ID работы: 7242200

Спасти и спастись

Слэш
R
Завершён
1026
Размер:
80 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1026 Нравится 159 Отзывы 363 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Драко окопался в документах. Поттеры постарались: захватили не только результаты исследований: яд драконов, кровь больных тоже были здесь. Драко даже был готов похвалить их за сообразительность, а вот себя хвалить было не за что. Китайцы провели все необходимые анализы, все исследования, которые нужно было провести, и ничего не добились. И Драко понятия не имел, с чего начать. По-хорошему, нужно было перепроверить все за коллегами, но это значило истратить драгоценный материал: яда было вдоволь, но крови больных не очень. Драко неделю рылся в документах и все-таки рискнул. Он переделал все анализы, и все результаты сошлись. Драко разочаровано отодвинулся на стуле от стола и задумался. Зачем ему все это? Когда он в последний раз видел солнце? Видел сына? Эта одержимость работой до добра не доведет, Скорпи вырастет и забудет дорогу в родительский дом. К тому же, нужно отдохнуть. Пока Драко проводил анализы, он понял, что китайцы упустили кучу всего. Второстепенные исследования либо не делались, либо делались уже после отъезда Поттеров. Но для того, чтобы накидать план действий, нужно проветрить голову. Драко решительно встал и вышел из подземелий. Можно взять Скорпи и погулять по саду. Конечно, нужно придумать что-то более увлекательное, но сейчас хотя бы так. Начинать нужно с малого. Вот он перепроверил результаты китайцев и теперь может быть уверен, что те ни в чем не ошиблись. Это многого стоит. — Милый, — Нарцисса подняла голову от вышивки, когда Драко вошел в гостиную. — Не сходишь забрать Скорпиуса с тренировки? — С тренировки? — переспросил Драко и потер затекшую шею. — Я отдала его на квиддич. — Что? — Драко в ужасе округлил глаза. — Он же совсем маленький. — Брось, — Нарцисса махнула пяльцами. — С ним все будет хорошо. — Ты запрещала мне играть до одиннадцати лет, — обличающе сообщил Драко, и Нарцисса улыбнулась. — Скорпи так просил. Я не смогла ему отказать. — Вы избалуете моего сына. — Ты тоже был избалованным, милый. Драко вздохнул и отправился наверх переодеваться. Смех он услышал уже на подходе к полю. Шумный детский галдеж, радостные крики и визги. Драко прошел через трибуны и вышел на поле. С малышней возился Поттер. Тренировка уже закончилась, и почти всех детей уже забрали. Так что оставшаяся ребятня просто висела на национальном герое, как игрушки на рождественской елке. Тот, громко хохоча, катал их на плечах и спине, мальчики бегали вокруг и громко смеялись. Недалеко на траве сидела дочь Грейнджер и серьезно смотрела на весь этот бедлам. И Драко с удивлением посмотрел на обычно серьезного Скорпиуса, который стеснялся проявлять эмоции вне семьи. Он заливался вместе со всеми, и, когда Гарри сажал его на плечи, уверенно хватался за темные вихры. Горло словно удавкой сдавило. — Папа! — громко закричал Скорпи, когда увидел его, и замахал в его сторону руками. Гарри сгрузил его на землю, и мальчишка бросился к отцу. — Смотри, папа, это Гарри! — радостно закричал Скорпиус, хватая его за руку. — Я вас познакомлю. Драко совершенно неожиданно смутился. Он с отчаяньем подумал, что злоба и язвительность сейчас попрут из него, как обычно, и все это увидит его сын. — Гарри, это мой папа! И тут Гарри улыбнулся ему, совершенно искренне, почти радостно. И Драко совсем растерялся. — Скорпи очень талантливый малый, — сказал Гарри, пожимая ему руку. — Будет замечательным ловцом. Как и отец. — Я ни разу не победил тебя, — отозвался Драко, чувствуя тепло его кожи. — Ну, у него вряд ли будет такой серьезный соперник, - Гарри многозначно поиграл бровями. И они вдруг разговорились. О детях — Драко рассказывал про Скорпиуса, Гарри — о своих учениках в Китае. О квиддиче, о драконьих гонках, о магловском футболе. Пришел Нотт, забрал сына, подозрительно косясь на неприлично счастливого Малфоя. Забрали мальчишек и остальные родители. — Грейнджер придет за Розой? — спросил Драко, кивая в сторону девочки. Скорпиус что-то воодушевленно рассказывал Розе, сидя прямо на траве, а та задумчиво кивала, следя за его руками. — Гермиона в командировке. Я забрал Розу повозиться. — Мы можем погулять вместе, — неожиданно предложил Скорпи. Драко словно рывком вырвали из его легкого радостного состояния, и он вдруг заметил, что стоит слишком близко. Ближе, чем позволяют приличия. Он резко отпрянул, задыхаясь в горьковатом запахе пота, запахе Гарри. — Почему бы и нет, — Гарри улыбнулся, не замечая его маневров. — Малфой, хочешь с нами? Мы идем в парк аттракционов. Малфой согласился только ради Скорпиуса. Как оказалось, что такое личное пространство, Поттер не знал. Или относился к Драко, как к своим ученикам. Он таскал Розу и Скорпи на руках и точно так же таскал за собой Драко. Хватал за руки, за плечи, не замечая, как он вздрагивает, замирает от каждого прикосновения. Наклонялся к уху, дышал на кожу, рассказывая что-то, смеялся, улыбался, был рядом. Драко шалел от этой случайной близости, терял остатки разума, ненавидел, злился, любил. Счастье и боль переплелись таким тугим комком. И Драко не знал, куда себя девать. А потом оказалось, что с Поттером удивительно легко, и если отбросить эту боль, если принять эти его горячие руки и радостную улыбку, то можно расслабиться. И просто наслаждаться, запоминать этот день до мельчайших деталей и не думать, что Гарри сейчас уйдет к своей жене. Драко был счастлив. А потом Гарри ушел.

