ID работы: 7241323

волчье

Слэш
NC-17
Завершён
3043
автор
Размер:
100 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3043 Нравится 139 Отзывы 1663 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

меня никто не учил прощаться, тебя никто не учил прощать., но боль— пусть сложно — прими как данность. живи, как раньше. забудь печаль. пройдет и это. я верю, солнце, срастутся дыры душевных ран любовь однажды еще вернется — никто не знает, когда и как.©*

      Тэхену снится, что он бежит через лес, и гонятся за ним невиданные доселе чудища. Он стирает кожу на пятках в кровь, царапает руки, плечи, едва успевает прикрыть глаза, чтобы сухие сучья не выкололи и их. Ему страшно, страшно оглядываться, страшно увидеть за спиной того, кто его преследует, того, кто… а кто там?       Сердце давно сидит где-то в пятках, пульс чувствуется везде, будто пульсирует разом все тело. Дыхание давно сбилось и теперь Тэ чувствует, как вокруг все начинает кружиться с большей силой. Но ему ни в коем случае нельзя останавливаться! Ни за что! Иначе его обязательно поймают…       «Любишь его?»       Лисица бежит, а за ее спиной лаем заходятся деревенские охотничьи псы; они клацают зубами, бегут по пятам и ведут за собой еще одну свору охотников.       «Всего себя, значит?»       Тэхену снится страшный сон, а лисица в панике бежит от погони. И именно сейчас, именно в этот момент звериная и человеческая сущности раздельны.       «За все рано или поздно приходится платить»

***

      Все начинается еще глубокой ночью. Лисица просыпается уже в зверином обличье, выбирается из вороха одеял, из волчьих объятий. Она совсем недолго смотрит на мило посапывающего Чонгука.       «…забытой остается плетеная корзинка с горькой полынью и зверобоем»       Здесь нет Тэхена, только рыжая маленькая лисица. В чем же разница? Лето подошло к концу, а значит и Тэхен не может более быть человеком рядом со своим Волком.       Пора уходить.       Слез нет. Печали тоже. Вот-вот придет Леший с Вирявой и заберут ее тело и душу. Жизнь подошла к логическому завершению, подведены итоги…       Лай застает рыжую врасплох. Собачий лай. Целая свора охотничьих собак, а значит вместе с ними и люди, которым до сих пор позволен вход в Заповедный лес. Прежде пересекаться не приходилось, а теперь… почему теперь?! Целая свора собак может задрать насмерть и сильного Волка.       На бег лиса срывается не раздумывая, ей ведет единственное желание — увести свору подальше. Увести, чтобы Чонгук смог спокойно доспать, досмотреть свои сны; чтобы Чонгук смог жить

***

      Когда лисицы достигает первая собачья когтистая лапа, Леший сжимает между пальцев жемчужину, которая осыпается серебристой пылью и разлетается по ветру… освобождая…       Освобождая лисью душу, снимая проклятую ведьминскую печать, даруя шанс на следующие жизни и перерождения… отпуская из Заповедного леса.       Собачьих лап и клыков Тэхен не чувствует, он себя вообще не ощущает… его нет. А может быть и есть. Леший хоть и даровал свободу, а отпускать на заслуженный отдых не спешил — еще не время.

***

      Чонгук почти сразу ощущает лисье отсутствие и почти сразу, заслышав лай, перекидывается в зверя и бежит по следу. Ему страшно (так страшно!). Куда эта рыжая проныра побежала?! Зачем? Они все время были осторожны, обходя людей, которые забредали в лес. А теперь… почему она помчалась к ним? К собакам, которые науськаны на охоту и убийство…       Зачем?       Только бы успеть, только бы не опоздать… Волк ранит подушечки могучих лап, царапается, ранится, но скорости не сбавляет. И когда лай слышится уже совсем близко, как людские и разговоры, Волк чувствует кровь, чувствует запах крови. Родной крови.       Нет.       Пожалуйста.       А потом он видит: людей, собак и кровь… и рыжий мех лисицы, что без движения лежит, брошенная и забытая, окровавленная… мертвая.       Нет.       «Он так долго бродил, что-то искал, вынюхивал и постепенно забывал себя, а теперь он… так счастлив»       Псы, учуяв Волка тут же заходятся лаем, сигналя людям, указывая на опасность. Но Волку до них дела нет. Он выходит на свет и идет, смотря только на растянувшееся бездыханное тельце на зеленом мокром мхе. Люди замирают так же как и собаки, которых ухватывают за толстые ошейники и держат у ног.       «Тэ-хен»       Волк не видит в мертвой лисе ничего от любимой ведьмы. Волк не верит в то, что Тэхен (его Тэхен) мертв. У нас же руки связаны, мы же никогда не потеряемся…       Но большие соленые слезы так или иначе скатываются по волчьей морде, Волк вскидывает голову и встречается взглядом с одним из людей. Тот человек замирает, как вкопанный. Где такое видано, чтобы волк оплакивал лисицу? Как так? Верится-не верится, а волчьи слезы капают на еще холодную после ночи землю, и это никак нельзя опровергнуть.       Человек дает знак своим людям, чтобы те уходили и забирали собак, и сам уходит следом, не отводя взгляда от Волка до самого конца.

лисы, волки помнят долго кто им дал тепла… ночью темной нету волку места у огня

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.