ID работы: 7242224

Your blood is red, isn't it?

Слэш
NC-17
Завершён
929
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 306 Отзывы 192 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
В отделе уже с порога навстречу напарникам вышел детектив Бен Коллинз, сообщая о пропаже ещё нескольких девиантов: – Дело принимает серьёзный оборот, – нахмурившись, проговорил он. – Пока вы отсутствовали, Фаулер поручил мне и ещё двум офицерам опросить владельцев похищенных андроидов. Но, раз вы уже здесь, оставляю это на вас. Всё же Хэнк – главный по делам об андроидах, не хочу забирать чужую работу. Кратко обрисовав суть дела, детектив удалился, а Коннор, не теряя времени, составил списки всех владельцев похищенных девиантов и принялся выяснять адрес каждого из них. Это не отняло много времени - все владельцы были занесены в базу данных. Требовалось лишь найти нужных следствию людей. Составив полный список, Коннор окрикнул лейтенанта, говоря, что собрал все данные для опроса. К ним присоединилось ещё два офицера, и полицейские отправились на объезд свидетелей. Они разбились на две группы и распределили между собой адреса. Коллеги договорились собраться у департамента после опроса и обсудить полученные сведения. Первой, кто решился ответить на вопросы полиции, стала Эмма Смит. Напарники двинулись по указанному рядом с именем адресу. Зайдя внутрь, они поднялись по лестнице многоквартирного дома к двери под номером “73”. Дверь, к слову, была обшарпанной и старой, а одна из позолоченных цифр номера квартиры отвалилась, и недостающее число было выведено на дереве чёрным маркером. Коннор постучал, громко сообщая: “Откройте, это полиция Детройта. У нас к вам несколько вопросов”. Он замолчал, ожидая какого-либо ответа, но на лестничной клетке и внутри квартиры, как назло, стояла мёртвая тишина. Когда же лейтенант одёрнул парня, говоря, что им здесь не откроют, наконец послышался чей-то топот, а затем лязг отпираемого замка. Дверь заскрипела на петлях, и перед компаньонами предстала пухлая темнокожая дама, чёрные волосы которой были намотаны на бигуди, а тучную фигуру закрывал старенький домашний халат. – Миссис Смит? – спросил Коннор. – Мисс, – выпятив нижнюю губу, недовольно поправила та. – Чем обязана? – Мы получили информацию о том, что недавно у вас пропал андроид. Это так? – Да. Вышла в парикмахерскую, а когда вернулась, его уже не было в квартире. Я этого засранца на последние деньги купила, думала, будет помогать мне по дому, а он исчез. – Вы знали, что ваш андроид стал девиантом? – смотря в упор, с нажимом сказал Коннор. – Что? – глаза Эммы Смит округлились. – Впервые слышу. Парень кивнул, по реакции женщины делая вывод, что та действительно не знала, а затем добавил: – Можно ещё один вопрос? – получив утвердительный кивок, он продолжил. – Какой модели был ваш андроид? – BL100, – потупив взгляд, проговорила та. – Модель, предназначенная для роли интимного партнёра? – изогнув бровь, сказал Коннор. Но тут же получил тычок в бок от лейтенанта. Тот всем своим видом говорил не добивать и без того смущённую женщину. – Думаю, мы достаточно выяснили. Спасибо за сотрудничество, всего доброго, – бросил Хэнк, вытаскивая напарника на улицу. Уже там он добавил: – Коннор, фу! Ещё немного, и я бы узнал о сексуальной жизни этой бабы с её андроидом. Коннор лишь слегка улыбнулся, и они продолжили обходить дома владельцев, уточняя модели их андроидов и прочую полезную информацию. Через полтора часа Хэнк, Коннор и два других офицера наконец закончили. Все коллеги собрались у здания полиции, принимаясь делиться полученными сведениями. Просмотрев все данные, которые удалось выведать, они пришли к выводу, что чаще всего похищению подвергались именно BL100 и MP500. – То есть андроиды – интимные партнёры и андроиды, предназначенные для всех типов работ? – задумчиво сказал Хэнк. – Самое то, чтобы сбагрить в секс-клуб. Похоже, преступники хорошо осведомлены и организованы. Перепродажа андроидов на чёрный рынок идёт в промышленных масштабах. Договорить лейтенанту не дал звонок телефона. Мужчина сказал коллегам, что оставит их на пару минут, отходя в сторону. Коннор, стоящий среди офицеров, краем уха слушал их отчеты, между делом наблюдая за лейтенантом. По мере разговора по телефону последний становился всё мрачнее и мрачнее. В конце концов он чертыхнулся и сел в автомобиль, уезжая в неизвестном направлении. “Куда это он?” – удивлённо подумал Коннор, но всё же последовал в отдел за офицерами. Те, так и не дождавшись Хэнка, уже вернулись в офис. Первые два часа парень думал, что это очередной заскок мужчины. Он уже привык к непростому характеру напарника и ждал, когда тот вернётся. Однако до конца рабочего времени оставалась пара часов, а Хэнка всё не было. Тогда Коннор почувствовал что-то похожее на волнение. Он поднялся с места, мимоходом смотря на пустое кресло Андерсона, и направился к кабинету капитана. – Добрый вечер, капитан Фаулер. Вы не знаете, куда пропал лейтенант Андерсон? – Хэнк? – переспросил тот, заметно мрачнея. – Просто не трогай его сейчас, хорошо? – Но как же расследование? – не отступал Коннор, пытаясь скрыть за этим вопросом резко нарастающую тревогу. Джеффри ненадолго замолчал, размышляя о чём-то своём, а затем произнёс: – Сегодня во время патрулирования погиб Крис Миллер. Молодой сотрудник нашего отдела, подающий большие надежды. Возможно, тебе не приходилось сталкиваться с ним лично. У бедолаги остался трёхлетний сын. Думаю, для Андерсона это не просто потеря товарища по службе, этот случай разбередил его старые раны. В кабинете повисла небольшая пауза, которую Фаулер истолковал по-своему: – Вам, андроидам, не знакомо чувство потери, – вздохнув, бросил он. – Поэтому просто не донимай Хэнка пару-тройку дней. Коннор кивнул и медленно вышел из кабинета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.