ID работы: 7241724

Love is off screen

Гет
NC-17
В процессе
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 60 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало лета

Настройки текста
Лето — это то самое время года, которого большинство людей ждут с нетерпением: наконец-то можно скинуть с себя тёплые вещи и не заморачиваться с выбором одежды, можно уехать в долгожданный отпуск и отправиться в путешествие на встречу приключениям или же навестить родственников. Масса вариантов, как провести лето, и об этом можно написать множество книг, но мы собрались здесь не за этим... Съемочная площадка «Ривердейла». Роберто собрал весь каст, чтобы рассказать кое-какую новость. Вид у актеров был, мягко говоря, не очень, в первую очередь, конечно же, это было связано с продолжительными ночными съемками, в ходе которых все очень устали. В ожидании прихода режиссера каждый занимался своим делом: кто-то пил уже не первую чашку кофе, кто-то начинал засыпать прямо на стуле, а кто-то был увлечён беседой, например, как Лили с Камилой. — Тот голубоглазый парень был довольно милым, и ещё он оставил мне свой номер телефона, — рассказывала Мендес про молодого человека, с которым познакомилась вчера. — Ты же сначала поругалась с ним, и, помниться, в начале твоей истории он был «мудаком, который нихуя не умеет парковаться», — процитировала подругу Лили, — Как он перескочил с мудака на милого парня? — поинтересовалась блондинка. — Ой, Лили, ну, мало ли что я говорила. Он так извинялся, потом дал таких вкусных пирожных, ммм..., — закрыла глаза брюнетка, вспоминая вкус мяты и шоколада. — Так вот оно что! Он соблазнил тебя пирожными! Запрещённые приёмчики, однако, — засмеялась Рейнхарт. — Так все! Они, конечно, сыграли определённую роль, но он и без них хорошенький, думаю, что это наша с ним не последняя встреча, — хитро заулыбалась Камила, — Я..., — хотела сказать что-то ещё Мендес, но была перебита. — Лили, я принёс тебе горячий шоколад, знаю же, что ты не пьёшь кофе, — проговорил подошедший Коул с двумя кружками: одна для неё с горячем шоколадом, другая для него с чёрным кофе. — Оу, спасибо, ты самый лучший, просто знай это! — воскликнула блондинка, беря в руки напиток. — Конечно, детка, ты ещё сомневалась? — ухмыльнулся он. — Вы в своём репертуаре, Мистер Спроус, безумно скромны, — сказала Лили, делая глоток из кружки. — Зачем же так официально, Лили Паулина Рейнхарт? — проговорил Коул, и они оба засмеялись. Друзья начали увлечённо разговаривать друг с другом, не обращая внимания на окружающих. Им просто было весело вдвоём: забывались все проблемы, становилось легко, и никого не существовало. Камила сидела рядом с ними и наблюдала за этой картиной, она уже забыла, что хотела сказать подруге, видимо, это бы не важно. Сейчас Мендес волновал один вопрос: «Что происходит между Лили и Коулом?» Всё так бы и продолжалось, если бы не вошедший Роберто. — Вы все в сборе, отлично, можем начинать! — выкрикнул режиссёр, поверяя, все ли на месте, — На самом деле, у меня для вас всего одна новость. У нас полностью закончились съемки шестой серии, а это меньшая половина сериала, также началось лето, а это значит, что у нас наступает перерыв, а с ним ваш отдых и мероприятия по представлению сериала. И, конечно же, я всех хочу поздравить, вы все большие молодцы, я очень рад работать с таким коллективом! — закончил свою речь Роберто. Весь каст зааплодировал и был счастлив, актёры очень устали за время съёмок и нуждаются в отдыхе, ну, или хотя бы просто в нормальном сне. Ещё им очень интересно посетить мероприятия, одним из которых является Comic Con, который пройдёт в конце июля, а пока свобода. — Ах, да, это ещё не все. Сегодня вечером мы идём с вами в ресторан отмечать эту прекраснейшую новость, — вспомнил режиссёр, — Жду всех в 18:00 в Pidgin*, а сейчас можете идти по своим делам.

