ID работы: 7240361

Подарок метели

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мика I

Настройки текста
В покои девушку проводили служанки. Комната была не большой, но из-за массивной мебели казалась совсем крохотной. Кровать с резными ножками в виде лютоволков была застелена меховым покрывалам, а свисающий вниз балдахин подвязан завязками с… правильно лютоволками. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка с подсвечником, а по другую сторону стоял комод, их ножки и ручки так же были украшены символом дома Старков. Напротив кровати разместился камин, который только-только разожгли. Мика невероятно замерзла, вся её одежда промокла и задубела. Служанки принесли для северянки старое платье Сансы и ей натерпелось поскорее переодеться во что-то тёплое, но всё ещё дрожащие пальцы не слушались хозяйку и развязать платье было непосильной задачей. Служанки наполнили ванну тёплой водой, но для Мики она показалась обжигающей. Пока она мылась девушки то и дело донимали её расспросами о Чёрной заводи, о том, что случилось и как она попала в Винтерфелл и т.д. Мика была невероятно рада, когда те ушли, забрав её одежду в стирку. Старки оказали достаточно радушный приём, а одна из служанок сообщила, что лорд Старк приглашает её на ужин вместе со всеми Старками. Говорят, их старший сын, красив, силён и умён, интересно на него посмотреть! Мика укуталась в одеяло и не заметила, как уснула, измученная своим приключением. Проснулась северянка от стука в дверь. -Войдите! В проходе появились две девушки, те самые служанки. -Миледи, если Вы не хотите опоздать на ужин, пора идти. Лорд Старк не любит опозданий! -Хорошо. Спасибо. Мика поднялась, поправила волосы и двинулась следом за одной из служанок, которая отвела её на ужин. Девушка вошла в комнату и села на указанное место. Она была очень голодна, но от взглядов Сансы Старк и её подружки Джени, кусок в горло не лез. Девочки то и дело шептались и глаз не сводили с Мики, со временем её это стало раздражать. Но когда девушка была готова сорваться дверь отворилась и в комнату вбежал мальчик девочка. Её каштановые волосы, видимо когда-то уложенные в аккуратную причёску, растрепались, запутались и торчали во все стороны. Вытянутое лицо было перепачкано грязью, как и одежда девочки. Санса и Джени рассмеялись. -Арья! Где тебя носило! Ты не сядешь за стол в таком виде. Живо иди умойся, переоденься и расчешись! -Но… -Никаких но. Под смех девочек Арья опустила голову и побрела к выходу, что-то пнув и скрывшись за дверью. Не успела дверь закрыться, как её кто-то остановил и в дверном проёме показались два парня. Они переговаривались о чём-то и смеялись. Мика заметила, как леди Кейтилин поджала губы при виде первого из них. Худощавый, сероглазый юноша с кучерявыми чёрными волосами, он был настолько похож на лорда Старка, что Мика сначала даже приняла его за Робба, который вошёл вторым. Рыже-каштановые волосы слегка спутались, а в голубых глазах сияла улыбка. Он был мускулист, крепок и надёжен. На его плаще виднелись хлопья снега, видимо он только вернулся с улицы. Арья вернулась достаточно быстро и плюхнулась на скамью рядом с Микой, после чего начались бесконечные вопросы младшей леди Старк, если можно назвать Арью леди.

***

-Всё запомнила? Мика кивнула и поправила плащ. -Тогда езжай и будь осторожна. -Хорошо, отец. Мужчина кивнул и развернул своего коня обратно к замку. -Спугни его и он помчится домой. -Да, отец. Мика послушно кивнула, хотя эта затея её жутко не нравилась. Метель усиливалась и гнедой отказывался двигаться дальше, но северянка буквально вдавливала шенкеля в конские бока и заставляла того делать каждый шаг. Они переехали через реку и поднялись в галоп. Ветер свистел в ушах, а снег слепил глаза, но отец сказал ехать, значит она должна. Мысли о том, чтобы вернутся в замок не покидали девушку с того момента, как они выехали из ворот Чёрной заводи. Белый нож с его холодными водами остался далеко позади, отрезая путь домой. Неподалёку от Замка Сервинов лошадь Мики встала как вкопанная, шевеля ушами и громко фырча. -Чего встал, пошёл! Жеребец заржал и попятился назад. -Но, пошёл, давай! Мика почувствовала толчок и поняла, что копыта коня оторвались от земли. «Нет!»-пронеслось в голове прежде чем девушка рухнула с коня в снег. Копыта сверкнули где-то перед глазами и конский храп становился всё тише и тише. Гнедой рванул назад, домой, в Чёрную заводь, туда, куда сейчас больше всего хотела попасть девушка, но теперь дорога туда точно осталась позади и единственное на что она сейчас способна, добраться до Винтерфелла и выполнить поручение отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.