ID работы: 7240307

Чувства не по Расчету

Гет
NC-17
Завершён
586
Размер:
117 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
586 Нравится 226 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 6. Шепот твоих прикосновений

Настройки текста
Примечания:

Я назову тебя Любимой, Я назову тебя святой, Среди сомнений злого дыма Прекрасной звёздочкой простой. Я назову тебя желанной, Я назову тебя своей, Моей одной зарёю ранней, Лишь озарить мой мир сумей. Я назову тебя Богиней, Царицей всех земных времён, Счастливой будешь ты отныне, Пока всем сердцем я влюблён.

***

— ...бет...Леди Элизабет! С Вами все хорошо? — из раздумий меня вывел обеспокоенный голос Элейн. — А? Да, все хорошо, не стоит беспокоиться, — пыталась успокоить ее, но выходило плохо. — Если у Вас что-то болит, то говорите сразу, и я тут же позову лекаря! — в знак подтверждения своих слов она сжала руки в кулачки и сделала пируэт в воздухе. — Принц Мелиодас очень беспокоится о Вас, и не простит, если с Вами что-то случится! — Принц Мелиодас? Беспокоился обо мне? — почувствовала, как к щекам начинает приливать кровь, а сердце замерло при упоминании о нём. — П-правда? — Я бы не посмела солгать Вам, леди Элизабет, — Элейн одарила меня теплой улыбкой. — Погода сегодня замечательная, что думаете насчёт прогулки? — Прогулка? — я задумчиво подняла глаза на голубое небо. — Может нам стоит выйти в город? — В город?! Но леди Элизабет, Вы не можете выйти без сопровождения! В прошлый раз это плохо закончилось! — Элейн укоризненно на меня посмотрела, под этим взглядом я чувствовала себя маленькой девочкой. — Тем более нужно оповестить об этом Его Величество! Я ничего не ответила ей, ведь тут она была права, однако в прошлый раз я так толком ничего и не увидела. Все что мне осталось, это обиженно надуть щеки подобно хомяку, на что фея лишь хихикнула. Раз так, мне не остаётся нечего другого, кроме как попросить Мелиодаса пойти со мной. Мелиодас... Немного непривычно звать его по имени... Тем более после того что было... Его вчерашний визит ко мне ночью был неожиданностью. Но я была рада, ведь до этого я не могла заснуть, а когда он пришел, мне стало легче и спокойнее. Когда он рядом, я всегда ощущаю себя так, страх и беспокойство проходят, становится теплее, и возникает чувство защищенности, ведь я знаю, что он не даст меня в обиду. Он столько раз спасал меня, а поблагодарить его как следует у меня не получилось.

