ID работы: 7241794

Шесть историй

Гет
R
Заморожен
9
Тау-чан бета
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ява.

Настройки текста
      «На рассвете ночная тьма уступает свету, прячась в тенях. В это время можно увидеть множество лесных духов, танцующих в лучах восходящего солнца.       Маленькая девочка тоже танцует, но танцует она в тенях, ласково окутывающих её, и поддерживающих её, если она поскользнется на мокрой от росы траве.       Эти тени прекрасны, и девочка старается удержать их, но они все уменьшаются, под лучами солнца, становятся бледными. И девочка плачет.»

***

      Ява зачарованно смотрит на бурлящую в котле жидкость. Ей не верится, что у неё все же получилось составить это зелье, конечно ей ещё далеко до мастерства Магистра Нийру, но даже такой результат для неё был впечатляющим.       Молодая Ярль не то что бы любила зельеварение, но её завораживал вид соединяющихся компонентов, а ещё она любила наблюдать за работой Хугра Нийру, вот этот человек явно обожал зелья, и был он по натуре своей ученым, и настоящим магом. Конечно же он предпочитал ритуалы всем остальным областям магии, но и в остальном он был достаточно хорош.       Ява же собиралась стать странствующим рыцарем, на что Магистр только фыркал, пророча ей великое будущее Магистра Зельеварения или Ритуалистики.       Таинства ритуалов вызывали трепет в душе Ярль.       Ритуалы и Магия были неотделимой частью жизни девушки.       Ява потушила магический огонь, и передела зелье в приготовленный флакон. В этот момент деревянная дверь лаборатории приоткрылась. В проем просунулась кудрявая макушка ее друга.       — Ява, ты закончила? Старая Айру просит съездить на рынок.       — Я закончила, видел Хугра Нийру?       — Деда? Он отправился поводить Ритуал Рождения, насколько я знаю.       — Ягу Айна уже родила? И почему я вечно узнаю все в последний момент? Мальчик или девочка?       — Девочка, собираются назвать Инрой. — Хун Нельи тепло улыбнулся, — а вообще, ты бы ещё дольше тут сидела, даже мою свадьбу бы пропустила.       — Да кто пойдёт за тебя, мелкий? — Ярль Ява насмешливо-оценивающе посмотрела на друга.       — Эй, я всего на год тебя младше!       — Ну если это тебя утешает. — Девушка честно пыталась не засмеяться над обиженным лицом Нельи.       — И вообще, я жених на расхват! А вот я бы посмотрел на Того, кто согласится связаться с тобой!       После этой фразы Ява не выдержала и засмеялась.       — Да что ты смеёшься? Дура блин, я жду тебя на улице! — с этими словами мальчик захлопнул дверь.       Ява ещё некоторое время смотрела на дверь, пытаясь перестать смеяться, а когда наконец успокоилась, подписала бирку на флаконе с зельем, и вышла из лаборатории.       Когда пятнадцатилетняя Ярль пробегала по коридору мимо кухни, судорожно натягивая плащ, её окрикнула Ягр Айру.       Старушка была в своём обычном зеленом платье, и куталась в цветастый платок.       — Ява, вот деньги, не забудьте купить рыбы, пока ещё сезон.       — Хорошо, не забудем. Мы возьмём коней? -Ярль привязала выданный кошелёчек к поясу.       — Конечно, будьте бдительны, я слышала в лесу видели дариад.       — Магистр дал нам обереги.       — Ты же знаешь, что они не слишком помогают.       — Да, но хоть что-то.- Ява успокаивающе улыбнулась и суетливо обняв старушку, вышла на улицу.       На небосклоне светило по-летнему яркое солнце, что не мешало гулять между домами холодному ветру. Ярль Ява некоторое время моргала, привыкая к яркому свету после полумрака дома, после чего огляделась.       Хун Нельи стоял около забора, ограждающего их участок, и наблюдал за гуляющей по двору чью-то кошку.       Девушка направилась в его сторону.       — Нельи, отомри!       — Ну наконец, почему так долго?       — Потому что кто-то забыл взять деньги! Пойдём, Айру разрешила взять лошадей.       — Не понимаю, зачем ты вообще спрашиваешь разрешения.       Девушка решила, что вопрос риторический, и направилась в сторону конюшен.       Их семье принадлежало три лошади, два молодых ездовых жеребца и старая кобылка, доживающая свои последние дни. На этой лошади Ху Мерналь участвовал в турнирах, в бытность свою королевским рыцарем. Она единственное, что осталось материального с Того времени. Доспехи давно заржавели, меч затупился, а земли отобрали Имперские захватчики.       Ява и Нельи оседлали коней, и вывели их со двора, направляясь к Деревенским воротам по широкой дороге.       Идя по ней молодые благословенные могли наблюдать за жизнью поселения.       Вот мимо них пробежала стайка малышей, гоняющих друг друга палками, играя в войну.       Вдалеке чинно гуляет несколько пожилых пар, решивших отдохнуть от домашних дел.       Ещё дальше молодая Ярн в простеньком аккуратном платье продаёт всем желающим свежеиспечённый хлеб, запах которого разносится по всей улице.       Почти у самых ворот мальчик и девушка встретили Магистра Нийру. Он выглядел уставшим, обычно аккуратная мантия Магистра распахнута, открывая любопытному взгляду плотную рубаху.       Впрочем, на лице старого Магистра гуляла редкая для него улыбка.       — Что случилось, дед? — Нельи, как и всегда, был сама тактичность.       — Магистр, вы в порядке?       — Да, ребятки, все хорошо, малышка Инра станет сильным стихийником. Столько магии закрутила вокруг себя, и даже не заснула после ритуала, только притихла. Вы на рынок собираетесь?       — Да       — Ху Мерналь вернулся с охоты?       — Отец не возвращался, думаю, сегодня неудачно все проходит.       — Если встретите его, гоните домой, нечего отлынивать от домашних дел. — Хург Нийру, видимо, исчерпал лимит хорошего настроения на день, снова превращаясь в старого ворчуна. Он пожелал хорошего пути молодым людям, ещё раз их предупредил об осторожности в лесу, и направился медленной походкой в сторону дома.       Выйдя за ворота, Ява и Нельи наконец взобрались на коней, и трусцой поскакали в сторону ближайшего рынка, который находился в городке Кайнр на другой стороне леса.

