ID работы: 7241225

Несмотря ни на что

Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Лариса Андреевна, Виктор Николаевич сказал вам нужна помощь, - голова старшеклассницы просунулась в едва приоткрытую дверь. - Да, Вик, если тебе не трудно, нужно разобрать медицинские карты детей. В одну стопку - тех, кто в изоляторе, в другую - данные всех остальных. Я оставлю тебя, думаю, справишься, - врач, дождавшись кивка вовремя подоспевшей помощницы, поспешила скрыться за дверью, попутно плотно её заперев. Сев за заваленный бумагами стол, Виктория принялась за дело. Девушка не столь горела желанием помочь, сколь нуждалась в смене обстановки. Вчерашние события выбили Кузнецову из колеи. Неожиданное появление Уварова удивило, если даже не сказать испугало девушку. Её реакция и грубое обращение были понятны - защита, только и всего. Вике казалось, что она полностью контролирует свои действия, но поцелуй ошеломил её. Поначалу он был всепоглощающим и подчиняющим, но в нём на удивление девушки присутствовала толика нежности. Вика растаяла. Сопротивляющаяся сторона поддалась, отступила. Девушка потерялась в облаке силы, исходившей от Вадима. Ей не хотелось, чтобы его руки хоть на миллиметр отдалились от её тела. Но это мгновение ускользнуло. У входа в библиотеку послышались голоса Виктора и Воронцова, поэтому Уварову пришлось быстро скрыться, оставив потрясённую Вику наедине с самой собой и своими мыслями. Кузнецова провела пальцами по пересохшим губам - со вчерашнего дня они пылали. Господи, откуда он только взялся? Зачем пришёл? Почему к ней? Что значат его слова? "Показываю тебе, зачем я пришёл", - гулким эхом отдавалось в сознании девушки. И в конце концов, почему на этот эпизод Виктория реагирует не так, как следовало бы? Нужно было сразу же закричать, позвать Виктора, как только бывший физрук скрылся. Но ничего. Ничего из вышеперечисленного она не сделала, не могла сделать. Разобрав все бумаги, Кузнецова засунула руки в карманы юбки и с одобрением оглядела плоды своей работы. Все папки разобраны, а это значит, что девушка с чистой совестью может убираться из медкабинета. Но не тут то было. В правом кармане Вика случайно нащупала что-то шероховатое. Вынув предмет наружу, девушка обнаружила смятый клочок бумаги. Первым порывом старшеклассницы было выкинуть его, но любопытство пересилило. Кузнецова не помнила, чтобы убирала что-либо в карман. Аккуратно развернув бумажку, Виктория обнаружила запись, выполненную от руки: "Завтра. Заброшенная детская площадка. 23:00. Жду" И подпись: "В"

***

Пробираясь сквозь тернистые заросли кустарников, девушка чуть ли не в кромешной темноте уже даже и не пыталась что-либо разглядеть. Практически на ощупь она продвигалась к пункту назначения. Запинаясь о коряги, Вика еле удерживала равновесие, чтобы не упасть, и старалась не производить лишнего шума. Любопытство. Опять оно победило. Прочитав записку несколько часов назад в медкабинете, девушка опустилась на стул и закрыла лицо руками. Бесконечные вопросы крутились в голове старшеклассницы, но ни одного ответа она так и не нашла. Остаток дня Виктория была оторвана от реальности, никак не могла решить, что ей делать. Время неумолимо шло вперёд, час за часом, секунда за секундой, приближая её к роковым цифрам. Но только около полуночи девушка собралась с силами и наконец определилась. Аккуратно выскользнув из школы, она стала пробираться к площадке, которую уже знала очень хорошо. Повезло ещё, что она находилась не близ военных. Долго гадать по поводу автора послания ей не пришлось. Подпись, пусть даже состоящая из одной буквы, говорила сама за себя. Вика вновь не понимала, почему и зачем так поступает. В этой проклятой школе произошло слишком много, чтобы идти глубокой ночью по потёмкам одной, да ещё и на встречу со своим потенциальным врагом. Но она шла. Наконец добравшись до пункта назначения, брюнетка смогла перевести дух. Пусть девушка и пришла на час позже назначенного времени, она почему-то была уверена, что её здесь ждут, хотя на присутствие другой персоны не было ни малейшего намёка. Лес был спокоен, подобно морю перед штормом. Не очень-то приятный факт в связи с общей картиной происходящего. Проведя десять минут в ожидании, Кузнецова уже было собиралась убираться восвояси, как оказалась прижата к ближайшему дереву, а рот её был зажат чужой рукой. Спустя пару секунд, оппонент, видимо убедившись, что крика о помощи из уст Виктории не последует, убрал преграду: - Пришла всё-таки, - Уваров, без сомнения, - а я, признаться, думал, забоишься или дружбанов своих притащишь, а может даже и Виктора, - усмехнулся мужчина. - Не испугалась, значит, такого зверя, как я, похвально, - протянул он. - После ваших идиотских нацистских экспериментов ничего бояться не будешь, - буквально выплюнула ему в лицо Вика. - Не надо так, девочка, ты не знаешь, о чём говоришь, а если хочешь узнать, жду тебя завтра утром после завтрака у колодца. Форма одежды спортивная, хоть мне и чертовски нравится, как на тебе сидит эта юбочка, - Уваров провёл правой рукой по бедру девушки, отчего та дёрнулась и нервно сглотнула. - Уверен, ты придёшь, любопытство - твоё второе имя. Только давай одна, как сегодня, без своей шайки лейки. Иначе вакцины не видать никому и никогда. А подружка твоя Даша может так же внезапно исчезнуть, как и появилась. Это тебе так, для мотивации. Мы же понимаем друг друга? - утвердительный кивок девушки заставил Вадима ухмыльнуться. - Как же я тебя ненавижу! - кажется, обращение на "ты" стало входить у Вики в привычку. - А мне ты нравишься. На первый взгляд такая серая мышка, заучка, но если чуть лучше за тобой понаблюдать, то станет ясно, что первое впечатление обманчиво. Эдакая кошечка, которая может и коготки выпустить, и зубки показать, но нуждается в ласке, - его рука, доселе покоящаяся на её бедре, поползла вверх. Одним лёгким движением Уваров обхватил девушку за талию, крепче прижав к своему мускулистому телу. Вторая же рука так и осталась упёрта в дерево, чуть выше лица Кузнецовой. У Вики пересохли губы, мысли разлетелись, разум уступил чувствам. И вновь властные губы накрывают её рот в горячем поцелуе. И вновь руки девушки обвивают его шею. - И эта кошечка становится податливой, если ей нравится то, как с ней обращаются, - и вновь Вадим скрывается так же быстро, как прошлый раз, оставляя Викторию в тёмном лесу наедине со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.