***

— Нет. — Почему? — Потому что! — Это не ответ. — Нет и точка. — Это всего лишь прогулка, что может случиться? — А если случится? — он посмотрел на меня с таким холодом, что мурашки побежали по коже. — Я не смогу защитить тебя. — Кто сказал, что меня нужно защищать? Я не маленький ребенок, который и шагу ступить не может! — злость одолела меня, сама не ожидала, что закричу на него. Он, похоже, тоже был шокирован. — Я пойду в город, и ты меня не остановишь. Громко топнув, я спешно покинула кабинет мужа, хлопнув за собой дверью. От захлестнувших чувств щеки, казалось, пылали. А челка вовсе растрепалась. Служанки, проходившие мимо, странно на меня посмотрели, но сейчас было не до них. Нужно успокоиться и взять себя в руки. Но что он о себе возомнил? Если я сказала, что пойду, значит пойду. В конце концов, со мной будет Элейн, и я не настолько беспомощна. Мелиодас думает, что я без него и шагу сделать не вздумаю. Как бы не так! Решено, сейчас же отправлюсь в город! Но перед э… — Ай, — стоило завернуть за угол, как врезалась в кого-то. — Принцесса Элизабет? — чьи-то руки подхватили меня, не давая упасть. — А? — раскрыв глаза, мне удалось рассмотреть своего спасителя. — П-принц Зелдрис? П-простите, я такая неуклюжая. — Не стоит, принцесса, — спокойно ответил он, убирая руку с моей талии. — Сдается мне, Вы только что повздорили с Мелиодасом? — Как Вы?.. – глаза удивленно округлились, однако думать было не время. — Признаться честно, я немного удивлен. Вы первый человек, осмелившийся не только перечить брату, но и повысить на него голос, — на последних словах он усмехнулся, отчего у меня на щеках появился румянец. Мне было немного стыдно перед Мелиодасом за свои слова. — В любом случае постарайтесь не злить его, это для Вашего же блага, принцесса Элизабет. С Вашего позволения, мне нужно идти. — Д-да, — принц Зелдрис сделал небольшой поклон, а я, в свою очередь, присела в реверансе. Через минуту он исчез за первым поворотом, я же решила для себя чуть позже обдумать его слова. Сейчас нужно скорее вернуться в комнату, не буду же я в таком платье разгуливать по городу. Ненужное внимание мне ни к чему. Нужно что-нибудь неброское, может, позаимствовать платье горничной? Точно! Притворюсь служанкой, которая собралась на рынок за покупками. Идеальный план для побега, осталось лишь добыть платье подходящего размера. Уже в приподнятом настроении я поспешила в комнату, приказав по пути привести ко мне Элейн. Она сможет прикрыть меня, но, к сожалению, у меня не получится сбежать на весь день. Но пары тройки часов будет достаточно для первого раза. В следующий раз я непременно уговорю Мелиодаса пойти со мной. Было бы чудесно прогуляться с ним вдвоем… Боже, о чем я только думаю? Несильно хлопнула себя по щекам. Почему-то я все чаще ловлю себя на том, что мысли о Мелиодасе становятся привычными, и он так часто появляется в сознании. А сердце с каждым ударом бьется все чаще при разговоре с демоном. Рядом с Мелиодасом возникает чувство защищенности. Он невероятно силен, но я забываю, что мой муж - не человек. Погрузившись в себя, не сразу заметила, что уже стою напротив своей комнаты. Помотав головой, прогоняя ненужные мысли, вошла в комнату. Элейн уже дожидалась меня. Быстрая, как и всегда. — Как прошел разговор с принцем? У Вас будет свидание? — спросила она с самым невинным видом, а я от ее вопроса почувствовала себя крайне смущенно. — С-с-свидание? – моему возмущению не было предела. — Ничего подобного! — А? Я думала, что Вы хотите прогуляться с принцем, раз пошли к нему, — она задумчиво потерла подбородок, затем продолжила. — Ну, так что он сказал? — Кхм, Мелиодас запретил мне идти в город. После услышанного Элейн расхохоталась, вызвав у меня новую волну возмущения и непонимания. — Что смешного? — Леди Элизабет, просто Вы так забавно надуваете щеки и становитесь похожи на обиженного хомяка. От ее слов я надулась еще больше, тем самым рассмешив ее пуще прежнего. — Я все равно пойду в город! — после моих слов Элейн перестала смеяться и вмиг стала серьезной. — Ну, что Вы такое говорите? Я считаю, что будет лучше послушать принца Мелиодаса и остаться в замке, — сказала она с толикой укора в голосе, после уже мягче продолжила: — Давайте прогуляемся по замку, а после выпьем по чашечке чая в саду? — Нет! Если я сказала, что пойду, значит так тому и быть, — старалась говорить как можно спокойнее, но выходило не очень. Через секунду послышался щелчок замка. — Дверь… — Элейн подлетела к ней и попыталась открыть. — Не выходит, кто-то запер нас снаружи, выйти не получится. — Кто мог… — осознание пришло моментально. — Мелиодас…

