ID работы: 7241161

Путешествие длиною в жизнь или жизнь в несколько часов.

Джен
PG-13
Завершён
5
Lilian Minor бета
LordBasement бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пропажа Квины и Лесная ведьма.

Настройки текста
      Стоило мне только выйти за ворота, как меня встретил, бегущий навстречу, Элвар. Он сказал, что Квина собралась найти лекарство для моей раны и её уже давно нет. Отлично! Мне казалось от моего недуга грибы и «батины» травы не помогают… Ладно, найдём эту заблудшую знахарку. Так или иначе я всё равно собирался в Кассардис, а теперь причин на его посещение стало больше. Несмотря на отсутствие сердца и малое знакомство с Квиной, подсознательно я переживал на неё. Нужно скорее её найти. Я, конечно, мог бы отложить это на потом, но я всё же пытаюсь отыгрывать, а раз уж я герой, и раз уж меня попросили, то я не могу это отложить на потом!       Прямо на входе в деревню, меня встретил староста, он рассказал, что Квина пошла в Ведьмин лес, якобы там можно найти лекарство от моей раны. Я понятия не имел где этот лес, но Рук вызвался показать дорогу. Перед отправкой я бегло пробежался по деревне, и зря, тут же поймал три квеста. Сперва, стражник, что от дракона спрятался в колодец, сказал, что там кто-то рычит! Прямо в колодце. Но я убедил его в том, что это было лишь его воображение, либо там откуда-то взялся гоблин, с которым стража разберётся. Затем трактирщик попросил поймать ночного вора, который повадился шнырять по домам и лавкам, и без того пострадавшим от дракона. А ещё я встретил странствующую торговку, по имени Мадлен, которая попросила меня проводить её до лагеря Корпуса.       Мне сейчас было не до всех этих побочных заданий, но Мадлен так на меня смотрела, что я не смог ей отказать. Это один из тех случаев, когда ты понимаешь, что тебя используют, но поступить по-другому ты не можешь. По словам Рука, дорога в лес идёт через лагерь Корпуса, а потому я согласился проводить эту белокурую и пышногрудую торговку. Доведя её до лагеря, я столкнулся с откровенным попрошайничеством. Она просила тысячу монет, не то, чтобы это большая сумма, но всё же. Сверля её невинную мордашку взглядом, я достал деньги и отдал ей, не из щедрости души, а, чтобы потом спросить с неё.       Уж такую как она будет сложно не найти, тем более она обмолвилась что собирается открыть свой магазин в столице. Закончив с торговкой, мы двинулись ведомые Руком.       По пути в ведьмин лес творился какой-то ад, было ощущение что стража столицы вообще забила на патрулирование дорог к северу от лагеря Корпуса.       Ладно волки, но три шайки бандитов по пять-десять человек? Эти бои нельзя было игнорировать, реши мы бежать до леса, нам бы в спину полетели магия и стрелы. Первые две шайки распались быстро, а вот последняя, вернее два воина из той шайки, заставили нас попотеть. Это были настоящие танки, выносливости и силе которых можно было только позавидовать. Восхищение их живучестью перемежалось ненависть к урону, который они наносили. Каждый их удар, который достигал меня, дарил ощущение что меня режут и рубят по-настоящему, боль была настоящей, но знание того, что всё это лишь игра, позволяло мне не терять концентрацию. Провозившись с противниками до сумерек, мы были на волоске от гибели. Признаюсь, я был не особо полезен. Пытаясь успеть всё, я не успевал ничего, в то время как Рук использовал излечение и милость пламени, я пытался кастовать великое пламя, дополняя это хилом и бафами, в итоге от моих снарядов враги просто уворачивались, и тут же переключали своё внимание на меня. Спасибо Руку, что спас нас. После победы, мы услышали голос Аконии: «Волки!», и тогда, плюнув на осторожность, мы просто дали дёру из последних сил. Благо как я и думал, волки не пошли за нами в лес.       Вдали виднелся свет фонаря — Квина? Лес был погружён во тьму ночи, мы едва видели на расстояние вытянутой руки. Что может быть хуже прогулки по ведьминому лесу, где тебя не покидает ощущение что ты сбился с пути? Только такая же прогулка по этому лесу ночью! Из тьмы доносился топот кого-то очень большого, а из кустов на нас смотрели множества невидимых глаз. Ощущение тревоги, желания бежать, вот и всё что мы ощущали. Но нас снова спас Рук. Он сказал, что бывал тут раньше и знает куда идти. Сперва дойдя до Квины, которая собралась искать в этом лесу ведьму, обладающую знанием драконьего языка, мы двинули за Руком и уже буквально минут через десять мы стали ненавидеть этот лес. Фантомы. Мелкие призраки, издающие детский смех, питались эмоциями, присасываясь к нам как пиявки и выкачивая из нас всё хорошее, что мы когда-либо ощущали, оставляя взамен свой страх и боль. Благо магия сражала их на ура и после смерти этих духов нам становилось лучше.       А вот и дом ведьмы, сразу после холма с фантомами, в низине, на ветвях очень старого дерева. Вид был завораживающий, поляна ночных цветов и уютный домик на ветвях. Интересно, а как выглядит ведьма? Ей оказалась девушка, лет шестнадцати на вид. Она внучка той ведьмы, что искала Квина. Увы, старая ведьма не передала знаний драконьего языка Селине, чтобы уберечь её от церковников. Квина решила поискать ответы в церкви, что была в лесу близ столицы. Ох, не нравится мне всё это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.