ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Game Over?

Настройки текста
      После того как Роберт исчез, я моргнул и увидел меню создания персонажа. Так это и правда был просто плохой сон? И ты просто создал модель себя в игре? Это меню словно вернуло меня в реальный мир, напомнив мне о том, что я лишь в игре. — Ты молодец, но знаешь… зря ты так, теперь тебя не хватает сильнее. Ты, конечно, не знал, что всё получится так, как получилось. Но знаешь… ты мог бы не делать себя таким похожим на себя реального.       Ладно, не время для этого. Интересно, я смогу поговорить с тобой в этом мире? Даже если это будут лишь заданные системой фразы… Не важно, просто хочу ещё раз услышать твой голос и хоть тут сказать тебе: «Прощай», глядя в твои глаза, а не крышку гроба на похоронах.       Погружённый в мысли и разговоры с самим собой, я не заметил, как завершил создание персонажа. Рост сто сорок, вес тридцать три. Я получился каким-то полуэльфом. Несмотря на то, что раса тут была одна, редактор позволял играться с настройками персонажа как душе угодно, его конечно нельзя было сравнить с редакторами всяких ААА продуктов, но он хотя бы тут был.       Открыв глаза, я увидел себя в постели, в обстановке небогатой лачуги. В уши ударил звук труб, призывающих к себе всех, кто их слышал. Идя на звук, я проходил мимо низких домиков, расположенных на побережье моря. Ну и виды, никогда не видел ничего более прекрасного. — Пророки, предсказали возвращение дракона! Вступайте в ряды армии, чтобы дать отпор! — повторял человек в форме, явно относящей его к стражу порядка. За ним стояло ещё два человека, время от времени трубящих в длинные горны для привлечения всеобщего внимания.       Подойдя ближе я заметил, как с противоположной улицы мне машет какая-то девушка. Посмотрев вокруг и убедившись, что она машет именно мне, я махнул в ответ. — Доброе утро, Зантар!       Прокричал женский голос, такой же милый, как и его обладательница. Я видел её впервые, но меня не покидало ощущение долгого знакомства с ней. Мы только подошли друг к другу, как бегущий с берега, тучный мужик во всю мощь своих лёгких завопил: — ДРАКОН!       Все застыли и посмотрели в небо — ничего, но мгновение спустя нас обдало мощным порывом ветра, а из-за облаков показалось гигантское существо, закованное в ярко-красную чешую. Началась паника, все бежали кто куда, даже стражи, до этого завывавшие выступить против дракона, бежали сверкая пятками. Я застыл на месте. Это был тот самый дракон, который в том дурном сне превратил небольшой отряд солдат в кучку пепла за считанные секунды, просто один раз дыхнув. «Это просто игра», — мелькнуло у меня в голове, и кивнув собственным мыслям я подхватил с земли меч, который уронил один из стражников.       С яростным криком я бросился на дракона… Удар могучей лапой отшвырнул меня в сторону. Было ощущение, словно меня сбила машина, мне казалось, что у меня переломаны все кости, я едва мог дышать и каждый вдох отдавался невыносимой болью в теле. Краем глаза я заметил, как дракон смотрит на свою лапу, мой клинок таки ранил его? Мгновение спустя чудовище нависло надо мной. В момент того как дракон что-то говорил на неизвестном мне языке, его огромный коготь медленно опускался к моей груди и когда монолог дракона был завершён, он подарил мне невообразимую боль. Уверен, там, в реале, я сейчас заорал, даже не смотря на погружение.       Моё сердце, оно было вырвано. Сопротивляясь этой игровой боли, я видел, как оно бьётся, на кончике драконьего когтя, нацепленное на него словно новенькая новогодняя игрушка на ёлку. Он поднёс его к своей пасти, посмотрел на меня, что-то сказал на своём наречии и после того как моё сердце вспыхнуло магическим светом — проглотил его. Я больше не ощущал ничего. Вновь возвращаясь в то эфемерное состояние, в котором я пребывал во время дурного сна, я просто стал тонуть во мраке, который медленно окутывал моё изломанное тело, затягивая меня всё глубже на дно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.