***

— Джин, — Драко положил перед девушкой папку со своими исследованиями. — Мне не хватает материалов. Джинни поджала губы. — Что тебе нужно? — Один больной. Живой и настоящий. Китайцы многое пропустили, особенно во второстепенных анализах. У меня не хватает крови, чтобы их сделать. Да кровь из пробирки и не подходит. — Но они же второстепенны, — с сомнением сказала Джинни, но наткнулась на твердый взгляд. — Нужно постоянное наблюдение. Я должен видеть, как именно влияет яд на человека, что с ним происходит, как реагирует организм, тот же иммунитет. В конце концов, нужно же тестировать на ком-то антидот. — Предлагаешь мне выкрасть человека из Китая? — Разве никто не может просто приехать? — Всех заболевших закрыли на карантин и не выпускают, — Джинни задумалась. Она поджимала губы, когда чувствовала себя неуверенно, Драко давно заметил этот жест. Астория делала так, когда была чем-то очень недовольна. — Мы что-нибудь придумаем. Она убрала папку в сумку, вымученно улыбнулась и вышла из кабинета. Драко устало сел на стул. Он справится, верно? Если Драко справится, Гарри будет ему благодарен. Гарри больше не будет его ненавидеть. Драко прикрыл глаза, вспоминая тот вечер. Судя по всему, Гарри и не ненавидит его больше. На сердце потеплело. И это было плохо. Драко давно смирился с тем, что у них никогда не будет ничего, кроме этой вялотекущей вражды. Он понимал умом, что тот вечер на аттракционах ничего не значит. Ничего не значат ни улыбки Поттера, когда Драко забирал Скорпи с тренировки, ни то, что Гарри легко перешел с «Малфоя» на «Драко». Умом Драко понимал, но измученная, искалеченная любовь от близости Гарри вдруг встрепенулась и расправила крылья. И стало болеть — так же, как это было в школе. Не… Невыносимо. Гарри объявился на пороге на следующий день. Нарцисса удивленно поила его чаем, Скорпи скакал вокруг тренера и звал его посмотреть на новую метлу. Заспанный Драко в пижамных штанах и без рубашки застыл на пороге, с ужасом разглядывая живое воплощение своей мечты — улыбающийся Поттер на его кухне. Спокойный и расслабленный. Вызывающе вписывающийся в это сумасшедшее семейство. Драко вспомнил, что даже не расчесался после сна, и залился краской под заинтересованным взглядом Поттера, и рванул в ванную, даже не поздоровавшись. Мама еще напомнит ему про манеры. Драко привел себя в порядок в рекордно короткие сроки. И вернулся на кухню уже более уверенным, хотя и с некоторыми сомнениями. Наверняка ему показалось спросонья. Ну что национальному достоянию делать у его дома? Поттер продолжал сидеть на месте. Пил чай из фарфоровых чашек, заинтересованно кивал Нарциссе, которая негромко говорила что-то о внуке. — Поттер, — процедил Малфой, все еще не зная, как реагировать. — Доброе утро, Драко, — Гарри солнечно улыбнулся. — Пойдем со мной. Гарри поставил чашку на стол, кивнул Нарциссе, потрепал Скорпиуса по волосам и вышел вслед за Драко. Они отошли совсем немного, когда Драко резко развернулся к нему, отчего Гарри едва не налетел на него. — Ты что здесь делаешь? — Джин сказала, что тебе нужен материал, — сказал Поттер, спокойно глядя ему в глаза. — Вот он я. Не… Нет. Осознание ядом проникло в каждую клеточку тела, медленно, неотвратимо затопило собой, и Драко стало так страшно, как не было даже когда Темный Лорд жил в его доме. — Поттер, ты… — Умираю, — Гарри кивнул. Он не выглядел напуганным или расстроенным. Он выглядел… обычно. Спокойно и расслаблено, правда, не улыбался. Драко затошнило. — У них ядовитая кожа, — сказал Поттер, когда тишина стала невыносимой. — Вообще к драконам нельзя прикасаться без перчаток. По крайней мере, если ты не уверен, что это не опасно. Но там были детеныши, такие ласковые, и я не удержался и поиграл с ними. — Не удержался, — зло прошипел Драко, чувствуя, как страх превращается в ярость. Идиот. Гребаный герой, лезет, куда не