ID работы: 7242200

Спасти и спастись

Слэш
R
Завершён
1026
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 159 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Драко, — Астория никогда не церемонилась, отвлекая его от работы. Ворвалась в подземелье, упрямо встала прямо над душой. — Ты уже месяц над этим заказом сидишь, сколько можно? Драко поднял на нее негодующий взгляд. Ну ведь почти получилось, ну! — Астория, я… — Ты занят, я знаю, ты всегда занят, — гневный взгляд Драко ее ничуть не смутил. — У заучки Грейнджер день рождения. Министерство устраивает прием. Тебе прислали приглашение. Драко представил, сколько гриффиндорцев будет на празднике, и страдальчески застонал. — Вот уж не надо строить из себя несчастного, Драко. Держи лицо, — от последней фразы Драко перекосило, но Астория оставалась непреклонной. — Давай, я хочу повеселиться. Мы и так много пропустили, я специально тебя не дергала, но мое терпение иссякло. Драко вздохнул. Наверное, даже Темный Лорд не способен остановить Асторию, когда ей скучно. К тому же действительно, почему бы не развеяться. Заодно расскажет Гермионе, как идут дела. Наверняка даже на празднике та не против поболтать о работе. — Весьма недурно, — Астория окинула взглядом шикарный зал и довольно улыбнулась. — У Грейнджер есть вкус. Она была права. Прием был бы достоин самих Малфоев, даже по количеству чистокровных не уступая тем, что организовывались высшим обществом. Единственное, что выбивалось из привычного интерьера, так это официанты вместо домовиков. Наверняка Грейнджер стояла горой за это изменение. Драко подхватил два бокала шампанского и протянул один девушке. Астория улыбнулась. — Хорошо, что мы пришли, — сказала она, хватаясь за локоть Драко. — Было бы странно, если бы мы проигнорировали праздник героини войны. «Держи лицо, Драко». Драко чуть замедлил шаг, накрыл ладонью пальцы жены и улыбнулся. — Спасибо тебе. Девушка удивленно вскинула брови. — За все, что ты сделала. Эта была Астория – та, кто тащила его на важные мероприятия, та, что улыбалась зубоскалящим сплетникам и никогда не позволяла терять лицо. Эта она ходила по приемам и званым обедам одна, когда Драко жил в Германии, и рассказывала всем, как сильно гордится своим мужем. Эта она брала за руку рассерженного Люциуса и восторженно говорила: «Но ведь если у Драко все получится, то Малфои откроют для себя целую новую отрасль». Астория была плохой женой и ужасной матерью, но партнером она была великолепным. — Спасибо, что оценил, Драко. О, Вирджиния, какое красивое платье. У тебя новый портной? Драко водил Асторию по залу, вежливо улыбался и заинтересовано кивал. Легко поддерживал беседу, потому что от разговоров с подругами Астория ловко перешла на разговоры с их мужьями, давая Драко возможность завести новые знакомства. Драко умел это и сам, но он пропустил много сплетен за этот месяц, так что начинать непринужденную болтовню было решительно нечем. — Мистер Малфой, я слышал, вы собираетесь открыть новый филиал вашей компании. — Я думаю об этом, сейчас ищу толкового управляющего. Гермиона в длинном серебристом, как чешуя, платье придерживала за руку Уизела, который, как ни странно, выглядел очень прилично. Все-таки свадьба и служба в аврорате сделали из него человека. Гермиона поймала взгляд Драко и тепло улыбнулась. Она была красивая, красивее чем в школе, и почему-то больше совершенно не раздражала. Драко вряд ли бы смог сказать, почему так ненавидел ее в школе. Она была сдержанной и умной, а он всегда ценил эти качества в людях. Наверное, Блейз бы сказал, что Драко просто ревновал к ней Поттера. Драко вернул ей теплую улыбку, обернулся к Астории, предлагая подойти к виновнице торжества, и тут весь зал затих. Почти сразу, начиная с судорожного выдоха, тишина прокатила по залу и замерла. Будто бы на прием явился сам Темный Лорд. Драко обернулся ко входу в зал. Гарри. Вдох застрял где-то в горле. Гарри. Улыбающийся Гарри. Загорелый. Такой красивый, что смотреть больно. Настоящий. — Гарри Поттер! — словно сквозь вату услышал он резкий женский голос, и сердце наконец-то застучало в груди. Гарри. Реальный. Живой. Драко всматривался жадно, впитывая в себя каждое изменение, молясь, чтобы секунда растянулась вечностью, чтобы успеть рассмотреть, увидеть и запомнить. Лицо стало жестче, волосы – длиннее, кожа загорела почти до бронзы. Рядом со старым шрамом – еще один, белый, ветвистый, пересекающий бровь, но не трогающий веко. Гарри улыбнулся ослепительной белоснежной улыбкой, чуть наклонился в бок и что-то сказал… стоящей рядом Уизли. Драко невольно скользнул взглядом по ней. Яркая. Красивая. Та, кто подходит Гарри по всем параметрам. Она вся словно светилась изнутри – наверное, именно так и выглядит человек, который счастлив. Драко вновь посмотрел на Гарри. Его уже почти не было видно, публика окружила парочку, снова поднялся гомон. Но Драко успел вглядеться в его лицо, красивое, какое-то уставшее лицо. Шесть лет прошло с их последней встречи, а будто бы целая вечность. — Гарри! Толпа расступилась, и Гермиона, придерживая подол длинного платья, сорвалась на бег и упала в крепкие объятья. — Гарри! Драко показалось, что он услышал слезы в ее голосе. — Какая страсть, — Драко вздрогнул от неожиданного замечания и с усилием перевел взгляд на Блейза. — Ты здесь откуда? — А я чувствую, где разыгрывается драма. — Ну, — Астория пригубила шампанское. — Думаю, сейчас мы к Грейнджер не проберемся. Отправим ей сову с поздравлениями. — Ты совершенно права, милая, — Драко улыбнулся. Ему не сложно. И пусть он почти задыхается, он не станет смотреть… туда. В его жизни все равно ничего не изменится.

