ID работы: 7241372

Доброй ночи

Слэш
PG-13
Завершён
465
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 23 Отзывы 72 В сборник Скачать

Красивый

Настройки текста
– Ты так и не объяснил мне, откуда ты знал, что тети не будет дома? – Дэдпул старательно рассматривал свой ботинок. – Уэйд? Ты следишь за мной? – Почему сразу за тобой? – пробормотал Дэдпул, не отрывая взгляда от земли. – За тобой уследить сложно… – За тетей? Уэйд, ты сумасшедший. – Разумеется, мой сладкий! – Он вскинул голову и широко улыбнулся. – Обещай, что больше не будешь за ней следить? – Паук дождался слабого кивка. – И за домом. – Новый кивок. – И за соседями тоже. – Вздох, полный огорчения. – Я не хочу, придя домой, еще раз обнаружить тебя в своей кровати. – Ты был бы другого мнения, если бы не эти проклятые грабители. – Но Питер не слышал его – он уже летел между высотками на своей паутине, выделывая в воздухе опасные сальто, вызывая трепет в бессмертном сердце.

***

– Я слышал, что тут Носорог разбушевался. Не пора ли вернуть его обратно в зоопарк, а то он и так пропустил ужин? – произнес Дэдпул, эффектно приземляясь на асфальт рядом с несколькими протараненными полицейскими автомобилями. – Хм, и где он? – Обезврежен, – выдохнул Паук, пытаясь встать, опираясь на один из автомобилей. – О, нет-нет, стоп. Не вставай, детка, – Уэйд подбежал к Пауку и усадил его на землю. – Этот парень по тебе пробежался, что ли? – Питер даже не сопротивлялся, когда тот уверенно осматривал его тело, проверяя, не сломаны ли кости, и сколько на его любимом герое царапин и порезов, мысленно умножая их на сотню и записывая на счет Носорога, к которому он обязательно наведается. Чуть позже, когда Питер будет в безопасности. – Ребра целы, остальные кости тоже. Что ж, пациент, вы вели себя хорошо, не хотите ли леденец? – Знаю я, какой леденец ты можешь предложить, – засмеялся он, и тут же закашлялся, хватаясь за грудь. Видя обеспокоенное лицо Дэдпула (маска не скрывала ни одну его эмоцию), он поспешно добавил: – все хорошо. Мне просто надо отдохнуть. Поспать. И я буду в норме. Он попытался встать, доказывая, что может добраться до дома, но лишь сильные руки Дэдпула удержали его от падания. – Э нет, Коржик, давай-ка я помогу. – Уэйд повернулся к Питеру спиной и немного присел. – Хватайся. – Дождавшись, когда Паук обхватит его шею, он подхватил его под бедра и встал. – Ну вот. Теперь главное – не свались, детка. И не усни. Эй, ты слышишь меня? – Слышу. Только тетя, наверное, уже спит, – тихо прошептал Питер. Дэдпул чувствовал его слабое дыхание на своей шее. И пытался не слушать парней, что твердили ему топать домой. К себе, а не к Питеру. – Она не должна нас видеть. Не ра… – Не разбудить её. Понял, детка. Забраться в окно второго этажа с Пауком на загривке, было не самой простой задачей, но и не самой сложной. Самым сложным оказалось, уложив Питера в кровать, сняв с него маску и укрыв одеялом – уйти. Но он не мог остаться. И не только потому, что тетя в эту ночь была дома, и ей не следует знать, с кем дружит (только ли дружит?) её племянник. Но и потому что… И почему? Что нам мешает? Закрой дверь на ключ и всё! Кровать узкая для нас. А Питеру нельзя сегодня спать скрючившись на боку. Но он такоооой сладкий! И у него всё болит. Раз уж ты привел его сюда, то не хрен на него смотреть. Пошли уже. Какой он красивый! – Красивый, – прошептал Дэдпул, поцеловав свои пальцы и коснувшись ими лба Питера. Тихо перекинул ноги через подоконник, и еще раз оглянулся, перед тем как уйти: – Доброй ночи, Пит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.