***

С тех пор, как я оказалась заперта в собственной комнате, прошло около шести часов. После того, как мы не смогли открыть двери, мне пришлось попросить Элейн с помощью магии полета выйти через балкон и узнать причину моего заточения. Спустя час она вернулась с не самыми лучшими новостями. Мелиодас отказывался говорить и запретил открывать двери, даже стражу снаружи приставил. С балкона тоже нельзя было спуститься, слишком высоко. Чувство злости на Мелиодаса сильно утомило меня, начало клонить в сон. Только я начала проваливаться в царство Морфея, как раздался громкий стук в дверь. Решив игнорировать раздражающий источник шума, перевернулась на другой бок и закрыла голову подушкой. Но нарушитель спокойствия стал настойчивее. В итоге я не смогла больше терпеть этого издевательства. — Кто там? — спросила я, кинув подушкой в дверь. — Простите за беспокойство, принцесса Элизабет, — за дверью раздался голос одной из служанок. — Его Величество, принц Мелиодас, приказал принести ужин в Ваши покои и просил передать Вам, что не сможет подойти сам. — Не нуждаюсь! — получилось грубо, ну и пусть. Настроение любезничать напрочь отсутствовало. — Передайте принцу, что я не голодна. — Н-но это приказ… — неуверенно прозвучал голос прислуги — Значит я приказываю вам более не беспокоить меня! – фыркнув, отдала приказ я. — Д-да! Как прикажите, принцесса! После этих слов за дверью послышались стремительно удаляющиеся шаги. Громко выдохнув, вновь прикрыла глаза в надежде провалиться в сон. Полежав так некоторое время в уже не казавшейся такой приятной тишине, поймала себя на мелькнувшей в дальнем уголке сознания мысли о том, что, возможно, все-таки стоило бы перекусить. Сон все не шел, зато вместо него в голове одна за другой появился ворох ненужных мыслей. Глупый, глупый Мелиодас! Это все из-за него! Все! С этого момента объявляю голодовку! Ни крошки в рот до тех пор, пока Мелиодас не объяснится и не извинится передо мной лично! В самый разгар моих внутренних рассуждений в дверь снова постучали, и от этого у меня задергался левый глаз. — Ну что опять? — вымученно вскрикиваю я, принимая сидячее положение на кровати. — Леди Элизабет, согласно указу мы принесли Вам ужин. Его готовил наш лучший повар, сэр Бан, просим Вас отведать. — Кажется, я уже говорила, что не голодна, и просила оставить меня! — стряпня Бана... Нет и еще раз нет! Я покачала головой. Даже это заманчивое предложение не заставит меня отступить. — Вопреки всему, принцесса, мы не можем выполнить Ваш приказ, — служанка ненадолго замолчала и уже громче добавила: — Его Величество беспокоится о Вашем здоровье, ведь Вы с утра ничего не ели, поэтому мы настоятельно просим Вас поесть! — Раз Его Величество так обеспокоен моим самочувствием, почему бы ему не явиться лично? — недовольно фыркнув, отвернулась к окну. Секунда, и я услышала, как щелкнул дверной замок. Следом отворились двери, и в комнату вошла прислуга, сопровождаемая двумя стражами. Неужели боятся, что я могу сбежать? Не смогу, даже если захочу, мне нечего противопоставить демонам. В следующее мгновение по комнате разнесся прекрасный аромат принесенных блюд. Живот неприятно скрутило. От того, чтобы обернуться и даже сделать несколько шагов к еде, меня одернула мысль о том, что так лишь сложнее будет сдержаться. Встала с кровати и подошла к приоткрытому окну. Свежий воздух отрезвляюще подействовал на рассудок. Глубокий вдох и выдох, ветер приносил совсем иные запахи, что перебивали сладостный аромат свежеприготовленных блюд. Запах недавно прошедшего дождя и полевых цветов помогали отвлечься от голода. Рядом с большим окном стояла небольшая книжная полка. Когда я впервые оказалась здесь, эти книги уже находились в этой комнате, и раньше я их не трогала. И тот час подумала, что будет полезнее провести время за чтением, нежели за бессмысленными попытками уснуть, искушаясь стоящими рядом блюдами. Даже не сразу заметила, что в комнате возле выхода осталась стоять