ID работы: 7241799

Импульс

Фемслэш
NC-17
Завершён
4496
автор
_А_Н_Я_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
557 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4496 Нравится 1918 Отзывы 1254 В сборник Скачать

еще одно сообщение на почте л.

Настройки текста
                    

1. Благодарности

— моей бете @_А_Н_Я_ за еще один пройденный вместе путь, за все часы вычиток и бесконечных правок, за правое ангельское крыло; за то, что она делает меня лучше в режиме on-line; — @vorroba, за то, что ловила меня, когда я падала, держала руку на пульсе, координировала уровень моего сумасшествия, составляла плейлисты (именно благодаря ей у «Импульса» такие потрясающие саунды), плакала, смеялась, делила дарк и ангст, давала подзатыльники и стала левым ангельским крылом; а еще именно она организовала мне билет на концерт Тома Оделла, на котором я потеряла голос, сердце и голову то, что ты сделала для меня, бесценно — @Demon Victor, за потрясающие арты, талант и вдохновение, а еще за безукоризненную, постоянную поддержку, за чувство защищенности и #соткинакофе; — @Dark_Bunny, за каждое написанное слово в отзывах, вычерченное теперь у меня на сердце, за правильные вещи, кислые яблоки, солнечный свет, глоток воздушной пыли и ладонь в ладони; — @Blue__Butterfly, за веру в меня, за мотивацию и долгие ночи, за короткие разговоры, бесконечный кофе, смешные картиночки и волшебство, свойственное ей одной; — @Arti Morvinster, за коричный чай в столице, Райли и Дилана, смешинки, иронии, пинки, перечные отзывы и (о боже!) год существования бок о бок в качестве писателей; — @Muhoboyka3000, за поток чистых и искренних эмоций, заряжающих невероятной энергией, за рисунки, цветные волосы, тысячи междометий и крепкие объятия; — @Urban dreamer, за искренность и кристальность слов, за умение ценить буквы и слова, за значимость каждого сказанного предложения, за победные минуты счастья и поддержку; — @DesolateSpace и @Doramile, за отзывы и комментарии, за искорки между ребер и константы; — @селедочке, за жизненные уроки; — Алексею, невидимому читателю, который помог выбраться из адской пропасти, в которую я попала в январе; ты спас двоих людей — и за это мы тебе обязаны до последних импульсов; — всей моей Кухне, ЗА КОФЕ, МНОГО КОФЕ, ЕЩЕ БОЛЬШЕ КОФЕ, за бессонные ночи, за смех, слезы, счастье, грусть, весь эмоциональный спектр, за встречи, чаепития, поддержку, мотивацию, чудеса, волшебных людей и меня саму; мы пережили так много, что не пересчитать по пальцам всех наших рук, и, я надеюсь, переживем еще больше; — каждому, кто со мной со времен LiS, ведь путь в почти полтора года мы прошли вместе, а моя ладонь все еще в вашей руке, и я все еще та инсайд, которая писала «долгую дорогу к звездам», пытаясь справиться с чернотой в своей жизни, а теперь заканчивает свой первый ориджинал со слезами благодарности на глазах и трепещущим сердцем; — каждому новому читателю, пришедшему ко мне во время «импульса» (или после него), потому что вы выстраиваете меня по кирпичикам, даря надежду на то, что мое творчество не дымчатая пустота, его можно потрогать и ощутить; и именно благодаря вам «Импульс» обрел вишнево-яблочный оттенок; — двум профессорам и одному студенту, подарившим главам такие потрясающие названия; — замечательной медсестре, подарившей мне черный Молескин и голубой Паркер: вот так легко все мысли из дешевых тетрадок перекочевали на бумагу и прочно обосновались там.

