ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Легион пешек и лагерь Добровольческого Корпуса.

Настройки текста
      Не смотря на все уговоры Квины, именно так звали девушку, ранее говорившую со стариком, остаться в постели, я сбежал из лазарета и отправился изучать эту рыбацкую деревеньку. Кстати, во время разговора с Квиной, я осознал, что у меня нет голоса. Мой персонаж был нем как рыба и был способен разве что мычать, но всякий раз, когда мои уста открывались в попытке произнести хоть слова, из них вылетала лишь тишина. «Наверное, это игровая условность», — подумал я, продолжив свой путь.       Изучая деревню и сталкиваясь с местными, которым нелепыми жестами я объяснял, что не могу говорить, я узнал, что мой персонаж — рыбак, причём совсем неопытный, если принимать в расчёт то, что меня называли пескариком или мальком. Тяжело вздохнув, я подумал про себя, что ни одна из этих акул рыболовного дела не отважилась дать отпор дракону, только «пескарик». И никакой благодарности, неужели никто не видел моей попытки свершить что-то великое? Зато каждый первый жаловался на то, какой дракон плохой, и как теперь тяжко нам всем придётся, а каждый второй напоминал, что что не стоит уходить далеко от берега, иначе Изморья, множества мелких существ, про которых местные говорят «много и ещё один» схватят меня и всё что останется, так это кровавый развод на поверхности воды. Стало как-то не по себе.       Я завершил свою экскурсию только к вечеру, и уже успел прикупить приличного вида одежду и увесистый посох с железным навершием: «Не сколдую, так хоть в рожу дам», — пронеслось у меня в голове. По крайне мере это приобретение было явно лучше того обшарпанного куска дерева, что я подобрал в лазарете.       Хоть уже и стемнело, я был твёрд в решении краем глаза окинуть общие масштабы тех земель, в которых оказался, а то из-за стен города видно разве что горы да холмы, а дозорная вышка была закрыта, ну, а лезть на крыши как-то не было желания, чего доброго помру ещё раньше времени. Дойдя до выхода из города, я остановился проверить снаряжение. Мгновение спустя, в паре метров от меня, в воздухе появилась дымка, из которой выскочил кудрявый, рыжий дядька по имени Рук. В этот момент рядом со мной был ещё тот самый старик, который говорил сегодня утром с Квиной. Адаро, отец Квины и старейшина Кассардиса, подошёл ко мне и объяснил, что Рук — пешка. Далее он пояснил мне что пусть пешки и похожи на людей, они ими не являются, они лишены собственной воли и в этом мире служат наёмниками. Так же старик посоветовал мне сходить в лагерь, на севере, там собирались добровольцы для борьбы с драконом, а значит там наверняка будут и другие пешки, и я смогу узнать о них более подробно, а также о том, почему Рук явился именно ко мне.

***

      Выйдя из Кассардиса, мы с Руком отправились в лагерь на севере. По дороге, почти сразу нам встретился торговец, который попал в гоблинскую засаду. Рук, хоть и был всего лишь пешкой без воли, но объяснять ему что парню надо помочь, не пришлось. Это скорее я сейчас был пешкой, втыкающей в происходящее. Рук сломя голову рванул вперёд, на ходу читая заклинание Пламени. — Они не выносят льда и огня, — сказал он, когда почти в одиночку разобрался с пятью гоблинами.       Торговец по имени Рейнард был крайне рад тому, что потерял только товар, и пообещал в будущем предоставить скидку на свои новые товары. Я было хотел поблагодарить его, но вспомнил о своём речевом недуге и просто пожал ему руку. Дальше дорога прошла без приключений, и мы вошли в лагерь Добровольческого Корпуса. — Воскресший, слышишь ли ты наш голос? — раздалось у меня в голове.       Рук взглянул на меня и попросил следовать за ним. В северной части лагеря располагался командный штаб, внутри которого находился Камень разлома, точно такой же камень, как и тот, что я видел в том… сне? видении? галлюцинации? В общем в тот момент, когда я видел Роберта в этой игре. Я вошёл в шатёр и подойдя к камню, едва коснулся его кончиками пальцев, странные символы на камне засветились мягким голубым светом. — Слышишь ли ты наш голос, Воскресший? — снова раздалось у меня в голове, казалось голос исходит от камня. Мысленно дав утвердительный ответ, я был проинформирован о том, что только Воскресшему под силу вести за собой легион пешек.       Всё это порождало во мне всё новые и новые вопросы, а один мучил меня сильнее прочих: «Неужели Роберт и те люди были Воскресшим и его пешками?»       Говорящий камень прервал ход моих мыслей, попросив меня показать свою решимость. Что это значит? Камень больше не говорил, а символы на нём погасли. Сразу после этого за пределами шатра раздался жуткий рык. Мы с Руком рванули туда. Спустившись с холма, на котором был расположен командный штаб, мы увидели отряд солдат, выбегающий через восточные ворота, с криками о приближающемся чудовище. Последовав за ними, мы столкнулись с циклопом. Его тёмный и едва различимый под покровом ночи, огромный силуэт метался из стороны в сторону, и лишь красный глаз выдавал его точное положение. Помимо этого, из темноты постоянно выскакивали гоблины. Насколько я успел заметить ночи тут были крайне тёмными, и наших поясных фонарей и пары факелов на входе в лагерь, едва хватало чтобы видеть хотя бы нечёткие силуэты врагов, если те находились от нас дальше четырёх метров.       Пока солдаты отвлекали внимание, мы с Руком кастовали излечение и закидывали монстра огненными снарядами, стараясь попадать в его морду, в надежде ранить его глаз. При поддержке солдат, наш враг быстро пал. После того как мы вернулись в лагерь и поговорили с Камнем Разлома, я был признан и удостоен возможности создать себе свою основную пешку… Вот просто взять и создать, как однажды я создал свой аватар. Пусть пешки и не люди, но как можно было просто взять и кого-то себе создать? Понимание того, что всё эта игра, не помогало мне не думать об этом. Пусть это и игра, но, когда ты полностью погружён в неё, всё ощущается иначе, а тем более такой момент. По словам голоса, из камня, эта пешка останется со мной навсегда… Ух, ладно, приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.