***

      В лесу было теплее, сквозь густую листву еле пробивался свет, окутывая пространство в полумраке. Вдалеке слышался свистящее пение духов леса.       Двое друзей чуть сбавили скорость, пытаясь разглядеть среди плотных стволов Ху Мерналя.       — Может разделимся? — Ху Нельи раздраженно осматривался. Ява его понимает, Ху Мерналь пропал, а по деревне ходят слухи о дариадах.       — Разделяться опасно, мы тоже можем потеряться. И лучше быть вместе. Плюс, можно наткнуться на двуликих.       — У нас же обереги от дариад. — Нельи достал из-под ворота рубахи мешочек, расшитый нитями иль для рун, висящий на шнурке с несколькими цветными бусинами.       — Спрячь сейчас же, дурак! — Ява нервно оглянулась. Оберег хоть и защищает, но на самом деле больше дразнит нечесть. — Это мало чем поможет, он просто помогает не попасться на гипноз. И если вычислим, то придется убить. Ты же взял кинжал?       — Ээээ, нет? — Нельи растерянно провёл рукой по поясу, — А ты?       Ява удрученно вздохнула, и почему её лучший друг такой растяпа? Сама Ява взяла только один кинжал.       — Да, поэтому нам тем более надо держаться вместе, и вообще, почему я объясняю тебе простые вещи, ты вообще Магистра не слушаешь?       — Ну уроки деда такие скучные, лучше с отцом потренироваться.       — Мне тоже больше уроки с Мерналям нравятся, но Хург Нийру учит нас тому, что должен знать каждый человек.       — Да, как скажешь… — Нельи вдруг вскинул голову, в один момент превращаясь из раздражённого мальчишки в собранного юношу.       — Смотри, в той стороне, на кустах. — Хун указал на право. В той стороне Ява увидела, что на одной из веток куста что-то висит.       Нельи слез с лошади, но крепко держал поводья. Ярль последовала его примеру.       Они пробирались сквозь заросли, подбираясь к заинтересовавшему их кусту, лошади обеспокоено фыркали и упирались.       На ветке висел оберег, явно сделанный рукой Магистра Нийру.       — Только не говори мне, что это оберег отца. — Хун Нельи резко побледнел, и затравленно оглянулся на подругу. Девушка только сжала плечо мальчика в поддержке.       — Мы найдём его, Нельи.       Темные благословенные решили уйти с дороги, и пробираться в глубь леса, следуя оставленным Ху Мерналем следам, оберег они взяли с собой.       Они зашли достаточно глубоко, уже вечерело и в лесной чаще стало совсем темно. Засветились Луксионы на могучих стволах.       Тени слились с темнотой ночи, ночные создания начали выбираться из своих укрытий.       Около друзей витала напряженная атмосфера, в их головах витали мысли об ужасах, которые могли приключиться с отставным рыцарем в ночном лесу.       Уже ближе к ночи они вышли на поляну, и заметили, что в корнях одного дерева лежит что-то большое, подойдя ближе Ярль и Хун увидели бессознательное тело своей пропажи.

***

      Маленький Бог открыл глаза, везде было темно, но темнота эта была видна, и Маленький Бог мог видеть сквозь неё.       Маленький Бог не знал кто он, и откуда, и как он появился здесь. И бог решил найти кого-нибудь во тьме. Он почему-то знал, что он не может быть здесь один, он чувствовал кого-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.