ещё помните тот день? — Никогда его не забуду... Flashback Маленькая девчушка, запыхавшись, бежала по коридорам замка, стараясь не привлекать к себе внимания. Задумавшись на какое-то время, случайно уронила стоящие рядом доспехи. На разнесшийся по просторным коридорам грохот быстро сбежались служанки, они обходили находившиеся рядом комнаты, зазывали юную принцессу. Порой даже предлагали ей любимое печенье или новое платье, вот глупенькие. В пышном платье далеко не убежишь, тем более маленькая Эли была довольно неуклюжей. Совсем не удивительно, что она споткнулась о свою же ногу у самого балкона. Детский слух уловил приближающийся топот горничных, девочка начала осматриваться в поисках того, что помогло бы ей сбежать от назойливых нянечек. Топот был слышен все отчётливей, медлить было нельзя, и она решилась на достаточно опасный поступок. Весь замок обвивали лианы, поэтому, совсем не думая о последствиях, Эли как следует разбежалась и прыгнула в то место, где их было больше. Одна из лиан оборвалась, не выдержав ее веса, что делало ситуацию более опасной. Растерявшись, с бешено бьющимся сердцем, малышка в панике начала хвататься за соседнюю лиану. Превозмогая боль от ран и ссадин на руках, а также чувство страха, ей удалось спуститься. Однако ничего не бывает так просто, дрожащей ножкой она наступила на выпирающий камешек. Не выдержав напора, тот отломился, а принцесса, потеряв равновесие, упала на землю. Ей повезло упасть в кусты, что значительно смягчили падение и не дали ей сломать что-нибудь. Но мелкие царапины на нежных ручках вместе с ссадинами и ушибами продолжали нещадно болеть. Капельки слёз начали собираться в уголках глаз. Смахнув их, Элизабет собралась с духом и попыталась подняться. Новая волна боли разнеслась по телу, и принцесса только сейчас поняла, что подвернула левую ногу. На этот раз сдержать слёзы не получилось, ушибленное место болело сильнее, стоило ей лишь коснуться его. Собравшись с силами, малышка попробовала снова встать на ноги, со второго раза у неё это вышло. Медленно переступая с ноги на ногу и кое-как удерживая равновесие, она продвигалась вперед. Невдалеке она заметила выглядывающую из-под зарослей каменную арку. Где-то рядом стало слышно бряцанье доспехов. Это служанки попросили рыцарей поискать во дворе. Не имея выбора, голубоглазая как могла поспешила к арке, надеясь, что там её не заметят. Не без труда девочке удается достигнуть пункта назначения. Пройдя ещё немного вперёд, она облокотилась о заросшую каменную стенку. Ранки на теле уже не болели так сильно, но пульсирующая боль в ноге никак не утихала. Согнув колени и положив на них голову, сереброволосая тихо всхлипывала. Платье было безнадежно испорчено: испачканное грязью и измазанное травой, местами даже порванное. Бантики, украшавшие его, потерялись где-то по дороге. Наверное глупо в такую минуту думать о платье. Отец с сестрами будут ругать её за такой проступок. Не столько за испорченное платье, сколько за повторный побег. Он у принцессы не первый и точно не последний. От накатившей усталости, глазки сами по себе начинали слипаться. Как бы ни старалась малышка бодрствовать, у неё это не получилось, и вскоре сон сморил её. Казалось, что уже порядком опухшая нога больше не болит, а от ссадин с порезами не осталось и следа. Тело наполнилось легкостью и будто бы отдало теплом. Приоткрыв глаза, Лионес не поверила тому, что видела перед собой. Склонившись над ней, с крайне сосредоточенным лицом сидел ангел. От его рук исходило теплое сияние, направленное на неё, однако когда он заметил, что она открыла глаза, отпрыгнул в сторону. — К-крылья? Т-ты ангел? — с изумлением глядела на него малышка Эли, в детский ум почти сразу пришла догадка его появления здесь. —  Т-ты, пришел забрать меня? Н-не надо, папа и сестры будут очень злиться на меня! — Э, забрать? Куда? —  теперь, когда ангел поднялся, была возможность получше его рассмотреть. —  Я не совсем ангел, но ты не бойся меня, прости, если напугал... — А эти крылья? Разве такие не только у ангелов бывают? —  глаза смотрели на незнакомца с нескрываемым любопытством. —  Если ты не ангел, значит самозванец! — Ты кого тут самозванцем называешь?! —  опешил от такой наглости мальчик. —  Чтоб ты знала, я один из Великого Клана Богинь! — Мальчик-Богиня? — с ее стороны послышался смешок. — Что же ты здесь делаешь? Это не твой замок! — Я это... Случайно сюда попал, когда тренировался, — пропустив колкость мимо ушей, ответил он, замявшись, —  а потом увидел, что здесь раненная девочка, вот и... — Так это ты сделал так, чтобы все прошло! —удивленно воскликнула Элизабет, пытаясь подняться на ноги. — Спасибо большое! — Осторожно! — юнец подхватил не удержавшую равновесие девчушку. — Я-я не обладаю силой исцеления, максимум, что мне дано – так это немного облегчить чужую боль. — Все равно спасибо, —  одарив богиню улыбкой, попутно присаживаясь обратно на землю, продолжила, —  у тебя длинные волосы, напоминаешь девочку. Скажи, как тебя зовут? — И вовсе не как у девочки! — поспешил возразить мальчик, резко отбирая волосы из рук принцессы. —  Мое имя... — только он хотел назваться, как резко дернулся. —  Здесь кто-то есть, мне нужно уходить! Не успела Лионес и слова сказать, как он быстро провел ладонью над светлой макушкой. После чего она мгновенно потеряла сознание. Последнее, что ей довелось услышать – это порхание крыльев. Затем слышался чей-то крик и всё, о чём она успела подумать:       Постой, ты ведь... Так и не сказал...