***

Чёрный джип, в котором сидят три молодых парня, движется по трассе, ведущей к центру города из его окраин. Молодые люди едут к дому Кей Джея, которого любезно согласился довезти его друг, Коул. Кейси решил тоже воспользоваться «услугами шофёра Мистера Спроуса», поэтому в машине находятся три человека, а не только её владелец. «Надо подумать, куда мне поехать во время этого перерыва. Ну, само собой нужно навестить моего любимого засранца Дилана. А он, помниться, сейчас в Лос-Анджелесе. О, отлично, заодно и с Дебби увижусь. Ещё нужно узнать, куда собирается Лили, надеюсь, что тоже в ЛА, мы могли бы провести время вместе, по крайней мере, я этого хочу, ведь она так прекрасна. Так, Коул, опять тебя заносят в не то русло, Лили ещё с Сэмом даже не рассталась, а ты планы уже строишь на неё какие-то, «только друзья», почаще говори себе эту фразу. И, вообще, следи за дорогой, врезаться для полного счастья не хватает» — погрузился в свои мысли Коул, совсем не замечая того, что друзья бурно обсуждают грядущий отпуск. — Коул, мать твою, мы тебя уже четвёртый раз зовём, спишь что ли? — крикнул Кей Джей и слегка толкнул друга в плечо. — А... да... что? — очнулся брюнет, — Я просто очень сосредоточен, за рулём ведь, — оправдывался Спроус, надеясь, что ему поверят и не будет расспросов, но только не от Кейси. — Ну да, конечно, именно поэтому ты чуть не проехал на красный и немного выехал на обочину? — с сарказмом проговорил Котт, — Ладно, расслабься ты, лучше скажи над чем так задумался? — спросил Кейси, заметив напряженное состояние друга. — Над... отпуском... да. Думаю поехать в Калифорнию, там сейчас мой брат, а дальше видно будет, — ответил Коул, не вдаваясь во все подробности своих помышлений. — Здорово, — сказал Кей Джей, — Кстати, мы уже приехали, спасибо, что подвёз. Пока братва, увидимся вечером! — попрощался рыжеволосый и удалился из автомобиля. — Так, а теперь, когда мы остались вдвоём, ты мне расскажешь всю правду насчёт твоих раздумий, — уверенно поговорил Кейси. — Черт, как ты это делаешь? Мысли что ли читаешь? — поинтересовался брюнет. — Ха-ха-ха, очень смешно. Не хочешь говорить, так я сам угадаю. Вы думали о прекрасной блондинке с зелёными глазами по имени Лили, верно, Мистер Спроус? — сделал задумчивый вид Котт. — Ты точно не телепат? А то, может, ты шаманишь у себя в квартире, кто ж тебя знает, — ответил ему друг, чуть отвлекаясь от дороги, ибо все равно загорелся красный свет. — О Боже, Коул, тут не надо быть экстрасенсом, у тебя же все на лице написано большими буквами: «ДУМАЮ О ЛИЛИ РЕЙНХАРТ НОН-СТОПОМ», — проговорил Кейси, показывая воображаемую вывеску на воздухе. — Ладно, на самом деле, я сам до конца не понимаю, что происходит, но меня невероятно тянет к ней, и это не совсем по-дружески. Для громких заявлений рановато, могу сказать лишь то, что она мне нравится, на этом пока все, — выговорился Коул, понимая, что держать всё в себе очень тяжело, и это нужно было сделать. Он рассказал правду, у него к ней влечение. Когда же Спроус понял это? С самой первой встречи, когда она пролила кофе на его рубашку, именно тогда он окунулся в эти бездонные глаза впервые. — Вау, я сразу понял, что у вас есть химия. Поверь, её тоже тянет к тебе, но она боится признаться в этом самой себе, тем более она в отношениях, да ещё и не в самых простых, просто ей нужно время, — высказался Кейси по отношению к этой ситуации. — Да, я знаю, поэтому только друзья, — согласился Коул. «Только друзья» — интересная фраза, которая в различных ситуациях звучит по-своему. Ей можно разбить сердце человеку, который искренне любит, ей можно спасти связь с другом, с которым вы попытались перейти на романтические отношения, а можно просто ничего не усложнять, как в данном случае. «Только друзья»... во всяком случае, пока...