***

Теперь это его жизнь. Бурлящий Лондон, звенящий со всех сторон «Пророк», череда одинаковых приемов и званых обедов. И Поттер. Драко сорвался. Он совершенно забросил и работу, и семью, он, как одержимый, ходил за Поттером, благо, того приглашали сейчас все, кому не лень. Астория охотно вышагивала с ним рядом на официальных приемах, бесконечных обедах, популярных выставках. Драко всегда появлялся там, где появлялся Поттер, Драко даже «случайно» сталкивался с ним в Косом Переулке и обедал в тех же кафе. Драко смотрел на Поттера во все глаза, позволяя окаменевшему сердцу оживать и болеть с новой силой. И никто этого не замечал. Драко еще в школе научился следить за Поттером так, что никто этого не замечал. Конечно, кроме Блейза. — Астория не удивляется, что ты теперь ходишь на все светские мероприятия, хотя раньше тебя приходилось гонять из-под палки? — Блейз задумчиво посмотрел на друга. — Попробуй все-таки другой галстук. — Не понимаю, о чем ты, — невозмутимо ответил Драко, ослабляя узел. — Я просто проявляю инициативу. Мне нужна поддержка для открытия нового филиала. — У тебя хватает денег для открытия целого драконьего заповедника. Драко передернуло от упоминания драконов. С тех пор, как Поттеры вернулись в Лондон, о драконах не писал только ленивый. Особенно старались те, кто не мог добраться непосредственно до звездной пары. Особенно после их последнего интервью. «Мы с Гарри, — вещала Уизли со страниц «Пророка». — Открыли школу для детей. Мы учим их обращаться с водяными китайскими драконами Мао. Они не агрессивны и вырастают не очень большими. Гарри прекрасно ладит с детьми». «Мы с Джинни думаем открыть такую школу за Лондоном, — улыбался Гарри так, что лучики-морщинки разбегались вокруг его глаз. Драко больше не гладил колдо пальцами, он давно пережил это, но сердце все равно болело — сколько же всего перенес Поттер, что морщины появились так рано. — Но для этого нам нужно заручиться поддержкой Министерства». «Драконы в Лондоне! — возмущенно заявляла Гермиона, но Драко видел в ее карих глазах улыбающееся искорки. — Посмотрим, как наш герой провернет все это». — Вот этот хорошо смотрится, — Блейз одобрительно кивнул на очередной вариант. — Драко, скажи мне… — друг схватил его за плечо и развернул к себе. — Ты уверен, что все под контролем? — Брось, Блейз, — Драко непринужденно улыбнулся. — Я не наделаю глупостей, я взрослый человек. К тому же Поттер на меня даже не смотрит. Блейз недоверчиво хмыкнул, но промолчал. Драко бросил на него обиженный взгляд. В самом деле, что Забини о нем думает? Что Драко подросток, который не в состоянии держать себя в руках? Эта глупая влюбленность в Поттера давно уже не доставляет никаких неудобств. Она просто есть, она просто стала частью его жизни, его личности, его души. Драко ничего больше не нужно от Поттера, да и никогда не было нужно. — Поттер уже неделю в Лондоне, а мы все еще не подрались. — Это потому, что он на тебя даже не смотрит. Расслабленное лицо Драко не изменилось, ни одна черточка не исказилась, показывая, что эти слова как-то его задели. Потому что нет, не задели. Разве что совсем немного заболело там, где и так болело, не переставая. И все-таки Блейз увидел что-то в его глазах. — Извини, — сказал он, разглаживая мантию у него на плечах. — Может, сегодня выпить? — Этот вечер я обещал Скорпиусу. Родители вернулись вчера, но Драко с Асторией весь вечер провели на приеме благотворительного общества. Астория выгуливала новое ожерелье, Драко больным, воспалившимся взглядом смотрел, как Гарри небрежно откидывает с лица упавшую прядь. С этим сумасшествием нужно было что-то делать, раз даже Блейз смотрит с такой жалостью. Драко все закончит. Драко сожжет дракловы колдо и перестанет искать Поттера глазами. Завтра в последний раз — Паркинсоны дают прием, и Панси обещала приехать. Он точно не сможет пропустить. — К завтрашнему вечеру все будет готово, мистер Малфой, — портной закончил колдовать над мантией. Малфой кивнул и принялся раздеваться. — Ладно, — Блейз отошел в сторону, сел на мягкий диванчик и стал барабанить указательным пальцем себе по коленке. Драко скинул мантию портному и внимательно посмотрел на друга. — Не прошло? Блейз дернул головой. — Не прошло. — Хочешь пойти с нами? — Драко снял с вешалки свою рубашку и начал одеваться. Блейз с интересом на него посмотрел. — Куда? — Мы собираемся запускать воздушного змея. — Ты? — Блейз скептически вскинул бровь. — А ты умеешь? — Будем учиться, — Драко пожал плечами. — Можешь поучаствовать. Блейз улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.