служанка. Двери вероятнее всего снова закрыли, а она стояла здесь, чтобы проследить за тем, поем ли я? Предпочитая игнорировать ее присутствие, протянула руку и взяла первую попавшуюся книгу. Обложка была потертой в некоторых местах, переплет книги был ветхим и казалось, что ее можно порвать от любого неосторожного движения. Часть букв в названии не было видно, и это все наводило на мысль, что книга очень старая. Я уселась в мягкое кресло напротив окна и аккуратно открыла книгу. Из нее, описав несколько кругов в воздухе, на пол мягко приземлился листок. Подобрав его, поняла, что это портрет очень красивой женщины. Несмотря на то, что бумага была мятой и выцветшей от времени, внешность незнакомки и пейзаж вокруг можно было рассмотреть. Она стояла где-то в саду, а замок грозно возвышался за ее спиной. Золотые волосы струились по тонким плечам, а глаза с нежностью и любовью смотрели на сверток, который она сжимала в руках. Может ли быть...? Перевернув бумагу, увидела короткую запись «32, 4, 7».Что значат эти цифры? Какая-то дата? Или шифр? Почему она вообще здесь оказалась? — Леди Элизабет... — тихонько позвала меня служанка, отвлекая от мыслей. — Пожалуйста, поешьте, если Вы не будете есть, то принц Мелиодас рассердится... — Рассердится? Повторяю, я не голодна, можешь идти, — спокойно произнесла я, стараясь ненароком не вдохнуть запах аппетитного кушанья. — Унесите все и не тревожьте меня. — Н-но принцесса! Его Величество приказал... — злость начала подступать, и на щеках появился румянец. — Я не подчиняюсь его приказам, так и передай! — возмущенно воскликнув, отвернулась от нее, давая понять, что разговор окончен. Служанка тотчас выбежала из комнаты. Двери щелкнули несколько раз, должно быть стражи перепроверили, точно ли закрыто. Через силу посмотрела на принесенную еду, что поставили на небольшой круглый стол в центре комнаты. Рядом с несколькими прикрытыми тарелками стояла кружка с напитком. По цвету напоминал бернийский эль. Странно, раньше мне приносили только сок. Ну и ладно, я все равно не дружу с алкоголем. Мое внимание вновь приковал к себе этот портрет. Эта женщина и вправду очень красива. Кто она? За дверью отчетливо слышались приближающиеся шаги. И судя по громкому топоту, это явно не слуги. Я спешно убрала бумагу обратно в книгу и положила ее на место, заменяя другой, более новой. Открыла первую попавшуюся страницу и притворилась, что серьезно погружена в чтение. Как видимо, не зря. В следующее мгновение двери отворились, едва не слетев с петель. Мурашки пробежались по телу, а недавняя смелость куда-то испарилась. Но если уж и играть так до конца. Мелиодас стоял в дверном проеме, а позади него были те служанки. Если я все правильно поняла, то они передали ему все мои слова, отчего он явно был не в духе. Махнув рукой, демон приказал им уйти, двери мгновенно закрылись, а где-то внутри появилось чувство беспокойства , но я не предала ему должного значения. Тем временем Мелиодас встал напротив меня и пристально следил за каждым движением, от этого я начала нервно перебирать локон волос. Показное безразличие и спокойствие явно мне не давались. Это выражалось и в нервном поглаживании страниц, и слегка сбившемся дыхании. Взгляд демона будто прожигал во мне дырку, и это было хуже, чем если бы он говорил. Шелест переворачиваемой страницы раздался в напряженной тишине комнаты, из-за чего стало еще хуже. Я не решалась посмотреть ему в глаза, и, судя по всему, ему надоело мое молчание. — И что ты тут устроила? — голос, больше похожий на рык, вызвал волну испуга в сердце. — Ч-что ты имеешь в виду? — мой голос предательски дрогнул, а на его лице появилась ухмылка. — Вздумала сбежать от меня? — демон взял мой подбородок и медленно приблизился к лицу. — Н-нет! — отвела взгляд в сторону, и отчего-то узор на стенах казался мне более интересным в этот момент. — Ты не прикоснулась к еде, почему? — прошептал он возле моего уха, и все спокойствие испарилось, уступая