ID работы: 7241340

Body art - искусство прикосновений, поцелуев, тел

Гет
PG-13
Завершён
62
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 1 Отзывы 19 В сборник Скачать

Giotto Primo

Настройки текста
Примечания:

Music: Muse – Hysteria

      Черные впалые глаза с резко контрастирующей на их фоне белизной глазных яблок и пугающие своей чистотой прорисованные кости. Вся эта изящная иллюзия, созданная краской, не может не произвести впечатление. Даже такой человек как он, напуган. Сколько раз эта чертовка смотрела ему в лицо? Может и не в таком образе, но та уродливая старуха источала такой же мертвенный холод, как и твой образ. Гладкая кожа в считанные мазки перевоплощается в сверкающий белизной череп, обглоданные неведомым зверем шейные позвонки, корявые черные изгибы костей. Скалящаяся челюсть своим рисунком закрывает изящные губы, выставляя напоказ ужасающую ухмылку.       Невероятно темный образ освещает лишь изредка вспыхивающая вспышка фотоаппарата. Свет резко проскальзывает по окрашенным в белый участкам кожи, прядям, спутавшихся в клоки волос, и тонет в необъятной тьме глаз. Взгляд черных глазниц полон апатии и безразличия, он изредка цепляется за силуэт светловолосого мужчины, даря ему выражение безграничной грусти и тоски. Но, видимо, он не достигает цели. В ответ ты получаешь, едва различимый в полутьме студии, взгляд наполненный страхом и осторожностью. Голубые зрачки глаз едва заметно подрагивают, очерчивая каждый изгиб изображения, с такой же слабой дрожью на мгновение останавливаются и с некой отчужденностью прикрываются веками.       Когда же фотосессия подходит к концу, ты легким движением соскальзываешь с неудобного стула на единственной длинной ноге и так же плавно направляешься в соседнюю комнату за вещами, раздумывая, не оставить ли грим по-дольше. Случайное соприкосновение плечами с блондином заставляет вас обернуться. Он слегка передергивает плечами и отступает на полшага назад, а ты застываешь в немом изумлении с кипой бумажных салфеток в руках. Минутное молчание разрушается его сумбурными извинениями. Джотто делает какие-то нелепые жесты руками и лопочет что-то под нос, но ты ничего не слышишь, высматривая в его глазах, то спокойствие и силу, которыми он одаривает окружающих. Мягко запускаешь пальцы в пшеничные локоны, еще больше спутывая их и слегка по-детски поглаживая. Встретившись с твоим взглядом, он находит там лишь снисходительное разочарование, и спешно замолкает. Ты же, как будто опомнившись, шепчешь, что все в порядке и спешно разворачиваешься, направляясь к выходу прямо по коридору, смазывая салфеткой ровные линии рисунка.       Сильный мужской голос окликает уже у двери, и ты слегка удивленно оборачиваешься. Светлые глаза смотрят на тебя слегка выжидающе и словно бы извиняясь. Даришь мужчине снисходительно-извиняющую улыбку грязно-серого от смешения рисунка воедино, цвета и вновь устремляешься к выходу. Сквозь шуршание салфетки, вытирающей следы твоего недавнего образа, ты ясно услышала звонкое постукивание о плитку, а спустя пару секунд, уже на лестнице, ощутила теплую мужскую ладонь своего персонального неба.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.