***

Элизабет очнулась ближе к вечеру. Когда она смогла сфокусировать взгляд, то, осмотревшись вокруг, поняла, что это её покои. Приняв сидячее положение, малышка заметила, что её руки были перевязаны. А рядом, положив голову на край кровати, спал мальчик, примерно того же возраста. Лицо скрывали рыжие волосы, торчащие во все стороны. Не удержавшись, Элизабет осторожно потянулась к ним, желая проверить – такие же они мягкие, какими кажутся на вид. Аккуратно коснувшись кончиками пальцев его челки, она хотела убрать её в сторону, дабы была возможность хоть частично разглядеть лицо. — Мягкие... — задумчиво протянула голубоглазая, стараясь вспомнить о том, что с ней произошло. —  Так это был... Сон? Погрузившись в себя, Лионес и не заметила, как мальчик начал просыпаться. Поняв, что ее рука до сих пор на его волосах, она поспешила отдернуть её. Рыжик смотрел на неё сонным взглядом, от чего принцесса сильнее смутилась, поспешив спрятать румянец за копной серебренных волос. Всё не решаясь начать разговор первой, она ждала, когда это сделает он. Посмотрев на неё ещё несколько секунд, он принялся активно мотать головой в разные стороны, отгоняя остатки сна. После его лицо озарила радостная улыбка, адресованная девочке. — Ты уже очнулась? Как себя чувствуешь? Нигде не болит? — завалил мальчик ее вопросами, и от этого у той голова пошла кругом. — П-прости! Ты только встала, а я так на тебя накинулся... — виновато глянув на принцессу, он продолжил: —  Меня зовут Артур! Артур Пендрагон! — А... Я Элизабет... — робко произнесла голубоглазая, на что он улыбнулся еще шире. — Знаю! — почесывая затылок и выдержав небольшую паузу, он принялся по новой заваливать принцессу вопросами. Конец Flashback — Помнится мне, вы часто играли здесь в детстве. Многие думали, что вам суждено быть вместе... —  хмыкнув, волшебница смотрела собеседнице прямо в глаза. — До недавнего момента. Кто бы мог подумать, что Вы выберете демона. — Мерлин, ты знаешь это не мое решение... — отрешенно произнесла Лионесс, отводя взгляд в другую сторону. — Это моя обязанность как принцессы, я не могу иначе. — Принцесса и Демон, брак по расчету, — почти пропела брюнетка и мечтательно склонила голову набок. —  Звучит как начало сказки, интересно, какой же у неё будет финал? —  Не говори глупостей, ник... — положив руку на сердце, Элизабет посмотрела в глаза прервавшей ей и увидела в них неподдельный задорный огонек. Это заставило лишь обреченно вздохнуть. — Отчего сразу глупость? — скрестив руки на груди, колдунья вновь издала смешок и смерила принцессу хитрым взглядом. — Мы не можем знать наверняка, что будет дальше. Никогда не говори никогда. — Мерлин, не могла бы ты ничего не говорить об этом Артуру? — А как же приглашение? —  на эту просьбу волшебница никак не отреагировала и более серьезно продолжила: — Уверена, новость о свадьбе Третьей Принцессы Лионеса и первого Принца Демонов вскоре пронесется по всей Британии. — Мне не хотелось бы прощаться с ним в такой обстановке, —  вздохнула Элизабет и, выдержав короткую паузу, продолжила, — он ведь совсем не жалует демонов. — Все понятно, ты не хочешь, чтобы Артур пострадал из-за тебя, — брюнетка подошла к голубоглазой и легонько потрепала ту по голове. — Обещать ничего не могу. — Спасибо, Мерлин! — одарив знакомую радостной улыбкой, она обняла её. — Вам пора возвращаться, думается мне, что Ваш избранник ищет Вас, — после этих слов принцесса отстранилась от ухмыляющейся посланницы, —  надеюсь, мы ещё встретимся, леди Элизабет. — Да, леди Мерлин, — последовал незамедлительный щелчок, и вот Элизабет уже стоит посреди Бального зала. Гости, завидев невесту, толпой нахлынули, чтобы вновь засыпать её вопросами и поздравлениями. С новыми силами, нацепив дежурную улыбку, она приготовилась к новому испытанию. И лишь один знакомый демоненок стоял чуть поодаль, выжидая подходящего момента чтобы сделать то, что хотелось с начала вечера.