2. Импульс

История создания «Импульса» скучная: я придумала концовку, создала персонажей, в общих чертах обрисовала детективную линию, а дальше импровизировала. Все просто: «Импульс» состоит из импульсов. Очень часто меня спрашивают, каких персонажей я люблю больше всего, и я никогда не нахожу верного ответа. Их образы собирательны, противоречивы и многогранны, в них нет четкого разделения на черное и белое. Мне по душе яблочный Чарли и солнечный Хармон, я люблю морозную Лори и эмоциональную Эмили, пафосную Еву Роуз и эстетично-прекрасного Мосса. Они все мне как родные, даже Райли. Создавая «Импульс» и выписывая первые сюжетные шаги, я никогда не задумывалась, кто же будет настоящим злодеем. Я хотела создать историю, в которой хорошее и плохое смешалось бы вместе и дало обратный эффект. История Чарли Кларка — яркий тому пример. Поэтому меня очень печалит, что большинство людей увидели только одну сторону этой медали, но я понимаю, что жизнь — странная штука. «Импульс» менялся вместе с читателями, имел множество альтернативных вариантов событий и огромную медицинскую базу. За все время создания и подготовки было прочтено свыше тридцати учебников, пройдено столько же пособий, пересмотрены тысячи тысяч видео, законспектировано три (!) тетради матчасти. Я знакомилась с врачами, говорила с медсестрами, писала письма ординаторам и интернам. По-моему, я собрала вокруг себя еще один Роял Лондон Госпитал. И это настоящая магия. О памятных моментах: фраза Лори «не ко дну, а по прямой» стала девизом для многих, а кое-кто даже захотел себе такую татуировку; а еще ее же монолог на мосту послужил отправной точкой для тех, кто сомневался. Смерть Чарли писалась под индийский фильм с танцующими верблюдами в моей жизни. Оттава далась тяжелее всего, потому что Инсайд не умеет писать счастье. «Scars are medicine for your karma» — переведенная на английский строчка «шрамы — лишь лекарство для кармы» из песни Animal ДжаZ. Tom Odell стал сплошным саундтреком и вдохновителем для всего «Импульса».

3. Что дальше?

А дальше «Импульс» получит переписанные 1-5 главы, чуть отредактированные 6-40, бонус и — может быть — что-нибудь еще. Он еще долго не отпустит меня, да. А потом Инсайд откланяется и уйдет в бессрочный отпуск. Этот этап моей жизни пройден.

4. Люди

Тридцать восьмая и тридцать девятая главы стали прорывом в моем творчестве. Я считаю их самыми лучшими — и самыми худшими — в моих работах. Люди, пришедшие в комментарии, люди, писавшие в личку, люди, что разделились на два лагеря — концовка хорошая и концовка плохая — все они позволили мне ощутить полноту своей работы, увидеть ее грани, удачные и неудачные стороны. Пусть иногда это было резко, пусть слова не всегда находили отклики в моем сердце, но это все равно было важно. Как-то один человек сказал мне: каждое слово нужно пропускать через себя, словно через фильтр, позволяя главному остаться. Это стало моим лозунгом по жизни, и с осени я научилась куда легче относиться к мнениям и критике, хотя некоторые вещи действительно огорчили меня. Впрочем, это не повод опускать руки, верно? Я научилась _учиться_ на своих собственных ошибках. Спасибо вам за это.

5. Tom Odell

В заснеженном декабре @vorroba и вся @кухня организовали мне поход на концерт исполнителя, у которого я знала всего три-пять песен. В срочном порядке я переслушала/разучила все тексты и первого февраля сорвала голос, подпевая «I know». Своей бешеной энергетикой [Том спускался в зал, танцевал на пианино, заставил нас всех кричать от восторга, признался, что не умеет свистеть, говорил с нами, рассказывал о своей музыке и даже позволил выбрать финальную песню] британский музыкант подтолкнул меня к тридцать восьмой главе — и почти пятьдесят страниц наконец-то были закончены. Там же, на его концерте, я поняла, как именно я выпишу финал. Я бесконечно благодарна этим людям, которые сделали меня такой счастливой: я отправляла им голосовые сообщения, чтобы они слышали, насколько я счастлива, а новые друзья, с которыми меня свела любовь к Тому, кричали в микрофон «спасибо, что подарили Инсайд эту возможность». Поэтому сейчас смело включайте его I know и Hold me, улыбайтесь и помните:

не ко дну, а по прямой.

люблю вас безумно!

Инсайд, ждущая весны.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.