***

— Ай, ай, ай, сука! Мои пальцы горят, гребаный чай! — кричала Камила, которая только что обожгла руки, пока несла горяченную кружку, уже стоящую на маленьком журнальном столике в гостиной. — Ками, ты как обычно. У нас на кухне есть поднос, с помощью которого ты бы донесла чай и не обожглась, да ещё и вкусняшек с собой бы прихватила, — проговорила Лили, смотря на мучения своей подруги. — Ой, подумаешь, всё уже нормально. Ты вот лучше расскажи мне, какие планы на лето? Куда собираешься? — перевела тему разговора Мендес. «Почему так сложно? Надо выяснить до конца отношения с Сэмом и понять: хочу ли я быть с ним, а для этого нужно с ним встретиться. Эх... не хочу его видеть, а тем более разговаривать» — думала Лили, но потом поняла, что Камила ждёт ответа на её вопрос. — Наверное, в Лос-Анджелес, а там посмотрим. Я ещё не до конца решила, — изъяснилась блондинка. — Ясно. А я вот собираюсь..., — последовал длинный рассказ Мендес, который Лили уже практически не слушала, лишь изредка кивая и говоря короткое: «Здорово», она погрузилась в свои мысли, которые так и не давали ей покоя.

***

— Лили, ну, ты идёшь? Тот редкий случай, когда я тебя жду, а не наоборот, — позвала подругу Камила. — Все, все, я почти готова, — ответила ей блондинка. — Ну, как я тебе? — сказала подошедшая Рейнхарт. На ней было надето чёрное платье чуть выше колен с достаточно глубоким вырезом в области груди. Глаза были подведены чёрным карандашом, а губы накрашены коралловой помадой. — Вау, Лили, ты бесподобна, думаю, что Коул оценит, — удивилась Мендес, рассматривая подругу. — Что? Причём тут он? Я не для него нарядилась! — возмутилась Лили. — Дорогая моя, кого ты обманываешь? Помню, как Спроус сделал тебе комплимент насчёт твоих духов, а сейчас ты, кажется, вылила на себя весь флакон. Ещё и такое декольте... не парься, Лили, я все понимаю, ему понравится, слово Камилы Мендес! — настаивала брюнетка, хитро улыбаясь. — Так, хватит! Не неси чушь! И мы, кстати, уже опаздываем, поэтому пошли! — отнекивалась Лили, в глубине души зная, что Камила права и попала в самое яблочко.