просят, вот зачем он… как он теперь… Умирает? — Поиграл! А Уизлетта? — А она удержалась. Драко тяжело выдохнул. Развернулся и снова пошел в ванную. Тошнота стояла в самом горле, перед глазами плыли желто-серые пятна, а тело не слушалось. Паника захлестывала Драко, и он упрямо шел вперед, следя за ногами. Поттер умирает. Гарри… Драко засунул голову под кран и пустил ледяную воду. Холод отрезвил, ударил по коже, потом по мозгам, и Драко почувствовал себя легче. Он резко разогнулся, поднимая фонтан брызг, потер руками лицо и увидел в зеркале Поттера. Гарри стоял в дверях ванной и хмурился. — Драко, ты в порядке? — спросил он, когда понял, что Драко наконец его заметил. — Ну, это не я здесь умираю, — Драко фыркнул. Снял с крючка пушистое полотенце, вытер им лицо, шею и волосы. — Ты беспокоишься обо мне? Драко не понял, что за эмоция прозвучала в его голосе. Наверное, просто удивление. — Да, Поттер, представь себе, я беспокоюсь, — Драко оставил полотенце на волосах и наконец повернулся. — Вы обратились ко мне за помощью, и, если ты умрешь, это будет моя вина. — Это не будет твоей виной, — Гарри посмотрел на него очень серьезно. — Драко, слушай, — он сделал несколько шагов вперед, — ты не будешь виноват, если ничего не получится. Неважно. Неважно, кто виноват. Драко с ошеломительной ясностью понял, что не сможет жить в мире, где драклов Гарри Поттер будет мертв. Да, Драко уже давно ни о чем не мечтал и ни на что не надеялся в отношении Поттера, но то, что Гарри был жив… просто жил где-то там и был счастлив, делало и Драко немного счастливее. — Почему вы не обратились в Ассоциацию? — Джинни тебе говорила, что… — Брось, — резко оборвал его Драко. — Ты в Британии. Ты дома. Министр ради тебя пойдет даже на конфликт с Китаем, но конфликта и не будет. Гарри поджал губы и выдохнул. Подошел еще ближе и вдруг начал вытирать волосы Драко полотенцем. Драко замер, чувствуя, как внутри все напрягается и тает одновременно. — Мы с Джинни искали тех, кто специализируется именно на взаимодействии ядов и магии. Узких специалистов немного. В Британии только ты и… — Луна Лавгуд. Гарри поспешно кивнул. — В США у меня есть друзья, которые могли бы помочь. Драко посмотрел на Гарри очень внимательно. Тот убрал руки и глядел как-то виновато. — Ты думал, что если друзья тебя не вытащат, то будут страдать. А если это буду я, то мне будет плевать. — Не… не совсем, — Гарри стал выглядеть еще более виноватым, и Драко понял, что прав. Он снял полотенце с головы, повесил его на сушилку и вышел из ванной. Ему было горько. Эта горечь почти обжигала нёбо, пока он шел к своему кабинету. Все правильно. Все так и есть. Они не друзья. Драко не будет страдать, если Гарри умрет. Единственное, что может пострадать, — это профессиональная гордость. А вот репутация не пострадает, спасибо Поттерам, что захотели оставить все в тайне. Драко прошел в кабинет, достал из шкафа две папки: свою и Джинни. Кинул их на стол. — Драко, — в дверях появился Поттер. Лохматый и весь какой-то испуганный. — Не надо, Поттер, — Драко сел за стол и пододвинул к себе документы. — Мне все равно. — Прости. — За что? За то, что повесил на меня ответственность за свою жизнь? — Драко поднял на него холодный взгляд. — Не надо, ты прав. Если ты умрешь, это будет не моя вина. Я удивлен, что ты вообще доверился мне настолько. — Ты не убийца. — Да, — неопределенно протянул Драко. — Ты ведь опустил руки? Смирился с тем, что умрешь. — С чего ты взял? — Люди, которые хотят жить, ведут себя по-другому, — он поджал губы и добавил. — Я знаю. Сядь в кресло. Я кое-что закончу, и пойдем в лабораторию. Драко вернулся к цифрам и формулам. Паника отступала. Горечь тоже. Плевать, почему Поттер пришел к нему. Главное, что Малфой может ему помочь. Сможет помочь. Потому что иначе он не представляет, как дальше жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.