***

Pov Мелиодас Бал по случаю свадьбы был в самом разгаре, но я уже порядком устал благодарить каждого встречного за поздравление. Жалкие лицемеры. Все прекрасно знают, что этот брак заключен лишь в интересах государства, но всё равно продолжают фальшиво улыбаться. Но сейчас это может отойти на второй план. Беспокоит то, что с того момента, как нас разделила толпа, я мог иногда уловить взглядом светлую макушку будущей женушки, но вот уже какое-то время её и след простыл. В очередной раз пробираясь сквозь толпу, я так и не смог найти её, да и еще понял, что Эстаросса куда-то пропал, а ведь этот прохвост мимо себя ни одной юбки не пропустит. В памяти всплыла его реакция на Элизабет не только до нашей встречи, но и после, во время нашего танца. Я не мог не заметить этот похотливый и выжидающий взгляд. Мгновенно в голове всё прояснилось. Спросив у служанок, где находится комната моей невесты, поспешил туда. В коридорах было тихо, шум из Бального зала сюда практически не доносился. Не пройдя и полпути, я уловил странные звуки. Последовав в ту сторону, откуда они доносились, остановился у одной из темных дверей и стал прислушиваться. Оттуда до меня донесся сдавленный всхлип и какое-то приглушенное бормотание, что наводило лишь на одну мысль. Дернул дверную ручку – закрыта. Последние сомнения отпали сами собой, и я без каких-либо угрызений совести выломал дверь. Ничего, вставят новую, денег у них предостаточно. Когда я вошел внутрь, то перед моими глазами предстала весьма интересная картина: растрепанная Элизабет на кровати со слезами на глазах и хищно улыбающийся Эстаросса, нависающий над ней. Я почувствовал, как гнев постепенно наполняет все тело, а контроль испаряется. Но то был гнев не от задетой чести принцессы, совсем нет, скорее это гнев от посягательства на мою собственность. Чертов Эстаросса, совсем забылся. Вмиг оказавшись рядом с белобрысым развратником, ухватил его за горло и откинул к стене. Я подошел к ещё не пришедшему окончательно в себя братцу, едва сдерживаясь, чтобы не прикончить его. Пальцы сомкнулись на его глотке. Прижав его к стене, стал говорить максимально вкрадчиво: — Ты, похоже, забылся, дорогой братец. Советую протереть глаза и запомнить, как выглядит то, что тебе не принадлежит. Я не потерплю каких-либо посягательств на мою личную собственность. Все, что принадлежит мне, неприкосновенно, и больше предупреждений не будет, —  я прочел страх в глазах брата, хотя, могу поспорить, где-то в их глубине на долю секунды проскользнуло недовольство. А может мне и показалось. Плевать. Я не намерен делиться тем, что теперь мое по праву. Как только моя рука освободила его горло, он слегка закашлялся, а я мысленно усмехнулся. Обернулся и сделал пару шагов в сторону принцессы. Она мигом подскочила и прижалась ко мне, дрожа, как осиновый лист. Это действовало на нервы. Я ей не рыцарь в сияющих доспехах. Бросив прощальный взгляд на Эстароссу, я взял свою непутевую невесту за руку и повел в её покои. Где-то на середине пути она жалобно пискнула: —  Отпустите, мне больно, —  возможно, я и правда схватил её слишком сильно, ведь человеческие девушки более хрупкие, нежели представительницы моего вида. Но в ту минуту меня это волновало меньше всего. Все еще злой от произошедшего, резко дернул её на себя и тем самым выбил из неё ещё один болезненный стон. Не стоило подавать голос, принцесса. —  Почему ты пошла с ним в комнату? Разве ты не моя невеста? Разве ты не должна принадлежать лишь мне? — волна гнева накрыла меня с новой силой, а на её глазах блеснули наворачивающиеся слезы. Я получил немного удовольствия от того, что заставил столь милое личико испортиться, но в то же время это раздражало. —  Я не вещь, чтобы принадлежать Вам, —  с некой обидой сказала она, поджав губы. —  Ох, как ты ошибаешься. Ты самая настоящая вещь, а точнее разменная монета, которой откупились, дабы пресечь самое настоящее кровавое месиво, которое мой отец хотел устроить вам, жалкие людишки! Паника явственно отражалась в её глазах и едва заметной дрожи по всему телу. Это вновь распалило мою злобу. Слабые женщины такие жалкие. —  Запомни раз и навсегда – теперь ты моя собственность, поэтому у тебя нет права голоса. И ты будешь делать только то, что я тебе скажу, иначе сильно пожалеешь. Понятно, моя милая невеста? — едкий смешок разорвал тишину длинных коридоров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.