ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Боевое крещение Аконии.

Настройки текста
      Как только я закончил создание основной пешки, передо мной снова появилась дымка, из которой у пешек принято появляться. И вот, мгновение спустя рядом со мной стояла высокая девушка, со стройным телом, фиалковыми глазами и тёмными волосами, забранными в тугой и пышный хвост. Почему-то, её внешность вызывала у меня ощущение, будто она была моей старшей сестрой, которой у меня никогда не было… ну или мне просто так казалось из-за разницы в росте. По классу она вышла странником, и была экипирована парными кинжалами и коротким луком. Когда наши взгляды пересеклись, я увидел, что она полна преданности. — Отныне легион пешек будет жить и умирать под вашим командованием. Мы присягаем на верность вам, Воскресший, — произнёс Рук и преклонил колено, а вслед за ним ещё дюжина пешек, что набились в шатёр пока я был занят Аконией.       После всех этих представлений я наконец ощутил свободу. У меня появилось время погулять по лагерю и осмотреться. Прохаживаясь меж палаток, я машинально собирал всё, что плохо лежало, а плохо лежало тут много чего, я даже зачем-то взял себе знамя Добровольческого Корпуса. В один момент я ощутил, что не могу двигаться. Мысленно открыв перед глазами окно инвентаря, я серьёзно задумался о том, как весь этот хлам попал ко мне в сумку… Ладно, выкинув часть предметов, на которых не было пометки — комбинируемый, я скинул остатки на склад. Настало время найти местного лидера. И нашёл, спускаясь по холму от командного штаба, я чуть не врезался в неё. Она представилась первой и начала говорить о том, как всем им пригодилась бы помощь Воскресшего. Капитан Мерседес была очаровательной девушкой, с тёмной кожей, короткими тёмными волосами и глазами цвета холодной стали. Но больше её внешности, меня удивляло лишь то, что в столь юном возрасте, а на вид ей было не больше двадцати пяти, она стояла во главе столь ответственной операции, неужели она была настолько хороша?       После её длинного монолога и моих согласных кивков, она предложила мне отдохнуть. А ведь и правда, начиная с Кассардиса и заканчивая битвой с циклопом, я так и не отдохнул, сутки без сна дело такое. Я согласно кивнул и отправился в указанное место, провалившись в глубокий сон.       На утро меня разбудили крики и возня. Открыв глаза, я увидел бегущих людей, а после того как я выскочил из палатки, то увидел и причину паники. Змея! Огромная змея, так, стоп… из-за палатки поднялась ещё одну голова, а следом за ней ещё парочка. «Гидра! — беззвучно заорал я, отшатываясь в сторону от четырёх главой змеи, исполинских размеров. — Ненавижу змей!»       Пока Рук кастовал исцеление, а я раздавал милость огня, Акония с кошачьей грацией прыгала по головам гидры, начиняя их стрелами, а после рубя кинжалами. Её движения были похожи на танец. Но вот неудача, гидра сделала рывок вперёд, снеся собой дозорную вышку. Акония потеряв равновесие устремилась к земле, но ещё в падении одна из змеиных голов схватила её, и теперь пыталась проглотить. Сопротивляясь, Акония использовала свой лук как распорку, и упершись ногами и руки в змеиную пасть, не давала мощным челюстям захлопнуться. — Мастер, сейчас! — крикнула она.       Всё поняв, я толкнул Рука, указывая в пасть беснующейся гидры и кастуя Великое пламя, усиленную форму Пламени. Рук понял и поддержал мой каст своим, в итоге восемь огненных шаров устремились в пасть чудовища. За мгновение до взрыва Акония оттолкнулась ногами от своего лука и вылетела из пасти монстра, на лету бросая в пасть пару склянок с маслом, а после вонзая кинжал в шею твари и распарывая его, скатилась до земли. В этот момент за её спиной упала голова гидры, оторванная взрывом огненных снарядов. Опаленная, но целая голова издала финальный рёв. Раненая гидра поспешила скрыться, а возле головы столпились люди, дивящиеся силе Воскресшего. «Они серьёзно? Акония сделала всё, а хвалят меня?» — произнеся это про себя, я тяжело вздохнул.       Ко мне подошла Капитан Мерседес и сказала, что я должен поехать с её отрядом в Гранд-Сорен, столицу Грансиса, и доставить голову гидры герцогу. Я счёл это неплохим шансом узнать в столице о драконе, да и от встречи с правителем можно было бы получить пользу.       Кивнув девушке и получив от её информацию о месте встречи, я стал собираться. Нужно тщательно всё проверить, а также зайти в лавку и прикупить нашей героине новый лук, сегодня она постаралась на славу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.