***

Ресторан Pidgin — место с красивым утонченным классическим интерьером, в котором приятно проводить своё время и какие-то мероприятия. Почти весь каст был в сборе, многие приезжали на такси, так как хотели расслабиться и выпить что-то крепче, чем просто бокал вина. Но кто-то всё же решил прибыть на своей машине, например, Коул, которому не особо хотелось алкоголя в этот вечер. — Вот кто нас будет по домам развозить, правда, Коул? — подошёл к нему Кей Джей и похлопал друга по плечу. — Ещё чего! Если я вас со съёмочной площадки довёз, то это не значит, что я нанимался шофёром. Сами, все сами, вы уже взрослые. Хотя... глядя на тебя Кей Джей, я в этом всё чаще сомневаюсь, — ответил темноволосый, кладя в рот дольку мандарина. — Вот значит как, мы тебя поняли, да, рыжик? — встрял в разговор Кейси, — Кстати, там твоя нимфа пришла, разговаривает с Мэделин около подноса с пирожными, — шепнул на ухо брюнету Котт. — Угу, спасибо за информацию, — ответил тот и направился в сторону девчонок. «Охуеть! Она такая сексуальная в этом образе! Надо подойти к ней и поговорить, мы же друзья, тем более Мэд отошла» — подумал Спроус и двинулся в сторону Лили. — Привет! Выглядишь сногсшибательно, тебе очень идёт это платье, — сделал комплимент Коул, подходя к подруге. — Привет! Спасибо, — засмущалась она. — О Боже, Лили! Прекрати смущаться от каждого моего комплимента, а то ты так и не перестанешь быть красной, ведь я тебе их делаю постоянно, — улыбнулся он, беря в руки какое-то пирожное с подноса. — Я постараюсь, — проговорила блондинка, — Кстати, куда ты планируешь поехать? — решила узнать Лили. «Блять, Коул, не смотри на её грудь. Прекрати, прекрати, прекрати! У тебя щас стояк будет, как ты потом будешь от него избавляться? Надо ответить на её вопрос, смотри ей в глаза» — мысленно уговаривал себя темноволосый. — Думаю поехать в Лос-Анджелес, там сейчас находится мой брат, а мы с ним давно не виделись, — поделился он с ней, — А у тебя какие идеи? — поинтересовался брюнет в ответ. «Блин, он тоже собирается в Калифорнию. Рассказать ему или нет? Можно было бы провести время вместе, но так будет выглядеть, будто бы я навязываюсь. Да и похуй, надоело всё!»— продумывала свой ответ блондинка. — Я вот тоже собираюсь в ЛА, всё-таки живу там, да и, вооб..., — не успела она договорить. — Слушай, может, полетим вместе, а то чего тебе одной на самолёте, думаю, что в компании обоятельного брюнета будет веселее. А там уже посмотрим, можем проводить время вместе, я тебя с братом познакомлю, если ты, конечно, не против, — предложил ей Коул, перебив её речь. — Оу, конечно, нет, я не против, наоборот очень даже за! — обрадовалась Рейнхарт. — Отлично, тогда я куплю билеты на самолёт, сразу говорю, что деньги мне отдавать за них не нужно, а то я тебя знаю: «Коул, мне как-то неловко. Коул, ну, неудобно же», — спародировал её Спроус, на что она лишь улыбнулась, — Завтра или послезавтра, когда тебе удобнее полететь? — спросил он у неё. — Эм... давай лучше послезавтра, мне же ещё собраться нужно, предупредить Камилу, вообщем, закончить все дела в Ванкувере, — объяснила Лили. — Конечно, без проблем.

***

Оставшаяся часть своеобразной вечеринки проходила весело: танцы, караоке, алкоголь. Так, большая половина каста была достаточно пьяная, и отвозить её по домам пришлось более-менее трезвым людям, потому что на такси в таком состоянии их сажать, как выразился организатор торжества, а именно Роберто: «Не безопасно, мало ли, что у этих таксистов на уме». Поэтому сейчас в машине Коула, помимо самого него, сидели: Кейси, Камила и Кей Джей, которые прекрасно устроились втроём на заднем сидении, и Лили, расположившаяся на переднем пассажирском сидении. — Я же сказал, что ты нас всех в итоге развезешь по домам, — вспомнил Кей Джей разговор в ресторане. — Я везу вас только потому, что это попросил сделать Роберто, так что не обольщайся, дорогой, — объяснил недовольный Спроус, — И да, тебя я уже довёз, выходи, только смотри не упади тут, как дойдёшь до дома, напиши мне, понял? — добавил он. — Слушаюсь, мамочка, — ответил рыжик и пошёл домой. — Лили, а ты когда в ЛА уезжаешь, просто я подумала, что ты могла бы мне одолжить свой чемодан на несколько дней? — спросила у блондинки Мендес. — Я... — Мы уезжаем через два дня, то есть послезавтра, поэтому вряд ли, Ками, — ответил за неё Спроус. — Что значит вы? — в один голос поинтересовались Камила и Кейси, глядя то на Лили, то на Коула. — Только не начинайте. Коул имел в виду, что мы летим с ним вместе: он к брату, а я домой, вот и всё. Уймите свои фантазии, — пояснила Рейнхарт. — Ага, ну, ясно, ясно, — улыбнувшись, проговорил Котт. Чёрный джип ехал ещё не долго до дома Кейси, после чего направился в сторону квартиры двух подруг. Лили уже мирно посапывала на кожаном кресле автомобиля, а Камила переписывалась с тем самым голубоглазым парнем, с которым познакомилась на парковке. Вскоре они добрались до пункта назначения, и брюнетка уже хотела разбудить Рейнхарт, но ей помешал Коул, который решил, что она и так устала после ночных съёмок, так что он её отнесёт на руках. После того, как Спроус положил Лили на кровать, Камила поблагодарила его, и он ушёл из их дома. Коул доехал до своего пентхауса, принял душ и лёг спать в ожидании предстоящих событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.