место смущению. — Я не голодна... — он взял прядь волос и поднес к своему лицу, отчего мне стало неловко от сложившейся ситуации. Он же был спокоен, а глаза продолжали пристально следить за малейшим моим движением. — Элейн сказала, что ты с утра ничего не ела. Уже вечер. Хочешь сказать, что ты до сих пор не взяла и крошки в рот? — наши лица находились в опасной близости друг от друга, и я чувствовала его дыхание на своих губах, кровь прилила к щекам. — Нет, это тебя не касается, — отстранено сказала я, вжимаясь в спинку кресла. Не замечай моего громко бьющегося сердца, Мелиодас. — А то, что ты моя жена ни о чем не говорит? — рыча, проговорил демон, не отрывая от меня взгляда. — Не мы выбрали друг друга... — сказала я, на мгновение представляя, как могла бы сложиться моя жизнь, если бы не этот брак. Но, похоже, он истолковал мой взгляд по-своему. — Любишь его? — непонимающе посмотрела на Мелиодаса, он лишь цыкнул и продолжил: — Тот человечишка, бросивший мне вызов, ему ты подарила свое сердце? Мне показалось, или на секунду в его глазах мелькнула тоска? — Нет, — отрицательно мотнула головой и, поддавшись моменту, правой рукой прикоснулась к его лицу. От такого, казалось бы, незначительного жеста ток прошел по телу. Отчего же я злилась на него? Совсем вылетело из головы, стоило лишь остановить взгляд на изумрудных глазах. — Нет человека, которому я подарила бы свою любовь. — Запомни, ты моя. Я не позволю никому касаться тебя! — уверенно произнес он, накрывая мою руку своей. Его пальцы едва касались кожи на шее. Он с голодным блеском смотрел на мои губы, но не осмеливался пересечь черту, будто между нами стояла невидимая преграда. Расстояние сокращалось, а температура в комнате стремительно увеличивалась. В тех местах, где он касался меня, кожа будто горела, но это был восхитительно приятный жар. Пульс ускорился до предела, не давая мыслить здраво. В голове витал сладкий туман предвкушения чего-то большего. — М-мелиодас... — тело совсем отказывалось слушаться, я едва могла пошевелить губами. — М? — он посмотрел мне в глаза, от этого я лишь больше смутилась. — Ты... — набрав в легкие побольше воздуха и собрав остатки смелости, закричала. — Дурак! — Э? — всё, что смог выдать он. Воспользовавшись моментом, я оттолкнула его и побежала к двери. — Запер меня в комнате и не дал выйти в город! — возмущённо воскликнула я, ловя на себе его изучающий взгляд. Как я могла позволить каким-то прикосновениям демона и его прекр... наглым глазам затуманить мне голову? — Когда же до тебя дойдет, что опасно одной разгуливать по городу? — нотки злости читались в его взгляде, от этого мне стало не по себе, но я не подала виду. — Не считай меня ребёнком! Я каждый день слоняюсь по этому замку. Кроме Элейн я ни с кем не общаюсь. Я не хочу всю жизнь проторчать в четырех стенах. Я человек, а не кукла, у меня тоже есть чувства! — Вот значит как, — задумчиво протянул он. — Впрочем, — злобно смерила его взглядом, — на что-то подобное я и рассчитывала. Как же все это глупо, — холодный тон и негодование, наконец, привели чувства в порядок. Я обошла его и остановилась у окна. — Уже поздно, ложись отдыхать, — он развернулся и направился к выходу, но мои слова остановили его. — Скажи мне, Мелиодас, что я для тебя значу? И значу ли хотя бы что-нибудь? — не смогла скрыть небольшую тоску, которая слышалась в отстранено-холодном тоне. Вопрос вырвался быстрее, чем я смогла его обдумать, но в этот момент мне необходимо было знать. — Больше чем ты думаешь... — он говорил тихо, но тем не менее я отчётливо слышала произнесённые им слова. — Так ты скажи, чтобы я знала насколько! — но ответа не последовало. — Ты никогда не говорил, что чувствуешь ко мне. Я хочу знать... — пыталась быть твердой, но вышло не очень. — Я не готов сказать это вслух, я не уверен, — на этой ноте он вышел из комнаты, оставив меня без четкого ответа. Дурак, дурак, дурак!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.